アプリ版:「スタンプのみでお礼する」機能のリリースについて

主婦歴2年ですが、質問させて下さい。

『おとしぶた』ってありますよね?
あれって煮てる時、もとからある鍋の蓋はどうしたらいいのでしょう?

落し蓋の上に更にフタをするのでしょうか?
それとも落し蓋のみで良いのでしょうか?

よろしくお願いします。

A 回答 (3件)

飲食店勤務の者です。

落としぶたはそれのみでいいですよ!
    • good
    • 1

汁が少ないものを蒸発させながら


味付けをするためのものですので、
ふたはしなくて大丈夫です。 
    • good
    • 1

 少しずらしてかぶせます。

煮汁が蒸発するのも早くなるのでした方がいいと思ってます。

 外して・・・と煮汁を吸い込ませる料理もあるのですが・・・。何を作るのかにもよりますね。
    • good
    • 1

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!