No.1ベストアンサー
- 回答日時:
「地鶏の長期熟成に伴う肉質(呈味成分、肉の硬さ・軟らかさ、食味性)の変化と最低熟成条件の確立」を読まれて静かに考えてからにしましょう。
肉より質問行為を楽しんでいるだけに思われますよ。
(1)言えるわけないでしょ。結合してないものの名前なんだから。それを質問するのはおかしい。
(2)味を増強したりする作用です。味そのものになる物質とは考えなくていいです。
呈味物質はちょっとあればいいのです。最初の問題はそれが味蕾にたどり着くかです。糖類でくるんだ苦味は苦みゼロだろ。
ここまで引きずるならば解決しない理由が分かるようにご自分の考えを書くべきです。何も書けなければ質問行動も終了してください。
先に紹介した論文は咀嚼しがいがあるのでよく読まれてじっくり考えを熟成させましょう。
回答ありがとうございます
質問行為を楽しんでなんかいません。そうおもわれるのがとても嫌ですがそれでも質問したのは理由があるのです。なのでその解決しない理由をいってくれと回答者さんはいわれているので言います。(ユーザー達から嫌われて無視されて自分が学べなくなるのも困るので)
一言でいうならば私は勘違いをすぐする馬鹿なのです。だから勘違いした理解しているかが怖くてきになり少し形を変えて同じ質問をするのです。さらに心配性だからです。
○+△=A という公式がありそれを使い答えが出せるのだとしたら、その公式を使い答えを出せても他にも公式があるならそれも使わないと私は満足しないのです。それぐらい私は心配性の小心者なのです。
No.2
- 回答日時:
ベストアンサーを出して回答を締め切ったと言うことは、その質問は理解した、と言うことです。
にもかかわらず、なぜその直後にほぼ全く同じ質問をなさるのですか?
そういうことをしないよう、前回示したはずです。
この質問を後から読む人のことを考えていますか?
まだ十分な回答を得られていない他の質問が奥へと流されてしまう迷惑を考えていないのですか?
続きの質問は別立てではなく、「補足」をつかって行うべきです。
(1)前回質問において回答済みであり、質問も締め切った=あなたも理解したと言うことですのでお答えは不要でしょう。
(2)これは新しい質問ですが、本質的には続きの質問ですから、前質問に補足をしていただきたいものです。
ジペプチド程度だとうま味はあるかも知れませんし無いかも知れません。ものによるとしか言い様がありません。
回答ありがとうございます。
補足をしてそれに反応してくれるようなら光栄です。
以後このような事がないようきをつけます。
後私は理解力がない?というより勘違いをしやすい人なので質問に対してYesかNoから入って回答して頂けると大変理解しやすくありがたいです。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- 薬学 【人間の必須アミノ酸】で人間でも大人なら8種類、幼児なら9種類のアミノ酸は体内で作り 1 2023/05/03 10:43
- 生物学 高校生物の質問です。 タンパク質の平均分子量をアミノ酸の平均分子量で割ってタンパク質を構成するアミノ 1 2023/01/07 16:10
- 生物学 地球上の生命体を構成するアミノ酸は、左巻きアミノ酸ですが、何故、左巻きアミノ酸なのか? 1 2023/04/08 17:55
- 化学 【アミノ酸スコア(アミノ酸価)】鶏の卵がアミノ酸スコア100で、白米と食パンの 1 2023/06/26 00:38
- ヘアケア・ヘアアレンジ・ヘアスタイル アミノ酸系シリコン入りシャンプーを探しています。 硬い、癖毛、多い、太い、バサバサの五重苦の髪質です 2 2022/03/22 19:37
- 化学 【アミノ酸ベストスコア】鶏の卵。生卵とゆで卵だとどちらの方がアミノ酸ベストスコアがg 1 2023/05/08 22:34
- 医学 【PFCV、アミノ酸価、アミノ酸スコア】鶏肉の胸肉とモモ肉の値段差が1.5倍ありますが、 1 2023/05/12 18:08
- 筋トレ・加圧トレーニング 必須アミノ酸と非必須アミノ酸、その違いを教えてください。 種類が多く、解らないのです。 宜しくお願い 2 2022/07/10 16:17
- 生物学 【魚介類】魚介類は自身の体内で生成出来ないセリンと呼ばれるアミノ酸を好んで食べる傾向 3 2023/04/30 23:18
- 哲学 地球人のご感想は如何。<探査機はやぶさ2が小惑星リュウグウから持ち帰った試料に、左手型のアミノ酸と右 10 2023/02/24 09:20
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
栗の花の匂いって臭いですか?
-
生物についての質問です。 この...
-
合板から発する臭いについて
-
劣性の遺伝子(悪いところ・欠...
-
フィードバック阻害とフィード...
-
側抑制の仕組みがよくわかりま...
-
定義について。
-
ヨウ素って臭いありますか? フ...
-
ボカシ肥料の匂い
-
遺伝子操作で天才を作り出す事...
-
DDSの問題点
-
不衛生な食べ物は、加熱すれば...
-
カニには嗅覚はあるんですか?
-
一般的なたんぱく質の窒素含有...
-
細胞内共生説とはどのような説...
-
プロトプラストについて
-
寒天培地とゼラチン培地
-
テレゴニーについて
-
【医学】カドニウムが多く含ま...
-
機械油のような正体不明の臭いは?
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
ボカシ肥料の匂い
-
【医学】カドニウムが多く含ま...
-
側抑制の仕組みがよくわかりま...
-
テレゴニーについて
-
遺伝子操作で天才を作り出す事...
-
フィードバック阻害とフィード...
-
匂いをかぐではなく、「匂う」?
-
ヨウ素って臭いありますか? フ...
-
合板から発する臭いについて
-
不衛生な食べ物は、加熱すれば...
-
栗の花の匂いって臭いですか?
-
劣性の遺伝子(悪いところ・欠...
-
電子顕微鏡と光学顕微鏡、それ...
-
食品の再冷凍がいけない理由の...
-
√242は、簡単にできますか? (...
-
皆さんが尊敬する「科学者(物...
-
遊離アミノ酸とアミノ酸の違い
-
機械油のような正体不明の臭いは?
-
中学3年の理科です。 細胞分裂...
-
生物についての質問です。 この...
おすすめ情報