dポイントプレゼントキャンペーン実施中!

最近、青魚の造り(ハマチ、サワラなど)に柚子胡椒をつけて食べる事にはまっています。そこで、その食べ方にあうワインを探しています。ビール、日本酒、焼酎、ではなくて、どうしてもワインを合わせたいと思っています。何か最高のマリアージュが成立するワインを教えて下さい。

A 回答 (1件)

探しやすい手頃なものですが。



スペインのカバ。
フレシネなど。

もしくは、名前忘れましたが、魚の形のボトルに入ったワイン。

柚子コショウは、脂っこいもの、甘味の有るものに合うので、猫の絵で有名なドイツワイン(甘口)も意外にイケるかも。


ワインで…と有りますがm(__)m、川崎で売っている日本酒の多摩ほまれ、これもオススメ。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございました。参考にさして頂きます。

お礼日時:2011/03/23 18:10

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!