新しく質問する

マトリックスレボリューションの公開期間は?

役に立った:0件
  • 質問者:unyo12
  • 投稿日時:2003/11/03 23:46
  • 困り度:困ってます
  • 友達に紹介
  • ブログに書く
  • 教えて!gooお気に入り

マトリックスレボリューションの公開期間を知りたいです(12月一杯はやっていることを確認したい)。検索しても公開開始日の情報しか見つからなくて・・・。

この質問への回答は締め切られました。
このQ&Aは役に立ちましたか?(役に立った:0件)
  • 参考になった:0件

No.3ベストアンサー20pt

マトリックスはルーブル系です。次のルーブル系のハリウッド的殺人事件が1/31公開予定ですので、1/30までがマトリックスという予定になっています。が、極端なおおこけや他の要因でで変更になることはありえます。が、マトリックスは11/5公開ですが、秋映画ではなくて正月映画の繰り上げ的な11月公開だと思うので、正月やってないって事はないですよ。

通報する

この回答へのお礼

なるほど!
http://www.geocities.co.jp/Hollywood-Cinema/2901 …
を見ても、そんな感じですね。本来は「第一弾」に相当してそうです。とても参考になりました。回答ありがとうございます。

• 回答者:seltzer
  • 回答日時:2003/11/04 00:38

たいてい映画は、最初の二週間位を上映期間として、後は人気の衰えを見ながら、ロングラン上映をするか打ち切るかを決定するものだと思いますよ。

なので、マトリックスも人気がどのくらい持続するかによるでしょうね。
でも、12月いっぱいくらいは上映するんじゃないかなぁ。クリスマスあたりも視野に入れていそうな気がします。

通報する

この回答へのお礼

なるほど、参考になりました。回答ありがとうございます。

No.1ベストアンサー10pt

• 回答者:banderass
  • 回答日時:2003/11/04 00:33

どうなんでしょう。映画の上映期間って大概1ヶ月ぐらいなんじゃないでしょうか。大きな映画館でやるようなやつって。人気があれば上映期間を延長するのだと思いますが。マトリックスなら12月いっぱい上映するような気がしますけど、どれだけ人が来るかですよね。配給会社や劇場に問い合わせてみてはいかがでしょう?って答えになってなくてすいません。m(_ _)m                                           

通報する

この回答へのお礼

そうですね、問い合わせてみます。回答ありがとうございました。

このQ&Aは役に立ちましたか?(役に立った:0件)

このページのトップへ

映画作品・映画館・人名を検索
映画特集・インタビュー
『ダーク・シャドウ』来日記者会見 レポート『ダーク・シャドウ』来日記者会見 レポート
ジョニー・デップが自身初のヴァンパイアを演じた『ダーク・シャ…
『ジョン・カーター』特集『ジョン・カーター』特集
[ウォルト・ディズニー生誕110周年記念作品]映画ヒーローの…
アカデミー賞特集2012アカデミー賞特集2012
映画界最大の祭典、アカデミー賞の季節がやってきた!主要6部門…
映画作品
今週公開 | 現在上映中 | まもなく公開 |予告編 | 俳優・監督 | 映画館検索 | レビュー | DVD | ランキング | 試写会・プレゼント

Facebook公式ページ

公式Twitter