No.3
- 回答日時:
砂糖の25℃における溶解度は水100gに204.6gなので、比重1.9の物体を浮遊させるには十分かと思います。
粘度はある程度出てしまいますが。砂糖を選択なさらないのは粘度が問題ですか?
温めると多少粘度は下がりますので、一度試してみてはいかがでしょう。例えば40℃程度など。
この回答へのお礼
お礼日時:2004/06/04 20:46
有難うございました。
最初、砂糖と塩が頭に浮かび、塩から試してみましたが、全然だめだったので、砂糖もいっしょにあきらめてしまいました。早速試してみます。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- 化学 至急 ガスクロマトグラフィーについて教えていただきたいです。 試料溶液中のピリジン、フェノール、アセ 1 2022/07/06 01:11
- その他(自然科学) 練ると混ぜる違い 4 2023/04/24 11:07
- 化学 ガスクロマトグラフィーについてです。 試料溶液中のピリジン、フェノール、アセトフェノンの重量比および 1 2022/07/04 17:36
- 化学 至急 ガスクロマトグラフィーについて教えていただきたいです。 試料溶液中のピリジン、フェノール、アセ 2 2022/07/05 12:31
- 血液・筋骨格の病気 医療従事者に質問です。 重篤な肝障害、腫瘍があり、血小板の値も低く血液の凝固因子作用は低いと考えられ 2 2022/09/11 14:41
- 化学 試料溶液と純水を体積比3:2で混合すると、希釈した試料溶液濃度は 4.80 %(w/v)となった。 1 2022/05/30 20:08
- 化学 化学 1 2022/10/17 13:36
- 物理学 粘度や動粘度 から 残存される量が求められますか? 例えば 粘度1.6cP(Pa.s) 動粘度1.7 1 2023/03/10 11:26
- 中学校 中学理科 2 2022/09/19 09:14
- 中学校 中学理科 2 2022/09/11 20:50
このQ&Aを見た人はこんなQ&Aも見ています
おすすめ情報
このQ&Aを見た人がよく見るQ&A
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
おすすめ情報