韓国の焼肉イメージはウソ?米食も日本流?
韓国料理といえば焼肉ですがこれは戦後、焼肉料理店が商売用に創ったイメージではないでしょうか。
戦前、日本に統治されてようやく貧民が飢え死にしなくなったわけですから、その前の李氏朝鮮の庶民は何を食っていたのでしょうか。朝鮮人は肉食といえるほど畜産業が発展していたのでしょうか。
しかも伝統的には稲作は朝鮮半島南部に限られるようですから、韓国人が米を食っているのは日本統治時代からではないのでしょうか。つまり韓国料理で肉類とご飯がテーブルに置かれるのはなんということはないすき焼きと同じ、日本食なのではないでしょうか。朝鮮人はもともと、パン食ではないでしょうから麺を食っていたのでしょうか。
韓国が日本に教えてもらったことはないといいながらご飯を食べているのはこれもまた露骨な矛盾点の一つに思いました。皆さんはもっと早く気が付かれていたのでしょうか。
一般的に肉食文化といわれる地域の庶民は何を食っていたのですか。欧州など。
欧州のように畜産業が発展していないアジアでは肉など滅多に食っていなかったと思われます。肉食というに値しないと思います。しかも朝鮮史では屠殺禁止令が出ていたようですから違法食なのです。そんな文化が成立するわけ無いでしょう。
つまり高級感のある焼肉を自国の食文化にすることなど大嘘(詐欺的)という。これには疑い深い私でさえ、すっかりはめられていました。結局原則として、彼らが何をどう説明し、宣伝しようが、過去から現代に普遍的に通じるような文化らしきものがほとんどない、最近創られた人工的なものばかりとして、ぜんぶ洗いなおして見た方がいいのでしょうかね。米食は日本流だし。日本の漬物文化を絶滅の危機に追い込んでいるキムチはいいとしても。
ご教授よろしくお願いします。
- 次の回答10件
- |
回答(17件中1~10件)
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示
午前4時に書いている姿を想像したら、あまりに可哀そうで・・・。
夜もきちんと眠れないんだね。
>また、仮に桓武天皇がコリアンだとしても今上天皇は50親等以上離れているでしょう。もう数字の表現に困るくらい極めて小さい確率なのです。朝鮮人の血があるなどというのは論外も論外なのです。天皇陛下がゆかりとおっしゃったからいいようなもので、血が残っているような表現をされたら生物学者としては?が付きます。
DNAの話をどう説明すればいいんでしょうかね。
誰かミトコンドリアDNAレベルの話を書いていたけど、どんな結論を出すのかと読んでいたら、肝心な結論は濁してしまう。それを普通<隠ぺい>と言うんだよ。
ミトコンドリアDNAの話は、国立遺伝学研究所の宝来聡氏先生のものじゃないかと思うが、彼は端的に
「アジア五集団(アイヌ、琉球人、本土日本人、韓国人、中国人)とアフリカ、ヨーロッパ、アメリカ先住民の計八集団の値(Da)を計算したところ、(1)アフリカ人は他七集団と比較しても大きな遺伝距離を持っていること。(2)対照的にアジア五集団は、それぞれの集団間の遺伝距離が非常に小さいことがわかりました。とくに本土日本人と韓国人の遺伝距離はゼロで、極めて近縁な関係であることがわかりました。」
これは僕が科学的に証明したものではないので、愚痴や恨み事は宝来聡先生に言ってよ。先生は科学的研究をされたと思うよ。
まあ、ネット右翼が朝鮮・韓国人を攻撃するのは、いわば「兄弟喧嘩」のようなものだね。
頑張ってよ。
この回答への補足
>『宝来聡氏先生』
氏先生とは、べたぼめだな。焼肉とどう関係してんだ?焼肉の専門家か?
>『DNAの話をどう説明すればいいんでしょうかね。』
君はDNA自体が分かっていないのだろ。どう説明するかって説明したら分るのか?
正しいと思って引用したのは君だから説明して下さいな。遺伝距離って何?
>『アジア五集団(アイヌ、琉球人、本土日本人、韓国人、中国人)とアフリカ、ヨーロッパ、アメリカ先住民の計八集団の値(Da)を計算したところ、(1)アフリカ人は他七集団と比較しても大きな遺伝距離を持っていること。(2)対照的にアジア五集団は、それぞれの集団間の遺伝距離が非常に小さいことがわかりました。』
焼肉の質問とは関係ない宝来聡がどうしたというこの回答が削除されないのでしょうか。
想像じゃなくてカッパの妄想だから君の思考は全部ハズレなんだよ。生きてて困らないのか?馬鹿でも路頭に迷わない日本国に感謝した方がいいぞ。
この『僕は』空想に生きているな、カッパだけに。
脳ミソだけガキなのか?中年のカッパだよな。左翼はガキだか馬鹿だか分らないな。
kappa1zokuによると、
>『まあ、ネット右翼が朝鮮・韓国人を攻撃するのは、いわば「兄弟喧嘩」のようなものだね。』
朝鮮・韓国人はネット右翼と同類か?酷い事を言うねえ。在日はネット右翼と同類。
この回答へのお礼
何度も回答してくれたkappa1zokuさんは、
韓国人とネット右翼が親戚と言いたかったとは。
ネット右翼を馬鹿にしたら韓国人を馬鹿にしていることになりますね。
>【まあ、ネット右翼が朝鮮・韓国人を攻撃するのは、いわば「兄弟喧嘩」のようなものだね。】
そうでしたか。思わず、本音を書きましたか。
質問解決に協力的な回答者の皆さん、ありがとうございました。
どうやら【韓国焼肉】は、日式焼肉のようです。焼肉は、本家も本場も日本です。
<焼肉料理>の発祥地が韓国・朝鮮と書いてある公式ガイドを見たことがないが、どこでそのような捏造!をして批判するのか?
