どこで聞いたか忘れましたが、横浜開港祭が行われる6月8日(土)に横浜の
日産スタジアムでAKB48選抜総選挙の結構発表イベント(正式なタイトルは不明)が
行われるそうです。AKBと言えば、今回の選抜総選挙や、じゃんけん大会など、
これまでのアイドルグループでは、なかった企画が開催されていますが、まさか、7万人
近く入る日産スタジアムでこう言うイベントが開催されるとは想像もつきませんでした。
にも関わらず、ぴあ・イープラス・ローソンチケットと言ったプレイガイドのサイトを見ても
このイベントに関する情報が載っていないんです。AKBの場合、通常の劇場公演は
名古屋のSKE48劇場など姉妹グループの公演も含め、専用のチケットセンターで
売られているようですが、今回の日産スタジアムもイベントも、やはり専用のチケット
センターでしか発売されなかったんでしょうか?このイベントの4日前にはサッカー
日本代表(ザックジャパン)が勝てばワールドカップ出場決定となる、ブラジル
ワールドカップアジア最終予選が埼玉スタジアムで行われ、その試合のチケットが日本
サッカー協会の専用サイト(?)(チケットJFA)で受け付けが行われ、その時には
予想をはるかに上回った数の申し込むがあったようですが、AKBのイベントでも
同様な事態となったんでしょうか?それともファンをスタジアムに入れず、一般には
非公開と言う形でイベントを行うんでしょうか?
No.1ベストアンサー
- 回答日時:
去年あった東京ドームのコンサートのチケットは、イープラス扱いだったのですが、去年の秋頃からAKBのコンサートチケットはAKBチケットセンターが直接扱うようになりました。
6月8日の日産スタジアムイベントの一般売りも、AKBチケットセンターで抽選受付をやっています。一般売りに関しては会費などありませんので、抽選に外れた場合にはお金はかかりません。
AKBのコンサート・イベントに関するお知らせは、AKB公式ブログで発表されます。
http://ameblo.jp/akihabara48/entry-11536496717.h …
お答え頂きありがとうございます。
>日産スタジアムイベントの一般売りも、AKBチケットセンターで抽選受付をやっています。
そうですか。このイベントのチケットも専用のチケットセンターで受け付けているんですね。
>AKBのコンサート・イベントに関するお知らせは、AKB公式ブログで発表されます。
公式ブログでの発表ですか。まあーいくらソーシャルネットワークが普及しているとは言え
こういった情報は、テレビ・ラジオで積極的に伝えた方が個人的には
良いと思うんですが・・・。