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アサリの酒蒸しをレンジで作る場合、ラップはした方がいいですか?
5分位チンします。

A 回答 (2件)

蒸すというのは蒸気で素材を熱するんですから、


ふたやラップがないなら蒸気が逃げてしまって
蒸すことができません。
ぴったりラップをすると、膨張して破裂しそうになります。
ふんわりラップしてください。

http://cookpad.com/recipe/1110090
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この回答へのお礼

ご回答ありがとうございます。

お礼日時:2014/02/11 22:02

少し高さのある平らな耐熱皿に重ならないようにあさりを広げ殻が開いてもラップに触れないくらいふんわりとした状態にかけるといい感じに出来上がります。

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この回答へのお礼

ご回答ありがとうございます。

お礼日時:2014/02/11 22:02

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