韓国音楽のブームは韓国政府が指示する【捏造】だということが
最近どんどん、明るみになってきていますが(フランス人も大いに苦言してます、そんな人気じゃないのに大人気いわれてる)
この風潮どう思われますか?
youtubeでのK-POP関連などは、
韓国政府がらみで視聴数を大幅に水増ししていることも判明しました
k-POPは韓国の財産だから、政府が発信していくということを、政府自身が堂々と公言してます
たとえば、チャングンソクの来日フィーバーも作り物
http://news4vip.livedoor.biz/archives/51805169.h …
実際の日本でのK-POP人気は、モーニング娘にも劣る
CDの売り上げ枚数や、ダウンロード回数だって同じく操作です
K-popの人気なんて
まだ秋葉原でしか知られていなかった一部人気時代の、AKBと変らない程度ですよね
某テレビ局でリサーチした結果、k-POPに興味があるかという質問にたいして
9割が興味ないと答えました
ミッツマングローブが、苦笑いしてましたけども
yahooユーザーが選んだ最優秀新人賞が、ICONIQだったのと同じ現象です
yahooユーザーは、そんなの投票してねーぞと大騒ぎになったアレ
この手のやり方をどう思われますか?
No.2ベストアンサー
- 回答日時:
いつもの事でまたかという感じです。
TVで韓国系の芸能ニュースが流れると即、チャンネル変更かスイッチオフです。馬鹿馬鹿しくて見ておれません。日本の芸能市場は韓国の約10倍ですから、日本でヒットをすると東南アジア・世界で認められたと言うお墨付きが得られます。だから、必死になって日本に売り込んでいるのでしょう。
一方で反日教育をやりながら、儲かると思えば見栄も外聞もプライドもなく情報操作をしてきます。日本のマスコミが肩入れするのも理解できません。韓国は世界の笑われ者ですから私はお手並み拝見と言う感じで見ています。
韓国・日本のマスコミの誘導に、日本のおばさん達が騒いでいるのは腹立たしいですが。
日本のおばさんたちも、マスコミ報道(空港で迎えファンの大半は雇われサクラ)を鵜呑みにするのではなく、もっと自分の感性を磨くべきです。
おっしゃるとおりだと思います。困りものですよね
これだけネットが普及していると、リアルな意見が即座に出回ろうものなのに
バレないと思っている韓国のやり方に辟易します
No.3
- 回答日時:
>k-POPに興味があるかという質問にたいして
9割が興味ないと答えました
韓国アーティストの誰かに興味があって、韓国全体の音楽に興味が
アルトと言う質問に対して妥当な回答だけ思いますが。
yahooニュースって毎日のように見ますが、ICONIQのyahooの件なんて、初めて知りました。
そんなことリアルな世界でどれくらいの人が知っているのやら(苦笑)
良くそんなことご存知で。嫌韓の人は、そういった話題には敏感なんですよね~。
嫌いならほっとけば良いのに。
>どう思われますか?
別に。この手の質問も時々立つんですよね~。
結局は、自分の意見に同意してもらいたいだけだったりして。
この質問もある意味、餌食みたいなものになっていると思います。
K-POPなんて好きか嫌いかが極端に分かれるというか。
嫌いな人は、政治的なことで受け入れられないだけなんですよね。
そういうのってどうせネットだけで寄せ集め、本当だと
受け入れて、洗脳されているのでしょう。
K-POPのファン(誰かのファン)だと、日本人じゃないのかな。
でも質問者様も「ほぼ」と言っている時点で、ほんの少しは夏像ではないと認めていらっしゃるのですよね。
アンケートカテゴリーに韓国歌手より日本歌手を好きになれと言う人というようなアンケートがありますので、一度見てみると良いですよ。
この回答への補足
「韓国アーティストの誰かに興味があって、韓国全体の音楽に興味が
アルトと言う質問に対して妥当な回答だけ思いますが」
ええっ!? どこが妥当??
例えば
「あなたはアメリカの音楽が好きですか?」
「いいえ、私が好きなのはBONJOVIだけなので、アメリカの音楽が好きではありません」
ってことですか???
そんな奴いませんよ
「はい好きです」
もちろんこっちです。 よく考えてから発言してくださると助かります
「yahooニュースって毎日のように見ますが、ICONIQのyahooの件なんて、初めて知りました
良くそんなことご存知で。嫌韓の人は、そういった話題には敏感なんですよね」
2010年のyahooが選んだ新人賞です
ええっ!?でかでか書いてましたけど
MSNのニュースにも乗ってました、取り上げられることの意味知ってます?
毎日読んでいるなら、せめてもう少し敏感になったほうがいいんじゃないですか?
初めて知ったって…そのていどなら毎日読む必要ありませんよね
「K-POPなんて好きか嫌いかが極端に分かれるというか。
嫌いな人は、政治的なことで受け入れられないだけなんですよね」
私の元文章の意味理解してますか?
嫌いか好きかが分かれるなんてどんなことでもそうでしょう…
人気が【ない】ものを【ある】と言い張るその姿勢についての質問ですよ
「K-POPのファン(誰かのファン)だと、日本人じゃないのかな」
もう飛躍しすぎて、問題から大きくずれちゃって、そんな話どこに書いてあります?
K-POPブームという言葉をそもそも知ってますか
韓国側がK-POPブームいってるんですよ、日本でもフランスでもね
No.1
- 回答日時:
人気の水増し、なんてのはあたりまえのマーケティング手法だと思います。
でも、そんな動きがあるのだとしても、買わないし見ないから私には関係ありません。
>9割が興味ないと答えました
私は音楽が好きで友人も音楽好きが多いのですが、K-POPのファンはひとりもいません。話題に出たこともありません。
そして、超売れっ子のはずのサザンオールスターズや浜崎あゆみや長淵剛、ドリカム、B'zのファンもひとりもいません。逆に嫌っているひとはたくさんいます。
アンケートなんてよほど慎重にサンプリングしないと偏るものですし、偏りが出るようなアンケートを作るのは簡単なので、TVのエンタメ番組のそういう結果を額面通りに受ける気になれません。
ま、実際のところは、興味が無いひとが大勢いたにしても、宣伝費に見合う売り上げがあるから放映するしCDやDVDも販売しているんでしょう。
音楽好きというか私プレイヤーですけど、例えば素人ほどB'zの悪口をいうんですね
やってる人間からすると、好き嫌い以前にテクニックを褒めるんです、みんな。
浜崎さんは、いまでは翳ってますけど、当時は凄かったですよ
長淵剛さんも、そうですね。あの人の影響をうけてミュージシャンを目差して状況してくる人の多さに驚きましたもの。「またか!?」って感じ
サザンオールスターズ
浜崎あゆみ
長淵剛
ドリカム
B'zのファンならたくさんいますよ
ミュージシャンを目差す人で、そこから影響うけてる新人さんが、た~くさんいます。
エフェクトとMIXに頼りすぎてる音楽を音楽と思い込んでると
まともな音楽好きから白眼視されますよ。
CDの音源なんて、
MIX過程で歌唱力なくてもどうとでもできますから(ジャニーズさんとか、AKBとかもろにそれ)
ありがとうございました