プロが教えるわが家の防犯対策術!

暑いので、エビフライでビールをキュ~っと飲もうと思います。
家でエビフライを食べる時、マヨネーズ以外何をかけていますか?

A 回答 (25件中21~25件)

いつもはソースですね。


ごくたまにですが、マヨネーズに荒挽きマスタードとおろしニンニク、白ワインビネガー、白ワインを混ぜた物を作る事も有ります。
タルタルよりあっさり食べられますよ。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

白ワインに、白ワインビネガー…。
我が家には、その様なオシャレなブツはありません(T_T)
美味しいのでしょうね~。

ただのお酢でやってみようかな?

回答ありがとうございました。

お礼日時:2013/10/15 20:04

タルタルソースが無ければレモンを絞ります。



塩でもいいですね (´ー`) ウフフ
ハーブ塩・抹茶塩とか。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

あっさりと頂けそうですね~(^^)

教えて頂きありがとうございました。

お礼日時:2013/10/15 19:59

タルタルソースはマヨネーズのうちでしょうか?



それ以外だと、近くの洋食屋(宅配可)のはデミグラスソースが掛かってます。
家では作るのが面倒ですので、レトルトのハッシュドビーフを代用してかけるときは有ります。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

ハッシュドビーフですか?
豪華になりますね。
オシャレですし。
こんなの作って食卓に並べたら、子供がビックリしそうです。
「祭り?」って(^^)

回答ありがとうございました。

お礼日時:2013/10/15 19:55

1.マヨネーズ&中濃ソース


2.タルタルソース
3.わさび醤油
気分でつけ替えてます
    • good
    • 0
この回答へのお礼

わさび醤油ですかー?
お刺身や練り物には定番ですが。

まさかのフライに(@_@;)

恐る恐るやってみよう。

回答ありがとうございました。

お礼日時:2013/10/13 17:47

ウスターソースとケチャップです☆

    • good
    • 0
この回答へのお礼

ゴールデンコンビですね(^^)

回答ありがとうございました。

お礼日時:2013/10/13 17:44

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!