No.4ベストアンサー
- 回答日時:
こんにちは!
USJは20数回行きました。
>チケットはよくJRで買ったほうが良いといいますが、チケットはしょぼいらしいと聞きます。
USJの場合、スタジオパス等でない限りどこで購入してもしょぼさ(立派さ?)はあまり変わらないと思います。
>平日でも混んでるんでしょうか?
平日でも天気が良ければ結構混んでます、土日に比べればずいぶんマシですが、今の時期修学旅行生が結構多いようです。
>また、ガイドブックはついてくるんですか?
ガイドブックはついてきませんが、ゲートに当日のショーの予定時間や案内図のパンフレットが置いてあります。
>後、最低、これだけは行って欲しいアトラクションがあったら教えてください。
○アメージング・アドベンチャー・オブ・スパイダーマン・ザ・ライド (何と言ってもUSJ内最新)
○ターミネーター2:3-D (個人的にはNo.1)
○ユニバーサル・モンスター・ライブ・ロックンロール・ショー(結構楽しめる)
○バック・トゥ・ザ・フューチャー・ザ・ライド(一回あたりの人数が少ないので長時間並ぶのを覚悟)
○ジュラシック・パーク・ザ・ライド(絶対濡れます)
○ウオーターワールド(平日入場者数によってはショー終了後にスタッフが記念撮影に応じてくれます)
○ザ・ワイルド・ワイルド・ワイルド・ウエスト・スタント・ショー(笑えます)
子供向け
○E.T.アドベンチャー
○シュレック 4-D アドベンチャー
○セサミストリート 4-D ムービーマジック
○アニメ・セレブレーション
○スヌーピー・サウンド・ステージ・アドベンチャー ○スヌーピー・プレイランド
これだけは…との事でしたがたくさんになっちゃいました、時間の許す限り頑張って楽しんで下さい。
入場待ちが多くなれば、早めにゲートを開ける事があるので、遅くても8時前にはゲートに並ぶ事をお勧めします。
No.3
- 回答日時:
何度もすみません!#2です。
先程紹介したサイトはスパイダーマンについて載ってないですね・・。
こちらをどうぞ!
http://www.usjfan.com/
あとは公式HPも参考になさってください!
参考URL:http://www.usjfan.com/
いろいろありがとうございます。
チケットはJRで買っていきます。
埼玉からなので開演前には着けそうにないので。
一杯楽しんできます^^
No.2
- 回答日時:
10回程USJに行っている者です。
>チケットはよくJRで買ったほうが良いといいますが、チケットはしょぼいらしいと聞きます。
tisで買えば、他の所で買ったチケットとは違い、チケットブースで入場券を引き換えせずに、
直接ゲートから入れます!(私はtisでは買った事がありませんが・・・)
ローソンで買うと、「入場予約券」のようなものなので、USJのブースで引き替えなくてはなりませんが、一番身近で買いやすいと思います(私はローソンで買う事が多いです)
若しくは、USJの公式サイトのチケット購入で買えば直接入場できます!
>これだけは行って欲しいアトラクションがあったら教えてください。
私はやっぱり「スパイダーマン」です!!
それまでは「ウォーターワールド」「ジュラシックパーク」「ジョーズ」が好きでしたが、
今春スパイダーマンが出来て、初めて乗ってからは
「世界No.1アトラクション」と銘打ってるように凄すぎて感動しました・・・・!!!
スパイダーマンには絶対乗ってくださいね!!
私が行った時は2時間待ちでしたが、当初は4時間半~待ちでした・・・。
>平日でも混んでるんでしょうか?
私が行くのはいつも土曜日なんですけど、友人が平日に行ったら空いてて、スパイダーマンに3回乗れたって言ってましたよ!
早めに着くのでしたら、どのアトラクションか「Express pas」(TDLで言うFast pasのようなもの)を取った方が良いですね!
参考URL:http://www.usj2.com/
No.1
- 回答日時:
平日でも天気が良ければ混むことがあります。
異常に空いている日もあるようですが、余り期待しないで下さい。
ガイドブックは付いてません。場内案内リーフレット程度です。
できればもう少し早く行った方が。
一発目にお目当てのアトラクション、人気の高い「ジュラシック」や
「スパイダーマン」に向かって脇目もふらずにダッシュ(広いので予め場所を確認)。
それでまずほとんど待たずに乗れます。
終わったら経路上でめぼしい分のチケット(何て言うんだっけ?回限定で優先的に乗れるヤツ)
を取って第二候補へ。それからゆっくり状況を見ながら、さっきチケットを取ったところへ。
これで最低三つ確保。
楽しんで下さい。