重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

実際にあった話しになります。
皆さんの意見をお聞かせください。

(1)自分に対し、知人女性が逆怨みをしているため生き霊となって命を狙っている、こんな邪悪な人間とは絶縁しろとYNに怒鳴り散らされました。
現在YNはお祓いをされていると自身のブログに載せてますが、当時は「お祓いはしないわ」と跳ね退けられました。
当然私はその生き霊女から命を狙われてると言われたため恐怖に怯えてましたが、YNは知らん顔でした。
ちなみにYNはレイキヒーラーです。 ヒーラーだと名乗る方が恐ろしいことを吹聴しておきながら知らん顔というのはよくあることなんでしょうか?

(2)親しい知人達からヒーリングの依頼がきたので、ヒーリングしてもいいのかYNに問い合わせました。
すると「生き霊が憑いてる間は変なエネルギーを流すからヒーリングはやらないで」と言われました。
お祓いもしてくれない、知人にヒーリングをするのもダメ、じゃあいつになったら私はヒーリングができるんでしょうか?
この件に対してYNからの返答やメンタル面を気遣うメールなど一切なしです。

(3)少し経つと、なぜか私に逆怨みをしている知人女性(生き霊女)が、あるネットで↑の内容を書き込んでました。
YNが私に話した内容をネットに書き込んでいたんです。
つまり、自分が絶縁した女性(私のこと)の命を狙っているなど言われ邪悪な人間扱いにされた、悪の根源みたいにされた、との内容でした。
どうして知人女性がYNの発言内容を知ってるんでしょうか?
ひょっとしてYNと裏で繋がっているんでしょうか?

(4)YNからは気遣うメールや連絡は一切ないので、こちらから「いつになったらヒーリングできるようになりますか?」と問い合わせのメールを送ると、YNから「私、生き霊の子(知人女性のこと)ぜんぜん怖くないわ♪」と返事がきました。

これってやはりYNと知人女性が裏で繋がっていたと思いますよね?

(5)私は率直に「私に逆怨みをして生き霊になっている知人女性と、Yさんはメール交換されていたんですか?」とメールで訊ねました。するとYNは「彼女のメアドを教えてください。調べてみます」と言うので、私が「メール交換してたならYさんご本人がお分かりなはずですよね。ご自分で調べてやり取りしていた内容を私に教えてください」と言いました。

そしたらYNは「ひょっとしたら彼女からメールが来たから返事を送り返してしまったかもしれないわね」と返事が来たので、私が「どうしてメールの中身を教えないのですか?何かやましいことでもあるんですか?」と問うと、YNは「その言い方は失礼ね。文句があるなら二度とメールしてこないでちょうだい」との返事。

私はその後も何度も「お願いですからメールの中身を教えてください」と伝えましたが、YNは「しつこい。もう貴女のメアドは着信拒否しましたから」との一方的な返事で片付けられました。

皆さんならこの場合どうしますか?

ちなみに私はYNに8万円を渡してます。
伝授代金になりますが、もちろん↑のような内容で一方的に進行されてゆき納得できるものではありませんでした。

(6)そして私がYNのことや知人女性のことを、こうしてネットで相談すると必ずYNが反応してきます。
例えばYNは当初サイキックヒーラーだと名乗っていたくせに、こうして私がネットで書くとYNはスピリチュアルヒーラーと変えるのです。

これもきっとYNは読むと思います。
そしてまた反応してくると思います(苦笑)

こうゆう人間て一体どうゆう神経をしているんでしょうか?
傲慢で一方的に服従させないと気がすまない人なんでしょうか?
謝ればすむ問題を、その「ごめんなさい」が言えない人達。

皆さんならYNのような人間を許せますか?

A 回答 (2件)

文面は長くて読むのに飽きましたが

世の中霊だの何だの言ってるやつで、人に無理強いさせてるような人は
「知的障害者」の何者でもないので、電車の中で奇声あげたりよだれをたらしてあさっての方向を向いて
車椅子で施設スタッフに散歩させられてるようなヒトより下の人なので

そんな人を見るようなさげずんだ目と心と態度で見てやればいいのです
じっと目をみて「そうでちゅか?よかったでしゅね~」って痰でも吐きかけてやればいいのですよ。
悪知恵もった知的障害者ほど厄介なものはないですから。
    • 0
この回答へのお礼

あはは。
確かに長くて飽きてしまいますよね、すみません(笑)

「悪知恵持った知的障害者」ピッタリですよ、自称(悪徳)ヒーラーYNには!

回答してくださり感謝します。
ありがとうございました。

レイキ 伝授 名古屋 小牧 クリスタルボウル スピリチュアルヒーラー ヒーリング 愛知

悪徳ヒーラーは怖いね・・・

8万円あったらじゃがりこ400個以上買えるのに。

もったいねっていうのが感想です。
    • 0
この回答へのお礼

長々と読んでいただいて、ありがとうございます。

確かに、じゃがりこは美味しいですからね!

じゃなくて、
えーん、本当に8万円返してよ~!!

私はYNに「8万円返してくだされば、あなたの交友関係(生き霊女との関係)にも口をはさまないし、あなたのお好きなようになさってください。私はあなたから生き霊が憑いてる、命を狙われてるなど怒鳴り散らされたのですからね。そんな生き霊女と裏で繋がっていたのに謝罪の一言もない。それならお金を返してください」と申したのですが、YNは何の返事もよこさず証拠隠滅を図ってきたのです。
でもYNの行動は読んでいたので、証拠は残してあるんですよ。

YNは高次元なんかと繋がってないのに、天照、龍神、女神、天使と繋がってるように話すインチキヒーラー。

そもそもこんな悪事働いてる悪徳ヒーラーが高次元なんかと繋がるわけがない。

そう思いません?(笑)