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人参を長さ5センチ・横3ミリに細かく切って油で炒めて、毎日食べるおかずを作りたいのですが
1)ごま油と麺つゆベースの味付けでナムルっぽくしたい。生姜を入れるとなお美味しい。
2)オリーブ油と酢でサラダっぽく食べたいが生は嫌なので炒めてから。

この2通りを作りたい場合、どの油で調理するんでしょう?やっぱり炒めるところから分けるのがシンプル?

A 回答 (1件)

米油や、キャノーラ油、サラダオイル等癖のない油が食べやすいです。



油と塩コショウだけで炒めるのも美味しいよ!
あと油と明太子と炒めても美味しいよ!
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この回答へのお礼

ありがとうございます!
料理は化学なので、油同士の化学反応を調べてから買うことにします。

お礼日時:2024/03/24 20:29

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