>つまり高級感のある焼肉を自国の食文化にすることなど大嘘(詐欺的)という。
いや、マッチポンプのネット右翼ならそれもするか。
そして何度も言うが、<食文化・食習慣>などはどのようにでも変化するんだ。
<ラーメン>は日本の食文化としていつからあるんだ!
博多の<明太子>の鱈は博多で獲れたのか?
自国の食文化として定着することに何か問題があるのか?
同じように外国にもフェアであれよ。
ところで、戦前日本は<八紘一宇>というスローガンを持って、アジア諸国に侵略をした。
植民地になった国では、日本語教育をして、日本名を付けたりもしていた。
朝鮮・韓国も植民地になった時点では<日本人>だった訳だ。
その時点で、日本に強制的にか自発的にかは別としてきたものは、<日本人>だった訳だ。
その<日本人>はいつから外国人になったんだ?
<日本人>になったり、<朝鮮・韓国人>になったり、なんか都合よく利用されているんだな。
ところで、朝鮮人=日本人のルーツとどこで書いているか?
「天皇族」が朝鮮と深いつながりを持つと書いているのを「日本人」全部とわざと読んだのか?
日本人は雑種の人種なのだと書いているはずだ。<朝鮮人>の血も流れているんだよ。
思わず誰かが言った「親戚関係」と言う言葉こそ、僕が言っていることだ。
<日本人>がどこからきて<日本人>になったのかは、それこそ議論のつきない話だけど、
「源日本人」というテーゼを立てるならそれこそ、<氷期>(僕たちは普通「氷河期」と言うが、専門家はこういうらしい)の時点までたどらなければならない。
何故、高句麗~百済と限定するのか?現代朝鮮人・韓国人と関係ないと言いたいため?
何度も言うが、<日本人>は雑種なのだ。イコールでどこかの人種と結びつけないのが特徴と言えば特徴だ。
「HLAの遺伝子(白血球の遺伝子)」の「ハプロタイプ」のデータから、
「日本人には、3つから4つの異なる分布パターンがあることが分かってきます。・・・それぞれが異なったルートで日本列島にやってきたと想定出来ます。
(1)日本人に最も多いB52-DR2を高頻度にもつグループ。中国北方から朝鮮半島を経て、北九州や近畿地方に移住してきた可能性があります。
(2)日本人に2番目に多いB44-DR13を高頻度に持つグループ。韓国人や中国漢族が多いことから、朝鮮半島か、或いはその近隣を起点として、北陸地方などの日本海沿岸に渡ってきた可能性が高い。
(3)3つ目の集団は、B54-DR8を高頻度に持っているグループ。中国南部を起点にし、西南諸島・九州・四国、そして本州の太平洋側に達したと想定される。
(4)B46-DR9のグループ。中国南部から朝鮮半島を経由するか、直接に北九州に渡ってきた可能性がある。」(東大医学系研究部教授、徳永勝士)
この回答への補足
私がやっぱり韓国焼肉は韓国発祥でしたねと誘導して、はじめて、マッチポンプになると思いますよ。
カッパ君は日本語がまだまだすね。カッパ君は、若いの?二十代?カッパ大学の学生か?
勉強しないともっとバカッパになるぞう。
それらしいことをいっているのが詐欺師の手口なんですよ。徳川家康が日本人かどうか分らないみたいな反体制の諸君みたいに明言しないのが詐欺的なんだよ。今もまだ日本人の多くが、焼肉は勧告の方が先で本場だと思っているぞ。マスコミはそんな雰囲気で韓国料理と韓国旅行を紹介しているしな。
>『<朝鮮人>の血も流れているんだよ。』
朝鮮人の血が流れている?日本人ニカ?いつの時代の朝鮮人の血だ??
で、朝鮮人は雑種じゃないのか?
日本人が雑種であれば、朝鮮人も雑種になって、何人もいなくなるんでは??
>『イコールでどこかの人種と結びつけないのが特徴と言えば特徴だ。』
逆に、どこかの人種(?)と結び付けられる人種の例を教えてカッパ。
どこの人種がそうなんだ?
