重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

最近、頭文字Dの影響で、RX-7 FC3Sに憧れてます。

まだ、予定はないのですが、FCを買う予定です。

ですが、涼介が乗ってるFCは

サバンナなのかアンフィニなのか分からないのです。

アニメの2ステージの京一とのバトルで、たまたま後ろが写ったとき

サバンナと書かれていた気がするのですが、

RX-7の雑誌や頭文字DのPSPソフトでは、

アンフィニに乗っているということになっていて

色んな所で、乗っている車が変わっています。

涼介が乗っているのは、サバンナなのかアンフィニなのかを教えてください。

どうか、お願いします。

A 回答 (3件)

サバンナRX-7のアンフィニモデル(後期型)です。

• 0

RX7はSAからFCまでサバンナRX-7とメーカーでも言ってました。

でFCにはより走りに振ったアンフィニっていう限定?モデルがありました。その後FDにチェンジした時サバンナっていうペットネームは使われなくなり、当時バブルで販売チャンネルを複数立ち上げてたマツダは、アンフィニブランドでRX-7を売りました。だからアンフィニRX-7て言われてた頃もありました。

というわけで質問の答えは1番さんのおっしゃるとおりサバンナのアンフィニでしょう。
    • 0

アニメとか他のカテゴリの質問では?

>涼介が乗っているのは、サバンナなのかアンフィニなのかを教えてください。
サバンナRX-7のアンフィニモデルです。
    • 0