A 回答 (2件)
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No.2
- 回答日時:
味噌汁をカットします。
味噌汁は一週間に一度です。一杯だけです。あと和食は塩分が強いので洋食をメインにします。和食の場合、塩分の強そうな食品、たとえばシャケとか佃煮などはカットします。ほうれん草のお浸しとか酢のものとか卵焼きとか醤油が少なめの納豆とか塩分の少ない食品ばかりを選びます。インターネットで検索すればいろいろ献立がありますよ。
http://www.toride-medical.or.jp/section/nourishm …
No.1
- 回答日時:
循環器内科医の治療を受けていますか 降圧薬は何をのんでいますか 母上は何歳で、血圧はいくつといくつですか その血圧は家庭で測ったも
のですか?医師が測ったものですか それがわかなければ助言はムリです 一般的には塩分カットですか、1日6gは自分でやってみると大変でできません 厚労省の推奨する10g以下も、味噌汁の味噌は低塩にして、朝1杯だけにする うどんラーメンも汁は飲まない 塩蔵品(魚の開き、ハムソーセイジなど)、練り物(ちくわ、かまぼこなど)も、漬け物も食べない・・・これだけやっても、私の1日塩分は8.9gです(24時間蓄尿で分かる)/血圧は起床時125~75ですお探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
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