この回答へのお礼
>『ところで、戦前日本は<八紘一宇>というスローガンを持って、アジア諸国に侵略をした。』
趣旨逸脱で質問を侵略しないで下さい。
kappa1zokuの大義名分は『韓国焼肉』
どうでもいいという君が自制すべきだが一番投稿している?反日の話はあてにならんな。
補足ですが、明治5年の1月24日に明治天皇が始めて肉を食べられ、その事が事が広く国民に喧伝され(西洋化を推し進めた日本政府が、国民に一番知られている明治天皇をアイドルとして活用、断髪令なども同様の手法がとられています)、これをきっかけとして、日本では牛肉ブームが起こります。
明治四年に刊行されたという仮名垣魯文(かながきろぶん)の『安愚楽鍋(あぐらなべ)』の中に、当時大流行していた牛鍋屋の様子が書かれています。
味をしめこの喰初(くいぞめ)に。そろそろ開けし西洋料理ってな感じで、大ブームとなったようです。
この回答への補足
貴重なご回答ありがとうございます。
『安愚楽鍋』によるというように証拠がはっきりしていますね。
一方、明治四年の朝鮮に焼肉屋があったという証拠はありませんよね。日本の方が先ということですね。
今後ともご教示下さい。
この回答へのお礼
ご回答ありがとうございました。勉強になりました。
>『明治5年の1月24日に明治天皇が始めて肉を食べられ』
肉食記念日。
今後ともよろしくお願いします。
簡単にいますと、焼肉と日本人が考えているものは、日本発祥です。
肉を薄くスライスして、目の前で自分で焼いて、焼きたてにタレをつけてたべる。
これは、刺身の、魚を薄くスライスして、醤油に漬けて食べると同じスタイルです。
もうひとつは鍋、これは、目の前で自分で調理して熱々を食べるスタイルです。
両方とも、日本独特の料理&ポピュラーな、刺身スタイルと鍋スタイルが踏襲されていることがわかります。
歴史をたどれまに江戸時代には、日本スタイルの焼肉は確立されておるので、発祥としては日本独自のスタイルといえます。
しかし、現在の日本の焼肉においては、やはり在日朝鮮人は焼肉料理の発展に重要な貢献をしているのは事実です。主に戦後、名店と呼ばれる店は彼らが経営していましたし、また広く国民に普及させたのも、彼らの力が大きかったといえるでしょう。その過程において、キムチ等が提供され、何時頃からか韓国料理と広められていったものと思われます。
キムチや冷麺、クッパなどと焼肉は別のルーツを持つ料理と考えて理解したほうが良いと思います。
ちなみに、昔は朝鮮焼肉店と焼肉店とホルモン焼き店がありました。
現在はこれらが統合され焼肉店となっています。
この回答への補足
端的なご教授ありがとうございます。日常的に分かりやすい内容のご回答です。
それこそステーキではない『焼肉』は日本人が始めた食文化。しょうが焼きなんていう豚料理もそうです。米食もしかり。韓国料理ならコウリャンを食え。
韓国人が日本の食文化に割り込んできたに過ぎない。
毎度のことです。文化泥棒です。焼肉もかよ……油断もすきもない。焼肉といえばすっかり韓国になっています。誰も日本とは思わない。韓国人もそう自認しているんでしょうかね。
この文化のすり替えにはマスコミが加担しています。あらゆる方面から日本文化である事を忘れさせます。
まったく肉の薄切りは刺身由来の日本の食文化ですよ。その重要なポイントを忘れていました。ご教示ありがとうございます。日本には良い刃物があるからですね。
文化泥棒は、たとえば引用しているのに引用元をはっきりさせたがらない連中と同じです。自分の発明にしたがるのはイイ加減極まりない人間が癖です。とぼけて儲けられるところまで儲けてしまう。金も受けてしまえば後でばれてもそれを文句言う人もいないし勝ちという魂胆です。日本の真似をしましたという話がどこにもないのです。これでは彼らのインチキの為に日本文化を忘れてしまう。生の食材を薄く切って、最終的にタレつけて食うというのは日本の食文化じゃないか!!
(以下「格安旅行.jp」より引用)
『韓国の豊かな食文化』
>『韓国の食卓は想像以上に豊か。
>韓国料理といえば「辛い」「焼肉」「キムチ」の3大イメージが浮かびがちですが、それ以外にも肉から魚介、野菜とその食材は多岐にわたり、ご飯、麺類も豊富。』(引用終わり)
http://kakuyasu-ryokou.jp/asia/korea/korea_food. …
やはり韓国料理のイメージに「焼肉」が入っていますね。むこうが本場(笑)だから旅行する価値があるという商法です。歴史的に、焼肉は日本料理にすべきですね。どんどん歴史と文化が奪われる。次はラーメンでしょうか、お寿司でしょうか。
ホント質問して良かったです。つくづく韓国は有害ですよ。おかげでわけわからなくなっていました。韓国や朝鮮が登場する知識はみんなこのパターンではないでしょうかね。ウソに騙されたまま気づいていない事が山ほどあるように思います。
>『ちなみに、昔は朝鮮焼肉店と焼肉店とホルモン焼き店がありました。』
まさに証拠ですね。しかしその『朝鮮』が禁止単語になり、『韓国』が独り占めしている形です。日本人が「日本焼肉(日式焼肉)」などと言わないところに付け入っていますね。
嘘つき民族に媚びる社会で真実の歴史を引き継ぐためには、《焼肉》は日本の食文化ですと言う手間があるようです。ほんのちょっとでも気を許してはいけないのですね。
この回答へのお礼
>『簡単にいますと、焼肉と日本人が考えているものは、日本発祥です。』
これをマスコミが伝えればいいのですがね。情報番組の視聴者にとってすごくためになる情報だと思いますが。
【焼肉と日本人が考えているものは、日本発祥です。】
歴史の事実は大事です。焼肉一つを馬鹿にするからすべてを失うのです。
ありがとうございました。今後ともご教授下さい。
><韓国料理といえば焼肉ですがこれは戦後、焼肉料理店が商売用に創ったイメージではないでしょうか>
>韓国と言えば<焼肉料理>という発想が貧困なんだ。それが戦後に作られたものでなんの問題があるんだ。
回答になっていません。
ただの意見の垂れ流しは規約違反です。
焼肉は韓国発祥の料理ですか? 能書きをたれる前にまずこれに答えなさい。
>なんか罪を犯したのか?
