重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

minecraftをしようと思い、サインインして Play Minecraft Classic の Single player を選んでいざやってみようと思いましたが、画面に 
An error occured while loading the applet.
Please contact support to resolve this issue.
Fatal error occured (7):com.mojang.minecraft.MinecraftApplet 
と出てしまい起動できません。どうすれば、起動できるのでしょうか?
一応、javaは最新のものになっています。
その時の画像も貼り付けておきました。
色々探してみたのですが、情報がなくて分かりませんでした。
よろしくお願いいたします。

「minecraftについて」の質問画像

A 回答 (1件)

minecraft日本語wiki-質問板より、

■An error occured while loading the applet.  Please coutact support to resolve this issue.  Fatal error occured(1):Unable to load logo and progressbar imagesってでて、クラシック版がプレイできないんですが、どうすればいいのでしょうか?よくわからないのですが・・・ちなみにJavaはインストール済みです。 - 名無しさん 2011-07-28 22:51:13
■初起動がソレならブラウザ変えて試してみましょう。訳すとアプレットの準備段階で詰まってるようなので、対策としてはブラウザ変えてみるのと、インターネットオプションでのJava関連の設定の見直すくらいでしょうかね - 名無しさん 2011-07-28 23:52:41

だそうです。

とりあえずJavaアプレットの問題のようなので、
それをもとにして色々やってみるといいかもしれないです。

参考URL:http://www26.atwiki.jp/minecraft/pages/197.html
    • 0