重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

申し訳ありません、画像を貼り忘れてしまいましたので再投稿いたしますm(__)m
お許しくださいませ。

街中(まちなか)で、履いている人を見て、かわいいなと思い買おうと思っています。

画像のA/B/Cの中でどのカタチにしようか迷っています。
色は一年中履けたらと思っているので、キャメルかブラウン系がほしいです。

A.フラワー型のカットワークがしてある
(気に入ってるところ : カットワークが可愛いなと思っています。
迷っているところ : かかと部分は後ろから見たらしつこそう(?))

B.真ん中が空いているタイプ(第一候補です) (色をダークブラウンかキャメルかで迷っています)
(気に入っているところ:履いている人が少なそう。ソックスと履くと可愛い感じがしそう。
迷っているところ : 普通のストッキングだと微妙??柄ストッキング・柄タイツは合いそう?)

C.オーソドックスなタイプ
(可もなく不可もなく)

どれも、ヒールは~7cmを考えています。また、フラットなものではなくヒールがあるものを買おうと思っています。

見た感じの感想や考えをお聞かせください。
自分ならこれにする・理由はこうだからなどでもいいです。
(女性からはもちろん、男性からの観点もお待ちしています)
オックスフォードシューズの中でも、流行っているカタチなどもあるのでしょうか?

自分が好きなのを買ったら?などと言わず^^;お付き合いくださると幸いです。

是非よろしくお願いします。

「オックスフォードシューズについて(再投稿」の質問画像

A 回答 (5件)

私は男性ですが、個人的にはCが良いのではないかと思います。

最近は、メンズで世界的に英国ブランドが見直されているので、ウイングチップの靴(トリッカーズ)などが人気なので、Cの靴はトリッカーズのレディースぽい靴なので、オシャレに敏感な男性から見たらツボを抑えてるなと思われそうな気がします。

その他の物も悪くはないと思います。
多少値段は高くなってしまいますが、
トレーディングポストと言うドレスシューズのお店に画像のようなレディースの靴も売っているので、ホームページなど拝見されると良いと思います。

レディースの靴のブランドより値段は高くても、メンズの歴史あるドレスシューズのブランドのレディースラインの方が作りや素材なども上質な物が多いので、長く履かれるのでしたら、ご覧になられる価値はあると思います。
以前、自分がトレーディングポストで見た時は、先程申し上げた
英国のトリッカーズ
スペインのカルミナ
から画像のような、レディースの靴が売っているのを見ました。
    • 0
この回答へのお礼

回答ありがとうございました、熟考した結果、Cに決めました!

お礼が遅くなって申し訳ありません。
ありがとうございました!

先程申し上げるのを忘れましたが、私が申し上げたブランドとかですと修理などもできるので、ずっと履けると思います。

ユニオンワークスと言う靴の修理屋さんですと、靴が飽きてしまっても、ヒールを低くしたり、色を変えたりもしてもらえるので、お勧めですよ!
クリスチャンルブタンなどの修理もしてもらえるので、レディースの修理やヒール交換なども、かなり思いどうりにしてもらえると思います。
色は、薄い茶色を購入すれば、靴クリームで濃い色にも出来るので、薄い茶色が良いと思います。

サフィールと言う靴クリームですと色ののり具合もよいので、使いやすいですよ!
    • 0
この回答へのお礼

ユニオンワークスさんですね、覚えておきます!
2度の回答、どうもありがとうございました。

履いた感じもよく、たくさんはけそうで満足しています^^

Cは、無難ですね 可も無く不可も無く合わせやすいかな

Aもありだと思います。 そこまでしつこくなき感じだと思います。
(さりげないワンポイントとしてありかなと思います。)

B・・・確かに可愛らしいですけど合わすのが難しそうかなと
普通のストッキングのほうが無難で
柄ストッキング・柄タイツだと柄によって難しいかもって個人的に思います。

ヒールがあったほうが合わせやすい気がします
ぺったんは、案外難しい気がします。
    • 0
この回答へのお礼

私なら、ぱっと見の印象はAかCです。

Aはとっても可愛いですが、確かに後ろからの見た目がしつこい…というか可愛らしすぎるかもしれませんね。

私は、ガーリーな服装も好きなんですが、カジュアルな格好も多いので使い勝手のいいCを選ぶかもしれません。Cならガーリーにもカジュアルにも合うと思うので(^^)

オックスフォードのブーツやブーティは流行りですしとっても可愛いですよね!
フラットタイプならナチュラルガーリーな格好にもぴったりだし、ヒールのあるものは足長効果もありますし。

ただ、物によっては足が大きく見えるのが難点ですね…。
    • 0
この回答へのお礼

画像アップしてくださってありがとうございます!

かわいいですね。
Cは無難ですね。Aは私の好みではありませんでした(勝手に済みません)
やはりBでしょうかね。一年中、季節問わず愛用できると思います。
何しろ、かわいいです!タイツと合わせてもかわいいと私は思いますよ。
あの靴下とのコーデかわいいですね。

少しでも参考になれば幸いです。
    • 0
この回答へのお礼