子供かあんたは。
>自分が立てたテーゼがいい加減なのに、早い話韓国・朝鮮人の悪口を言いたいだけという魂胆ばかりが見え見えなのを指摘されて、なんとか自分の体面を保とうとしているだけじゃん。
事実を語っただけなのですが、それが悪口になるのは朝鮮人に問題があるのでは。
民族については、既に質問の趣旨から逸脱していますが、回答していきます。
【ミトコンドリアについて】
高句麗~百済までの流れにおいて、当該国の中核的民族に、現代韓国人に見られないHLA型のミトコンドリア遺伝子とD系遺伝子が検出されている。
つまり、古代朝鮮半島の国家・文化の担い手は、現韓国人とは全く血縁関係の無い源日本人の一派である。
【Y染色体について】
人類のY染色体での分類は、A、B、C、DE、FRの主に5つの大分類ができます。
しかも、DEはD系とE系にFRは13系統が確認されており、個別に見ると更に細分化が可能です。
非出アフリカ系統 A/B系統 アフリカに固有
出アフリカ第1系統 C系統 パプアニューギニア/シベリア/南北米インディオ
出アフリカ第2系統 D/E系統 北古参モンゴロイド(チベット/日本)/古ヨーロピアン
出アフリカ第3系統 K/L/M/N/O/P/Q/R系統 O:アジア N:ヨーロッパ・エジプト
アジア系遺伝子であるO系は、更に以下に分岐します。
O2a:長江文明を起こしたO2系統の南を流れた民族(のんびりで穏やかな傾向がある)
O2b:長江文明を起こしたO2系統の北を流れた民族(O3系の分化傾向がある)
O3:黄河文明を起した民族((利益 重視・人命軽視的な文化傾向がある))
「日本人のY染色体分析」
C/D/N/O系とアジア来訪の全系が確認。(N系はチベットにない)
O2a系統(4%)、O2b系統(26%)、O3系統(16%)、C3系統(1%)、D2系統(45%)、N系統(6%)
これだけの全系が確認できるのは、世界中で日本だけだそうです。
「朝鮮人のY染色体分析」
O2b系統(50%)、C3系統(12%)、O3系統(38%)の構成。
北古参モンゴロイド特有のD系統がゼロ。(日本人は51%)
専門家の朝鮮人DNAの解析によると、O2b系で残された民族(D系を有しない長江系)が、O3系を持つ旧漢民族(現在の漢民族はO2b系が34%程度で混血したもの)に犯され、次いでC3系を持つ女真や満族に支配された陵辱の歴史が見事に現れているそうです。(民族とは言えないほどズタズタですね。)
No12様の↓の発言ですが
>、「日本人固有のDNAタイプ」をもつ割合は、わずか4.8%にすぎない。
>一方「韓国人タイプ」と「中国人タイプ」をあわせた割合は約50%に達した。
「日本人」と「韓国人」「中国人」タイプとやらの定義が不明ですね。
これは、O2a系統(4%)、O2b系統(26%)、O3系統(16%)の事でしょうか。
これらはアジア全域に分布しているDNAであって、これを韓国・中国系と呼称するのは問題があると思いますし、ここまで比率が違うものを比較してよいのでしょうか。
物は言い様ですね。
【D2遺伝子の比率で見た場合】(「DNAでたどる日本人10万年の旅」崎谷満 著)
D2遺伝子の保有率
アイヌ:88 % 青森:39% 新潟:48% 東京:40% 静岡:33%
徳島:26% 九州:28% 北琉球・沖縄:39%
漢民族・華北(シナ・チベット系)、朝鮮、満州(トウングース系)、
オロチョン(トウングース系)、ブリヤート(モンゴル系)はほぼ、0%
海を渡る場合、朝鮮からは対馬海流の影響で西日本に渡るのは非常に難しく、海流に流されてたどり着くのは新潟以北になります。
ところが、新潟は現朝鮮人にないD2遺伝子が多く、朝鮮人との交流があったと考えるには無理があります。
以上のデータから、専門家の考察は↓のようになっています。
朝鮮人はOb系(長江系)を基にしてるのは同じだが、日本人特有の特徴は一切持たず、日本人に無い漢民族に蹂躙されつくした痕跡を多量に持ってる。
つまり、黄河文明の中心である旧漢民族(O3系)との争いに敗れた長江文明民族が東南アジアと極東アジアに逃れ、その先端部分であるO2a系とO2b系が日本に着いて、D系、O系、N系の旧日本人(アイヌ・縄文・琉球)と混血した。
その際、漢民族に蹂躙されまくった混血が現地に残り、徐々に極東方面に移り住んで、それが半島付近に定住し、さらに満族などに蹂躙されまくり、現在の朝鮮人になった。
そのため、文化的ミームは利益・金しかなくなった中華文明(黄河文明)的ミームとなり、文化面の根本基盤が日本と全く異なる中国傍系の民族となった。
朝鮮人=日本人のルーツではなく、遠い昔に分かれた親戚程度の関係ですね。
危ないネタですが、知韓派の間では常識の話を。
ドイツ人の歯科の教授が、なにやら各民族の遺伝子的特性の流れを調査する為のプロジェクトにちびっと参加して、各民族のアゴの骨のデータを調査してたらしいんだが、その人がDNAサンプルから特性把握する人と会った時に、その人がドン引きしてて、「どうしたの?」って聞いたら、
「韓国人の一家を一単位として家族のDNAサンプル取って調べてたんだが、どう考えても【父+娘】と【母+息子】の組み合わせで生まれたとしか思えないサンプルがワラワラでてきて・・・」
もう米と焼肉はどうでもいいから、海外で↓のようなゴミを日本食と称して売らないで下さい。
この回答への補足
写真は日本人が作った物ではないのは、日本人には分かりますね。
日本人に成りすます詐欺集団です。
>『回答になっていません。
ただの意見の垂れ流しは規約違反です。』
反日は自己中ですから。夢遊病のように止まりません。
稲作や遺伝子もとても参考になりました。
>『知韓派の間では常識の話を』
もまた興味深いです。
>『もう米と焼肉はどうでもいいから、』
稲作がどうでもよければ、慰安婦もどうでもいいになります。
コリアンに甘い、その結果、どんどん国益が侵食されてきました。お返しに事実じゃない事をどんどん製造販売しています。ゼロ円商法みたいに最初は儲ける気のない偽善者のフリして。
貴重なご回答ありがとうございました。
この回答へのお礼
>『>なんか罪を犯したのか?
