重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

知り合いで30代男性で彼女がいる人がいます。

その人は20代後半から男性にも興味を持ち始めたみたいです。(幼少期からゲイの要素があったかは分かりません)

その人は男性相手に対してはタチ(攻め)です。

そこで疑問に思ったのですが、バイでネコ(受け)だったら、女相手には受けは出来ないから男に走ったっていうのは分かるのですが…

どうしてタチなのに男に走ったのでしょうか?

この、「バイでタチである人」が男に走る目的は肉体でなく心からってことですか? 顔?

心理学的にどうなのかなと思いまして…

まあ恋愛は頭では理解できないことが多いですけどね(*^o^*)

タチでリバでバイとかだと脳の構造がどうなってるのか感がえてしまいます(°□°;)

A 回答 (1件)

50才、既婚男性です。

単純に、相手が男性でも女性でもかまわないってだけだと思います。
バイで、両方タチって人は多いですからね。
脳の構造って事でもないでしょう。
心理学的に考えてもあまり意味は無いんですよ。
そういう人だと理解するしかないんです。
男に走るって考えるのが、おかしいんですよ。
恋愛対象は、男性でも女性でもかまわないんですから、たまたま好きになったのが男性だってだけでしょう?
彼女がいるのに、男性と付き合うってのは、本当は二股になるんですけどね。
ある意味、純粋じゃないかもしれませんが、性的なこだわりがなければ、同性愛にしろ異性愛にしろ、複数と付き合う人はいるわけですからね。
現象をバイだからって特殊な目で見るからわからなくなるんです。
交際相手のジェンダーを消せば、単純に身持ちが緩い人ってだけなんですよ。
人によっては、男性と女性は別なんで、二股にならないって場合もあるのかもしれないですけどね。
そういう場合は、どちらかがセフレって事かもしれないですね。
本心は、その男性しかわかりません。
    • 0