テリー いま使っているメンバー教えて下さい!
テリー3Dを今やっています。
ストーリーはやっと後半なんですがメンバーにものすごく悩んでおります(;ω:)
今のメンバーは
アギロゴスSS+99
竜のひざげ
けんごうSP
ハックガード
守備力アップ3
攻撃力アップ3
ダイヤモンドスライムSS+99
最強メラ&イオ
ダイヤモンドスライム
回復SP
です。
いまいち弱いです…(スキルも微妙ですよね)
3枠は果たして良いものなのかも悩んできています。
そこでみなさんの今使っているメンバーを教えてください!!
アドバイスももしよかったらお願いします(´・ω・`)
No.2ベストアンサー
- 回答日時:
どっかの掲示板では「みがメタ」「みがメタ」言ってますね。
じゃあみがメタって何だよ?って話ですが「みがわり」を持った「メタル系モンスター」です。
何をするかって、攻撃は3枠のモンスターに全て任せ、みがメタの役割は全力で3枠モンスターを
みがわりで守ることです。メタルスライム系は防御は高いし、さらに特性でダメージはカット、
呪文は殆ど効かないですから、みがわりにはもってこいというわけです。
・・・・小さいメタルスライムに全力で守られる大型モンスターって絵的に変ですが・・・・・
まあ流行は流行です。
ダイヤモンドスライムなんてまさにみがメタにうってつけなので、「ぼうぎょ」か「ガード」
でみがわりを覚えれば、後は好きにしてかまわないと思います。
攻撃、回復、補助全て無くてもいいかも知れません。毎ターンみがわりするのなら
他にやることなんてありません。
みがメタで3枠を全力で守るので、逆に3枠モンスターは全力で攻撃です。先も書いたとおり
みがメタは今の流行みたいなので、相手も3枠+みがメタであることも考え、メタル対策は
あった方がいいです。
ちなみにみがメタが流行なら、3枠の流行は・・・といえばこの質問に前後して作成方法の質問が
あるモンスター・・・サージタウスが人気です。どの辺が?って話ですが個人的に思うのは
3枠のモンスターで「こうどうはやい」を持っており、先手を取りやすい点や、「2回行動」で
行動が安定してる点。パラメータのバランスも取れている点が優秀です。
先制できる3枠なので、まひ攻撃とか、ねむり攻撃とかを持たせるのもありです。
まあ要するに、サージで先制を取って、ダメージを与え、相手の攻撃はみがメタで全て受けきると
そんな戦法です。
まあなんか、味気ない気もするので、ほんとにやるかどうかはお任せします。
No.1
- 回答日時:
回答者様より進んでますが、回答者様より弱い者ですw
恥ずかしくてメンバー晒せませんが、基本的には見た目で選んで使ってます。
(今は竜神王がお気に入りです♪)
すれ違い対戦などをよく行いますが、強い方は3枠を使っている方が非常に多い気がします。
3枠モンスターでガリガリ削りながら残り1枠をサポートに回すような。。。
ダイヤモンドスライムの最強メラ&イオは、他の最強魔法系とくっつけてSPスキルにした方が汎用性が上がるかなと思います。
あとは究極配合で延々と強くして。。という廃人仕様な今作だと、
結構何を使っても育てれば良い線いくかなぁと感じますw