子供かあんたは。』
これは重要なポイントだと思います。
犯罪でなければ何でもアリなのです。
「子供か?」ではなくて、反日およびコリアンの行動原理なのです。犯罪じゃないだろが。
呼称を悪用していますね。なんとかなりませんかね。一発で。反日コリアン支持者のタチの悪さ。
今後ともご教授下さい。ありがとうございました。
何度も言うけど、君たちが言う「日本人」を明らかにしないとアンポンタンのままなのだ。
DNAでは?日本人と朝鮮人では関係が薄い!!!
おいおい、その本を教えてくれよ。
「遺伝子・DNA3 日本人のルーツを探れー人類の設計図」(NHK出版)によると
「本州の日本人集団では、「日本人固有のDNAタイプ」をもつ割合は、わずか4.8%にすぎない。一方「韓国人タイプ」と「中国人タイプ」をあわせた割合は約50%に達した。「アイヌ人タイプ」と「沖縄の人タイプ」をたした割合は約25%になる。」
まず、この質問投稿のことを書けば、
<韓国料理といえば焼肉ですがこれは戦後、焼肉料理店が商売用に創ったイメージではないでしょうか>
韓国と言えば<焼肉料理>という発想が貧困なんだ。それが戦後に作られたものでなんの問題があるんだ。なんか罪を犯したのか?
米食ったら日本人の真似か?
いつから<日本人>は米を食っていたんだ。
外国人に対してアンフェアだとせっかくやんわりと諫めたのに、アンポンタンはそういう気配りが分からない。
自分が立てたテーゼがいい加減なのに、早い話韓国・朝鮮人の悪口を言いたいだけという魂胆ばかりが見え見えなのを指摘されて、なんとか自分の体面を保とうとしているだけじゃん。
この回答への補足
>『韓国と言えば<焼肉料理>という発想が貧困なんだ。』
韓国と言えば何料理なの?貧困な食文化だったの?
韓国焼肉というのは戦後の韓国料理なんだ。朝鮮半島は戦争をやってたからだいぶ後になってからだろうねえ。その間、日本は戦争していないから、肉を食っていました。そうなると戦後も日本の方が先に肉食なのです。
★戦後食文化的には日本人の方が肉食なのです(笑)
>『米食ったら日本人の真似か?
>いつから<日本人>は米を食っていたんだ。』
朝鮮人より前です(笑)それを調べようと思うのですが反日に妨害されるんです。なんで事実をふせたがるの?犯罪じゃないのなら(笑)ふせなくていいじゃん。おかしな反日コリアン。
天皇の権威を出してまで、体面を保とうと連投するのは誰?
コリアンと反日に保つべき体面があるのか?
むしろコリアン部落は体面を隠すために仮面をつけたがっているんじゃないのか?ちょっと目を離した隙に。
この回答へのお礼
>『指摘されて、なんとか自分の体面を保とうとしているだけじゃん。』
それはkappa1zokuのことだろ。なんで自分の事を書いてしまうかな。
ドジだね~。
韓国焼肉という食文化は存在せず。日本人の勘違いだったのか。日本の焼肉を真似しているんじゃん。肉の切り方もタレの付け方も日本人のマネ。
目を離していたら、楽しい方がまたいらしていますね。
・・・・・・・・
な、何を言われてるのかわからねーが、
恐ろしいものの片鱗を味わったぜ。
>「韓国が日本に教えてもらったことはないといいながらご飯を食べているのはこれもまた露骨な矛盾点の一つに思いました。」
>日本では、戦後に学校給食で「脱脂粉乳とパン」の給食を始めました。
>そのことによって、パンを食べる食習慣ができました。しばらく経つと、スパゲッテイ・パスタが一般的に食べられるようになりました。
>これって矛盾点なの?
