重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

20年以上前に月刊ジャンプで読みきりデビューされたと思うのですが、○○リンと言う名前だったように思います。
内容は漠然としていますが、姉弟で、ドラゴン関係の何かを取りにいく?感じの話だったと思います。

可能性としては、漫画家:黒岩よしひろさんの奥さんの 漫画家:ゆうき凛さんが近いかなと思うのですが、ゆうきさんのデータがまったく見つかりません。刊行作品の情報でもあればと思うのですが、まったく見つかりません。探し方が悪いのかもしれませんが、黒岩さんの奥さんとしか分からず、確認ができません。

ゆうき凛さんの絵、または刊行作品の情報か、月刊ジャンプの読みきり作品で該当の情報がありましたら宜しくお願いします。

A 回答 (1件)

ゆうき凛さんではないと思います。

ある漫画家のブログにゆうき凛さんがコメントしていましたが、
「私は元アシで漫画家でも何でもない」という言葉がありました。
もしかしたら読み切りくらいは描いたことがあるかもしれませんが、単行本が出るほどではなかったんだと思います。
    • 0
この回答へのお礼

早速の情報ありがとうございます。
なるほど、コミックスになるほど書かれてないかもしれないんですね、残念です。
一番可能性が高かったので期待していたんですが、ご自分で漫画家ではないとおっしゃっているのでしたら、違うのかもしれませんねぇ。

ありがとうございました。