プロが教えるわが家の防犯対策術!

材料
小麦粉80g
ベーキングパウダー2.3g
豆乳&リンゴジュース80ml
バナナ約1本

です。レンジでやったらかたくなってしまい
蒸し器でやったらベタベタというかもっちりというか…
ふわふわになりません!
どうしてでしょう( ´∵`)

A 回答 (1件)

リンゴジュースなんか入れないでください


バナナも入れ過ぎです。


酸性の物を入れたらダメです、ベーキングパウダーが中和されますから膨らまなくなります
    • good
    • 0
この回答へのお礼

なんと!(´゚ω゚`ノ)ノ
そうだったんですね…ありがとうございます(′;ω;`)

お礼日時:2015/10/11 16:02

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!