日本はアメリカからパンやパスタを教わってないとは言ってないぜ。
(でも、戦前からアンパンがある不思議、海軍では金曜日はカレーだし、乾パンだってあったぜ。)
俺は、朝鮮で米食が普及したのは、日本の技術指導で米の収量が上がったからだと言ったが、
それ以前にあいつらが米を食ったことはないとは言ってねーぜ。(そう頻繁には食えなかった筈だけどな。)
給食だって、脱脂粉乳はあっちじゃ家畜の餌だし、パンだってアメリカの小麦を売る為に、日本の食生活を変えようとしていたんだぜ。半ば文化侵略だぜ。
>日本が朝鮮戦争を利用しながら経済復興を果たした結果、敗戦の疲弊から立ち直ったのです。
あれは、大して儲からなかったって話だぜ。
それに他国の自業自得の戦争なんて利用するのが当たり前だぜ。
当時、日本以外のどこに米軍の補給基地を確保できたって言うんだぜ。
日本人のルーツについてなんだが、
>現天皇陛下は、「自分たちの祖先が百済と深いつながりがあった」と述べられています。
またこのネタだぜ、サヨクはこのネタ大好きだぜ。こればっかり言ってくるぜ。
こっちもパターンで返すぜ。
陛下はそんなこと言ってないぜ(「深いつながり」とか。)
元ネタは、桓武天皇の母の高野新笠が百済の末裔だったことから、陛下が韓国と縁(ゆかり)があるとお話になったことだぜ。
これがなんで皇統のルーツが半島であることになるんだぜ。
問題の高野新笠なんだが、
東城王→武寧王→純陀太子(在日1世)→斯我君(2世)→法師君(3世)→雄蘇利紀君(4世)
→和史宇奈羅(5世、日本に帰化し和風に改名)→和史粟勝(在日6世)→和史浄足(在日7世)
→和史武助(8世)→和史乙継(9世、天皇家に娘が嫁いだので、高野の姓を賜る)
→高野朝臣新笠(在日10世)→桓武天皇
計算上は高野新笠の百済人としてのDNAは0.01%もないぜ、全くの日本人だぜ。
それにここまで代を重ねると、本当に百済の末裔かも怪しくなってくるぜ。
それに、百済人と今の韓国人は別の民族だと考えられているぜ。
百済を滅ぼして朝鮮に住み着いた新羅人が現在の韓国人のルーツだぜ。
ということは、日本の皇族は、今の朝鮮人とは全く無関係だぜ。
それに当時の百済は日本の属国(植民地)だぜ。
韓国の古文書には、東城王は日本(倭)から来たと書かれているぜ。
ということは、東城王が日本人だった可能性もあるぜ、だとすると全く縁がないことになるぜ。
以上から、結論として天皇家と韓国・朝鮮半島とは全く関係がないぜ。
しかし、ただの社交辞令のリップサービスから、ここまで妄想できる事には敬意を表すぜ。
><日本人>は様々な人種の混血だとする判断が賢明だと考えます。
誰も日本人が純血種だなんていってねーぜ。論点のすり替えはやめて欲しいぜ。
米の伝播ルートから、弥生人≠半島人→大和民族のルーツでも主要な血統の元でもないとは言ったがな。
現在はDNAレベルで、日本人と半島人の関係は薄いと証明されてるぜ。
>日本が戦後でも貧しかった頃を知らないアンポンタンは、歴史を正しく見ることができないのは仕方がありません。
その時代に生きていても、全ての情報を得る事は不可能だぜ。
ただ漠然と生きて、流されていただけで生き証人を気取るのはやめて欲しいぜ。
あんたらが、マッカーサーに洗脳されかけたり、サヨクに煽られて安保闘争や日教組教育や9条教に嵌ったんで、今の俺たちは酷い目にあってるぜ。
しっかりしてほしかったぜ。
朝鮮の畜産についての補足です。
1:インフラ(道路・橋)が整備されていなかったので、流通が全く発達していません。
2:中国の属国の為に通貨の発行権がなく、銅銭しか流通していません(高額通貨がない)
3:2の為に、旅人は宿賃に布等を携帯したらしいです。
4:木を曲げる技術がない→同じ直径の車輪が作れない(荷車がない)、軽い樽が作れない→重い枡しかない。
5:商人にモラルがない。たまに売られている肉も目方を増やす為に血抜きをしていない(すぐ悪くなる)
これではまともな食肉文化が生まれる筈がないと思います。
この回答への補足
ご親切にお助け下さいましてありがとうございます。ぜんぶ間違っている回答に対して質問者がいちいち訂正するのは大変です。面白い事に反日の投稿内容はぜんぶ間違っているのです。ぜんぶです(笑)なにからなにまで反対しないとコリアンを弁護できないのでしょう。脳が狂います。アンポンタンもずっと貧しかったも彼らの世界についてですから。
今回のお話もたいへん勉強になりました。私は結構考えている方なのですが、回答者さんはさらに考えていらっしゃいますね(笑)回答者さんのご投稿は、私にとって非常に効率の良い有益なプラスアルファになっています。ありがとうございます。
脱脂粉乳は飼料ですか。初めて聞きました。そんな知見が身につくというのは家庭環境も含めて周りに賢い人が多いのでしょうかね。反日部落には代々馬鹿しかいないのです。
お客さんになってもらう為にキムチの味を覚えさせています。辛いものなんか和人の文化じゃないでしょうに。それこそ辛いもの好きは高度成長期以降でしょ。
あのゆかりを持ち回す在日部落には辟易します。昔から馬鹿の一つ覚えと言います。
0.5^10≒0.098%<0.1%
また、仮に桓武天皇がコリアンだとしても今上天皇は50親等以上離れているでしょう。もう数字の表現に困るくらい極めて小さい確率なのです。朝鮮人の血があるなどというのは論外も論外なのです。天皇陛下がゆかりとおっしゃったからいいようなもので、血が残っているような表現をされたら生物学者としては?が付きます。
現実は桓武天皇も日本人なのですから、天皇家はどっから見ても日本人なのです(笑)常識的な科学では、朝鮮系の血が残っているなどと誰も言えません。しかし反日コリアン部落は、トンデモ科学(迷信)を創り出しては日本人を混乱させます。キチガイというほかありません。
在日ではない馬鹿日本人がキチガイを広めるボランティアしていますよね。ただ、まともな人が、そんなもぐらたたきを永遠に繰り返していても日本を良い社会にはできません。反日は部落はただひたすら迷惑な存在です。彼らのウソは、コリアには都合の良い面がありますが、日本国を思う日本人には良い事が一つもない。無駄な手間ですね。放置もできないし。
やはりインチキ野郎とコリアンは血抜きができないのですね。
朝鮮では宿賃の支払いに物々交換をしていたというようなお話ですか。日本では考えられない事ですね。やはりあちらは土人です。日本とは同じになりようがないのにね。コウリャンを食っていた貧民集団です。一輪車に乗るような上級貴族もおおかたカビの生えた餅でも食っていたのでしょう。炊き立ての銀シャリではなくて。
今後ともご教授お願いします。
この回答へのお礼
>『陛下はそんなこと言ってないぜ(「深いつながり」とか。)』
ぜんぶそのパターンで話で変わってきてしまうのです。ぜんぶ話を作ってしまうという事なんでしょうね。
>『日本はアメリカからパンやパスタを教わってないとは言ってないぜ。』
それ以前にパンやパスタを日本食だと思っている人はいないのです。
しかし、、【焼肉といえば韓国料理】になる。
韓国関連は疑ってみる物ですね。まさか韓国焼肉がこんな話だとは。
>『これがなんで皇統のルーツが半島であることになるんだぜ。』
これも気が付きませんでした。賢いですねえ。皇統は父方の方を(純陀太子より)もっともっと深くさかのぼっていけるわけですし、母方を言い出したら藤原氏から下女まで皇統になってしまいます。
ご親切なご解説ありがとうございました。勉強させてもらっています。
アンポンタンの視野は何故そんなに狭いのか?
