質問よろしくお願いします。
最近、コレステロールゼロのタイプの食用油を使用しています。
揚げ物にも使用していますが再利用で2回目に使用した際、カラッと揚がらずベタベタになってしまいました(きちんと油も温めましたが)
結局、仕方なく途中で油を新しい物に交換したら大丈夫でしたが…。
昔からあるサラダ油では繰り返し使ってもそんな事はなかったはずなのに~(*_*)
一回使っただけで、いちいち交換していたら食費がもちません(>_<)
何故こんなことになるのでしょうか??
わかる方、よろしくお願い致しますm(__)m
A 回答 (2件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.2
- 回答日時:
こちらの油もご検討ください
からっと揚がります
体にも良いです。効能は
http://www.boso.co.jp/allabout/health.html
です
どんな油でも、繰り返し使用はお勧めしません
ご家庭の料理でしたら、なるべくさけるべきです
少量の油で揚げる工夫もあります
フライパンで焼く形に近くなりますが、コレステロールを気になさるのでしたら
この方法も、ご検討ください
我が家では、2度使いはしません
回答ありがとうございます。
米油、体に良さそうですね。情報ありがとうございます。
あまり繰り返し使用は良くないみたいですね(*_*)
勉強になりましたm(__)m
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- 食べ物・食材 食用の油についてです。 子供の時から料理中に油が出たり使ったりすると、身体中が気持ち悪くなります。 1 2022/04/24 10:03
- 食器・キッチン用品 使用後の揚げ油をオイルポットに入れるとき、皆さんはどうしてますか? 4 2022/05/14 02:23
- 食器・キッチン用品 銅鍋について 6 2022/11/25 08:29
- 食器・キッチン用品 天ぷら鍋の購入を考えています! 揚げ物をすることが多く、今までフライパンで揚げ物をしていました。 そ 4 2023/04/20 12:43
- 日本語 「天ぷら油」と「天丼」の関係について。「天ぷら油」で揚げた「天丼」? 「天ぷら油」で調理した「天丼」 9 2022/08/13 13:17
- 食べ物・食材 コレステロールゼロの油で揚げ物をした場合食材が例えばお野菜とかだったらコレステロールは上がりませんよ 3 2023/04/01 23:35
- 食器・キッチン用品 揚げ物の油のろ過シート 2 2023/02/04 13:31
- 化学 【天麩羅】天婦羅を作るために鍋に食用油を入れて揚げました。すると焦げ目が付くものと綺麗に揚がる2種類 1 2022/04/30 21:20
- その他(病気・怪我・症状) 健康診断でD判定でした。私は33の女性です。 6 2022/12/08 14:50
- レシピ・食事 ふたり家族で、冷凍庫が狭いのですが、茶碗蒸しは、ケースに入っていて冷蔵の電子レンジにて、あたためるも 2 2022/04/18 21:43
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
1回揚げ物作ると連日揚げ物メニ...
-
たこ焼きを焼く時の油の種類に...
-
人参を炒める方法
-
食用油のシリコーン
-
油の酸化防止、梅干の代わりに...
-
ワトコオイルはいつ乾くのでし...
-
キッチンバサミが堅い
-
家庭で返し油をしている人に質問
-
手作りドレッシングが油っぽい
-
町の中華料理屋さんの油は?
-
肉屋が業務用に使う油は何?
-
メンチカツを揚げる時の油の汚れ
-
なぜサラダ油を使うの?
-
ヘルシーな食用油を使って、揚...
-
植物油やマーガリンの酸化
-
揚げ油の消費期限ってあるの?
-
照り焼きチキンをやいてます。 ...
-
油を大量に使う料理
-
いきなりステーキに食べに行く...
-
天ぷら油はどのくらい繰り返し...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
おすすめ情報