重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

海外の証券会社の口座を作ろうと考えている者です。

必要な書類について尋ねた解答の一部を抜粋しますと

3. Proof of the client’s bank account.

4. All the documents should be certified from your bank.

これをさらに突っ込んで聞いたところ

2. for the bank proof it has to mention all the bank details and the branch name ( statement of a/c )

3. All the documents should be stamped from your bank as mentioned below

4. You will have direct access to any one of our many brokers across the company’s four branches in addition to the on-line trading facility

わかる方はぜひとも回答お願いします。

A 回答 (1件)

まず最初の2文は、

・質問者様の銀行口座の証明
・すべての書類は、その銀行公認のものでなければならない
ですね。

そして、そのあとの説明ですが、
・銀行口座を証明するための書類には、銀行の詳細全てと支店の名前が
載っていないといけない(アカウント・ステートメント)
・下に述べるように、すべての書類には銀行の印(スタンプ)がないといけない。
・オンライン取引の機能に加え、わが社の4つの支店にいるたくさんのブローカーの
うち、だれにでも直接アクセスすることができるようになります。(手続きが完了
したらの意味でしょうね)。

ですから、要は銀行が発行したアカウント・ステートメント(日本語だと口座明細?)
を提出すればいいということではないでしょうか。質問者様の銀行に、英語で発行して
もらえるのか、聞いてみればいいと思います。
    • 0
この回答へのお礼

kannazuki123さん

ご回答ありがとうございます。

おかげでどのように対応をすればよいかわかりました。

さっそく手続きに入りたいと思います。