「韓国が日本に教えてもらったことはないといいながらご飯を食べているのはこれもまた露骨な矛盾点の一つに思いました。」
日本では、戦後に学校給食で「脱脂粉乳とパン」の給食を始めました。
そのことによって、パンを食べる食習慣ができました。しばらく経つと、スパゲッテイ・パスタが一般的に食べられるようになりました。
これって矛盾点なの?
食習慣は、冷凍施設・冷蔵施設の近代化、物流の改革、道路など社会的なインフラ設備の拡充で、食材がいろんな地方から簡単に手に入り、日持ちがすることで、いくらでも変化するんです。
その民族がどのような食材を作っていたか、食べていたかなど関係がありません。
日本の食習慣・食文化の変化を見れば自明のことです。
戦後何年経っているか?知っていますか?
東京オリンピックが1964年。つまり、戦後19年後です。
日本が朝鮮戦争を利用しながら経済復興を果たした結果、敗戦の疲弊から立ち直ったのです。
今は、2012年。半世紀をとっくに過ぎているんです。
日本が戦後でも貧しかった頃を知らないアンポンタンは、歴史を正しく見ることができないのは仕方がありません。
貧しさは恥ではありません。そこから立ち直るために皆が努力したんですから。
でも、その結果アンポンタンの大量発生が起きたのは残念です。
ところで、<日本人>とは何をさすのでしょうか?
僕は「日本人はどこから来たのか」樋口隆康著を読んだことがありますが、<日本人>を朝鮮半島の人種と別人種のように言うのは正しくないと思います。
現天皇陛下は、「自分たちの祖先が百済と深いつながりがあった」と述べられています。
つまり、天皇族の祖先は朝鮮半島から来たのだと奥ゆかしく述べておられるのだと思います。
もちろん、どの位の範囲で日本に来たのかは不明ですが、<日本人>は様々な人種の混血だとする判断が賢明だと考えます。
「反日」と言って何かを言った気になっている間はアンポンタンのままです。
しっかりしなよ。
この回答への補足
なんのはなしをしているの?喝破。
天皇とか、関係ない事だし、その違う話の内容がまた間違っている。
河童の家が貧しかったという話を私に聞かせてどうすんの?ボケとんか?
戦後、GHQのおかげさまで豊かになった三国人と貧乏人が勘違いしてアンポンタン社会になったのです。反日という以外にないだろ。間違った事しか言えないし、能力無いんだから。反日能力しかないから反日なんだよ。馬鹿でも反日はできます。賢い人は反日になりません。
反日コリアン部落民は、ふつうに自己主張するだけで有害になるんですね。
キミの回答内容は【ぜんぶ】間違い。訂正しようがない。しかも私は質問者です。訂正作業させるなよな。とにかく日本人に間違った知識を教えないで下さいよ。
この回答へのお礼
アンポンタンは韓国の焼肉の質問なのに日本国の天皇を持ち出して回答した気になっている人。
趣旨逸脱・すり替えは反日の傾向ですよ。焼肉の話をしましょうよ。
>韓国料理といえば焼肉ですがこれは戦後、焼肉料理店が商売用に創ったイメージではないでしょうか。
正確に言えば、戦後生活に窮した朝鮮人が屠畜後の食肉を安価で貰い受け始めた焼肉店、それが本邦に於いて活況を呈し、韓国へ逆輸入し定着したイメージという事でしょう。
尚1980年代以降、私は何度も渡韓してカルビ・プルコギの類を食していますが、未だ美味しい物に出会った事がない、というか日本の焼肉とは別種のものであると認識しております。
それよりも何よりも、確実に存在する食材の使い回し他、韓国を日本の衛生尺度ではかると何も食べられなくなる、正直申し上げて非常に不潔であり、そもそも衛生に対する観念が我々日本人と全く異なりますから。
日本のテレビで放映しているソウル辺りのグルメ番組を真に受け、多くの日本人がその実情を知らずに美味しそうに食べている姿を見ると、少々気の毒になる時があります、余談ながら。
>朝鮮人は肉食といえるほど畜産業が発展していたのでしょうか。
朝鮮半島に於ける食肉文化の定着は、モンゴル騎馬軍団に蹂躙され元に征服されて以降、つまり13世紀を以ってその嚆矢とするというのが定説であり、一般庶民層への浸透は当然それよりも遥か後年。
尚済州島に於いてモンゴル人主導の下、軍事及び食肉用牛馬の放牧が為されていたという記録が残されております。
>朝鮮人はもともと、パン食ではないでしょうから麺を食っていたのでしょうか。
有史以来無数の対外戦争・侵略戦争に殆んど全戦全敗、恐らく戦争にかけては世界最弱の愛すべき朝鮮民族、依ってその都度異民族の食文化の影響を受け、それらが咀嚼されごちゃ混ぜになったものが、恐らく現在の朝鮮半島の食文化、依って日本も彼らに影響を与えた国の1つという事です。
>一般的に肉食文化といわれる地域の庶民は何を食っていたのですか。欧州など。
ヨーロッパの食文化は、ゲルマン民族の大移動以降劇的に変化します。
そもそもローマ帝国の主宰者たるローマ人は、若干の肉類・乳製品を除き元来主として菜食傾向にありましたが、肉食を主としたゲルマン民族がローマ帝国領内で暴れ回り、ミキサーの如き効果を果たした後、現在のヨーロッパ域内に於いて、肉食文化が定着しました。
>日本の漬物文化を絶滅の危機に追い込んでいるキムチはいいとしても。
子供の頃川を挟んで我が家の対岸にあった朝鮮部落、その猥雑さと不潔さは今でも脳裏に焼き付いていますが、母親が決して食べさせてはくれなかった毒々しく赤色に染まった漬物の様な得体の知れない物、思い起こせばそれがキムチ。
