No.2ベストアンサー
- 回答日時:
スターアライアンスは、現在世界の16の航空会社が加盟している航空連盟です。
日本では全日空がそのメンバーであり、国内でスターアライアンス塗装の飛行機を飛ばしています。一番前に全日空が塗装されているのは、全日空機であり、アシアナ航空が一番前に塗装されているのは、アシアナ航空の飛行機です。全日空の時刻表に機材の表示があるのはポケモンだけのようです。
参考URL:http://www.staralliance.jp/
No.1
- 回答日時:
これです!これです!!
スターアライアンス加盟記念の特別塗装機でしたか・・・。
胸のつかえが少し取れました。ありがとうございました。
ところで、今度乗ってみたいのですが時刻表に表示はあるのでしょうかね??