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カレーチェーン店を作ろうかと思います。セントラル
キッチンでカレーを作ります。それを缶に入れて
数ヶ月熟成させます。その缶を店舗に運び温めて
配膳します。これなら店舗でのノウハウは要りま
せん。田舎に倉庫兼キッチンを置けば製造コスト
も下げられます。どうですか?

A 回答 (2件)

接客のマニュアルは?


販売管理は?
衛生管理は?
客単価の見積もりは?
店舗設計自体はどうするのでしょう?

これらのことはほんのごく一部でものすごいマニュアルがチェーン店には存在します。

そう簡単な物ではないです。
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この回答へのお礼

ありがとうございます。マックのマニュアルも
辞書みたいらしいですね。

お礼日時:2004/02/04 23:19

カレー等、ジャンクっぽい種類のお店って長持ちしないんですよ。

よっぽど味が良くなくちゃダメで、一時的にブームになってもすぐに飽きられるんです。カレーって好きな方は多いけど、味の好みはバラバラなんで難しいと思います。

レトルトカレーをお店で食べるようなものですよね。「150円カレー」ぐらいでよっぽどの味でないとダメだと思いますよー。
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この回答へのお礼

ありがとうございます。素人の思い付きですね。

お礼日時:2004/02/06 20:59

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