それやこれやで、私は生まれてこの方キムチを一度も食べた事がありません、まあ食べたいとも思いませんが、気持ち悪いので。
この回答への補足
>『正直申し上げて非常に不潔であり、そもそも衛生に対する観念が我々日本人と全く異なりますから。』
クソミソ一所ですよね。大腸菌と食材が一所です。そういう韓国の食品が無検査で日本に輸入されているという。
マスコミの宣伝により、本場の大腸菌を食べに行く人も被害者でしょ。しかしマスコミは反省していません。不衛生な物をマスコミが宣伝したら社会問題です。訂正も謝罪もありませんね。逆にますます韓国を素晴らしいと宣伝中です。
>『依ってその都度異民族の食文化の影響を受け、それらが咀嚼されごちゃ混ぜになったものが、』
征服民の食事を食べるんですね。米もそうなのでしょう。日本民族になびいた証拠。未だに米を食べながら日本民族を消滅させようとしています。米はコリアンの主食だという捏造。
料理がチャンポンになるはいいとしても、歴史や起源、事実をごちゃ混ぜにするのは批判されるべきでしょう。日本人の常識が狂わされます。
【真実を語る】ご回答ありがとうございます。本当の事を教えない日本人が多い中。貴重です。
この回答へのお礼
ご回答ありがとうございます。参考になります。
南朝鮮に行かれたのは、1980年以降ですよね。その頃は日本の小学生も毎日肉を食っていますからね。やはり名物と文化は違いがあると思いますね。たぶんお好み焼きより歴史が浅いと思います。
欧州における肉食は野蛮なゲルマン人が入り込んできたからということですか。ゲルマン人の大移動はかなり古い話ですからね(笑)しかも定着したのはゲルマン人自体が定住したわけですから。
朝鮮の方はモンゴル人は征服した後、去っていきました。去ったのは大昔です。
朝鮮半島においてはモンゴルの征服期間にモンゴル人に供するためではないでしょうかね。
釈迦に説法になりますが、韓国産キムチは死にたい奴が食うべきですね。ふだん異常な価値判断をしている社会なのですから、食品衛生や栄養学に関しても正常になるわけがないのです。糞とかガソリンとか、変な物を平気で、それどこから良いと思って口にする民族です。日韓は互いに地産地消すべきです。お母様は正しい。しかし今の母親はキムチ鍋を作ってんじゃないでしょうか。平和ボケの背景ですね。味覚など、感性や欲求にも日本人としてのプライドがないというか無分別というか。
今後ともよろしくお願いします。
http://www.ruralnet.or.jp/zensyu/worldfoods/1.html
http://www.ruralnet.or.jp/zensyu/worldfoods/2.html
http://www.ruralnet.or.jp/zensyu/syoku/
http://www.ruralnet.or.jp/zensyu/furusato/
http://www.ruralnet.or.jp/zensyu/worldfoods/
この回答への補足
ありがとうございます。歴史カテですので、できれば料理ではなく歴史を知りたいです。市販の韓国料理の本に事実が書かれていますでしょうか。
韓国批判をしたいのではありません。結局、自分の知識で整合性の悪いところを調べていくと、コリアン部落に行き着くのです。騙した責任を取ってくれないのでしょうか。化粧品健康食品は朝鮮ヤクザですが、間違った情報をばらまいて真面目な日本人に無駄な作業をさせているのですからね。
私は嫌いなマンガでしたが思い返せば在日が夢中で読んでいましたね。ウソで儲ける人とウソが好きな人が行き着くところは反日部落。現実逃避の宗教です。政治参加する宗教です。非現実的な思考です。私も騙されていました。騙すのはみんな反日のしわざです。日本人を騙してバカになった姿を楽しみながら金儲け。在日部落の利権も守れて、一石三鳥です。とにかく有害・実害です。
『「美味しんぼ」は反日マンガですか?』
http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question …
『反日マンガの世界』
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%8F%8D%E6%97%A5% …
『らーめん・おもしろ談義』支那そばが戦後の言葉狩りでラーメンになったようです。
http://www.koken.ne.jp/ramen.site/dangi5.html
結局、日本人の知識体系を戦後サヨクが破壊していたのです。反日部落以外、誰も得しない悪業です。
反日いわく、日本人が戦後ず~っとおかずを食えなかったとか。それは密入国者の歴史ですね。反日が教えると日本人の頭がパッパラパーになります。在日部落以外得しない空想世界です。それを広めてはいけません。日本人がますますバカになります。ますます正常な判断ができなくなります。
韓国焼肉には私もやられましたよ。ふざけんなですよ。在日コリアンは、日本人を騙さないと生きていけないのでしょうか。
日韓の正しい歴史を知りたいです。
この回答へのお礼
真面目なご回答さま、ご協力ありがとうございました。
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示