
No.2ベストアンサー
- 回答日時:
ちょっとずん胴の広口ビンでフローズン系のカクテルなら出てますね。
今はまだ時期じゃないと思うんですが、夏になれば沢山出てくるんじゃないでしょうか?
サントリーのシリーズとか。
実際に居酒屋などでも出しているところがありますね。カクテルを出しているお店などで、頼めば出してくれると思います。
この回答へのお礼
お礼日時:2001/04/28 13:06
一般の名詞として「スムージー」が存在しているようですね。
どちらかといば、お店独自で作っているものが多いようですね。
ご協力ありがとうございました。
No.1
- 回答日時:
スムージー自体は、いろんなブレンドがあって、フルーツリキュールなどを入れたものはアルコール入りのスムージーになります。
「商品」とおっしゃるのは、もうブレンド済で売っているものという意味でしょうか?似た感じのもので、フローズンダイキリみたいなものは販売されているのを見たことあるような記憶がありますが…
この回答へのお礼
お礼日時:2001/04/28 13:08
「スムージー」という名前よりも、フローズンカクテルといったほうが、
通りがいいかもしれませんね。
確かに、フローズンダイキリの名前は、私もどこかで聞いたことがあるような・・
もうすこし、間口をひろくして、調べ直します。
ご協力ありがとうございました。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
カクテルと言う料理はどういう...
-
カクテルに使うジュース類の保...
-
カクテル用のシェーカーのキャ...
-
この店のこのカクテル最高!っ...
-
テキーラベースのカクテル
-
男でビールや焼酎よりもカシス...
-
カクテルの種類
-
AMFというカクテルをごぞんじの...
-
紅茶・カルピス・ピーチリキュ...
-
臭いの残らないお酒
-
ジンを使った料理
-
失敗したレモン酒の再利用方法。
-
ウィスキーでの消毒効果(食用)
-
製菓用のラム酒はどこで買うの...
-
カシスのムースケーキを作りた...
-
なぜ果実酒を作るとき主果実以...
-
業務スーパーに行きました。そ...
-
ジン、ウォッカの違い
-
ギリシャのウゾはなぜ濁るのか?
-
ウォッカが凍った!
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
カクテルと言う料理はどういう...
-
AMFというカクテルをごぞんじの...
-
臭いの残らないお酒
-
和食に合うカクテル
-
カクテルの分量教えて下さい。
-
フリースタイルのBARって何です...
-
カクテル用のシェーカーのキャ...
-
プールとかで稀に売っていたり...
-
ソフトカクテルのシャーリーテ...
-
フローズンカクテルの種類
-
男性がジントニックはあり?!
-
カクテル15杯って飲み過ぎですか?
-
家でカクテルを作っている方に...
-
男でビールや焼酎よりもカシス...
-
今飲みたいカクテルは??
-
カクテルを作るときの適量とは?
-
カクテルに添えられた飾りについて
-
下戸です。飲み会が苦痛です。 ...
-
マリー・ブリザール社の「パル...
-
アルコール度数が低くて飲みや...
おすすめ情報