重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

昨年夏にかなり明るめの茶髪にブリーチしました。
ところが、来週から新しい職場で働くため
落ち着いた栗色にトーンダウンしたいのですが、 金欠でサロンに行かれず自分でブリーチしようと思っていますが、やり方など教えてください!!

A 回答 (1件)

ブリーチ・・・?

ブリーチとは,脱色という意味で,トーンダウンすると言うことは,髪の毛の色を暗くすることになりますから色を追加しなければなりませんのでせ,これは,ブリーチ剤の仕事ではありませんよ。
と言うことで,まぁ,ヘアカラー剤でヘアカラーしてください。
わかりきったことだと思いますが,ヘアカラー剤は,ドラッグストアなどで購入出来ます。
余談ですが,ヘアカラー剤や白髪染め剤,および,ブリーチ剤を使用する前に,洗い流すタイプのトリートメント剤でトリートメントをしますと,ブリーチ成分によるダメージを緩和してくれますよ。(髪の毛がまったく傷まないと言うことではありませんが,それでも傷みは抑えられます)
    • 0
この回答へのお礼

ご回答ありがとうございます。
さっそくヘアカラー剤買って来ようと思います。