重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

今年のよしもと男前ランキングについてなのですが、毎回1位になったらずっとキープし続けて殿堂入り、というのが恒例のようになっていますが、去年あったTBSの藤原さんの犬についての問題が勃発したのが影響するということはないでしょうか?
今までにもキングコングの西野さんが単独ライブで赤ちゃん連れの親子や酔っ払いに怒鳴ったりした事件で一気に順位が下がり、どう見てもブサイクではないのにブサイクランキングまで入るようになってしまいました。
(私は西野さんの方が正しいと思ってます。)
私は西野さんのことがあった当時お笑いファンではなかったのでこの当時の反響もあまり知らないのですが、藤原さんのことについても似たようなことが起こるのではないでしょうか。
私自身愛犬家なのでこの番組を見た当時は憤りを感じずにはいられませんでしたが、後で冷静になって考えてみればこういう汚れ役は若手が買わなくてはいけないというのも思いました。
しかし、番組を見たときの私のように思っている人も多いはずです。
ネットを見てもそうです。
今回のことはどのように影響してくるでしょうか。
私はライセンスファンの中での票が番組内での受けが良かった井本さんに移動するのでは?と思います。
この質問を見て不快に思った方はすいません。
回答お待ちしています。

A 回答 (1件)

あれは ルックス+好感度=順位 ですからね。

しかしライセンス藤原の犬の件については
藤原の誇張したネタに対して過剰な愛犬家が食いついてるだけにしか見えません。

キングコング西野の件とはレベルが全然違います。

西野は赤ちゃん連れを帰らせたことだけだったら賛否両論で終わってた話ですよ。
それ以外にも痛い発言があまりにも多かったからあれだけ好感度が下がったんです。

西野語録はこんな感じ↓
* 26歳で車が2台。チョーシに乗ってナンボ。
* 俺が番組のスタッフに飯を食わせてやっている。
* 俺は別に一発屋なわけじゃないし、この世界で生涯そこそこ良い暮らしをする事は可能。むしろ簡単。
* 先輩芸人は自分の城から出ずに勝負していない。
* アイドルグループWEST SIDEの活動は、吐き気がするほど嫌だった。
* 僕は舞台芸人である。
* 絡む相手が誰であろうと何をしようと、絶対にスベらせない。
* スタッフさんには後押しして欲しいのである。他のどの芸人よりも応えるし必ず還元する。
* 非難の声を浴びても、簡単に跳ね返す自信がある。
* 僕は1年目からレギュラー番組があって、2年目にははねトびが始まり、アイドルとHもして、月9にも出た。
* 誰もなったことのない人間に俺はなるのだ。
* 僕といかりや長介は立ち位置が似ている。
* ツッコミは笑いを取りにいってはいけない。
* 老後の夢は20代の女の子とSEXしまくること。
* 俺の描いた絵本で日本中をひっくり返す。
* 漫才師の中で俺が一番努力している。
* M-1グランプリ優勝してきますわ。
* 人を否定する事で自分の存在を確かめている2ちゃんねるの奴らはとてもカッコ悪い。アホだ。
* お笑いに女性器がくっついていれば確実にヤリチンになっているぜ。
* 俺の独演会でワーワー騒ぐ客は出て行けドアホ!
* 自分のブログが炎上してニュースになるのがたまらなく面白い。
* お笑いを辛口批評して得意気な顔している奴は蹴飛ばしたくなる。

すべてブログ内に書いたことです。

さらに一人ライブも自分の思ったようにやらせてくれないからと中止にしたり、
亀田兄弟なんかと一緒で実力はあるものの、その実力を遙かに上回るビッグマウスが多すぎて
誰もついていかなかったということです。
    • 0
この回答へのお礼

詳しくありがとうございます!
ルックス+好感度は納得です。
そんなになんですか。。。
たしかにびっくりですね。
私は西野さんのことどちらかというと自分を持っている感じがして好きだったんですが行き過ぎてますね・・・