こんばんは。
ウソツキオジサンです。
クリスマスが近づいてきてますね(〃 ̄▽ ̄)o-o∠※PAN!"。・:*:・゜☆
ところで、みなさんが小さい頃、今ぐらいの時期に、
いい子にしてないとサンタさんがプレゼントを持ってきてくれないよぉ。
なんて、言われて、それを信じたことはありませんか?
(注意:サンタが本当にいると信じていたかどうかではなく、
プレゼントを持ってきてくれないということを、信じたかどうかです。)
このとき、みなさんは、プレゼント欲しさから・・・・
いい子になるためにどのようなことをしていましたか?
ちなみに、子ブタは・・・・ウソツキオジサン。の傍で、
サンタを捕まえるために、落とし穴を一生懸命掘っています。
No.5ベストアンサー
- 回答日時:
おとうさんと、おかあさんが、ねているへやをあけないように、がまんしました。
ぼく、いいこでしょ。
ぷれぜんと、ください。
ぼくも、かにがすきです♪
ごかいとう、ありがとうございます。
>おとうさんと、おかあさんが、ねているへやをあけないように、がまんしました。
でも、おとうさんと、おかあさんが、ねているへやにさいしょからしのびこんでいたら、
いいことはいえません。おとうさんと、おかあさんは、あけてでていってほしかったとおもいます。
ウソツキオジサン。もこぶたもかにがすきですが・・・・
かにをぷれぜんとしてくれるのはたぬきさんです。
No.8
- 回答日時:
ピンク子ブタちゃん、こんばんは(^0^)
小3まで、信じてましたよ~、プレゼント欲しさから、家の手伝い進んでやってたような・・・。
今では、子供が信じてるんで、同じセリフ言っています(笑)。
落とし穴見つからないように掘ってね^^。子ブタちゃんが落ちないことを祈ります♪
ご回答、ありがとうございます。
今回質問しているのは、、、ウソツキオジサン。です(質問文を読みましょう。)
子ブタは、一生懸命落とし穴を掘っていて、質問なんかしている暇がありません。
横で見ているウソツキオジサン。がサンタなので、落とし穴はすでにばれています。
気づいていないのは、子ブタだけです。
これからは、1.ウソツキオジサン。の質問、2.子ブタの質問、3.ウソツキオジサン。と子ブタとが合体した質問、のいずれであるかかんがえてほしいと思います。
なにがなんなのか、よけいにわからないようにしてやろうとおもっている質問者です。
No.7
- 回答日時:
こんばんは~。
サンタさんは、あまり信じて無かったです。
普段から、良い子だったので別に変わりなく。
プレゼントは、いつまで貰ってたか覚えてないです。
クールな子供でした♪
>普段から、良い子だったので別に変わりなく。
普段通りによい子にしていた回答者さんのところには、
欲しかったプレゼントが届きましたか。
子ブタは、よい子にするよりも、サンタを捕まえて・・・クリスマスなんか関係なく、いつでもプレゼントをもらえるように落とし穴を掘っています。
実は、横でみているウソツキオジサン。がサンタだと知らずに。
No.6
- 回答日時:
サンタさんの存在は信じていましたが、プレゼントをくれるのは結局親だってことは分かっていました。
物心がついて初めてのクリスマスの朝、目の前にあったのは頼んでいたリカちゃんじゃなくてバービーでした。
その翌年はこえだちゃんじゃなくて、いちごちゃん(こえだちゃんの友達?)
そのまた翌年はブロック型パズルじゃなくて立派なルービックキューブ
そのまたまた翌年はわたあめ製造機じゃなくてアイスクリーム製造機
そのまた(略)にはシルバニアファミリーじゃなくて3年2組のなんとか(大きさはシルバニアと同じぐらいの服を着た動物人形)で。。。
毎年微妙にズレているプレゼント!
間違っていると言うと親は怒りましたし。。。
毎年幼心にグレてやろうと思いましたが、親が怖かったので。。。
ですが缶バッチ製造機ではなくてスイーツデコのブローチ製造セットで我慢の限界が来て・・・
その翌年からは親の前ではいい子を演じて、プレゼントはいらないからと現金で貰っておきました。
でも間違えられたプレゼントの金額より貰った現金の金額の方が遥かに安い・・・ような。。。
結局、親のほうが一枚上手でした。。。
サンタさんは、微妙にズレているプレゼントを贈ることで、回答者さんをすこし苛めていたのですね。
そのサンタさんに、文句をいうと・・・
サンタさんからの反撃が待っていた・・・・結局サンタさんの方が一枚も二枚も上手で、勝てなかったということですか。
No.3
- 回答日時:
早く寝ました。
やがて、オトーさんだとわかった時からは…
「関係ない日」になり…
毎日、おとなしくいい子にして、普段からおねだりしてました。
年月を経て…、
50歳になった時に、私の前に素敵なサンタさんが現れました。
以来毎年、12月24日の24時に「電話口でいっしょに、クリスマスソングを歌っています。」
そのサンタさんは、「いい子にしてなくても、自分らしくしていれば、心からの笑顔という最高のプレゼントをくれます」から、大好きです。
今年は、「見上げてごらん夜の星を」を歌う予定です。
>早く寝ました。
早く寝るだけでは、いい子とはいえません。
早起きして、新聞配達のアルバイトをして、朝ごはんを用意して、、、
おとうさんやおかあさんが起きてくるのを待つぐらいでないと。
今年のクリスマスには、見上げてごらん夜の星を、
西の鎌ケ谷のダイソーで思う存分歌ってくだざい。
それが、、、、ヒャッキンマンがいい子である証しです。
No.2
- 回答日時:
こんばんは
信じた
で
煙突が。。お風呂の湯沸かし器が灯油式で
煙突がボットン便所の換気扇位の細い煙突だったので
こんなところにサンタさん入って来れるんだろうかと
何年間か裏庭に行っては煙突を見上げて。。
真剣に悩んでました、僕ん家には来れないな
いい子になっても来てくれないな・・
ぼっぼくはもっもともといい子だったので
な何もしてないんだな。
さサンタはそ空から来るのでじ地面にあ穴掘っても
無無駄なんだな。
信じてたの・・・赤いペンキをプレゼントされて・・・黒いところを塗ったのかなぁ。
ところで、1つ疑問なのですが、、、、
>さサンタはそ空から来るのでじ地面にあ穴掘っても無無駄なんだな。
でも、
>こんなところにサンタさん入って来れるんだろうかと
サンタは、空から来るけど・・・煙突から入ってくるんだろ、、、、
子ブタは、煙突から入ってきたサンタを捕まえるための、落とし穴を掘ってるみたいだよぉ。
子ブタが、横でなんか笑ってるけど・・・サンタがトナカイが引っ張るソリに乗って空からくるかどうかなんて関係ないっしょ。。。。パンダは、サンタがプレゼントを届けに家の中に入ってくることもしらいのぉ・・・・じぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇっじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇえじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇっじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇえじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇっじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇえじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇっじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇえじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇっじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇえじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇっじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇえじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇっじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇえじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇっじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇえじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇっじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇえじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇっじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇえじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇっじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇえじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇっじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇえじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇっじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇえじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