A 回答 (16件中1~10件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.16
- 回答日時:
たまに作るオヤジカレーです!子供が男二人なので、だんだん大きくなるにつれて、辛くそして具は大きくなりました!トッピングにキャベツと
きゅうりの甘酢漬けも作ります!No.15
- 回答日時:
もうすぐアサリが大きくなりますが。
アサリバター。基本とは違うのですが。
酒で蒸して、貝が開いたら
(バターをレンジで温め)と醤油を振り掛けるほうが美味しいです。
後はねぎをぱらぱらまいて。
惣菜などで売ってるうなぎは、酒少量を振りかけて
レンジで温めるとよりいっそうふっくらになります。
冷凍食品のフライドポテト。
揚げて時間が経つと、すぐにべっちょって感触になりますよね?
少量の油で焼くといいです。
フライパンで強火。蓋を閉めて30秒。
蓋を開けて混ぜてを5回ほど繰り返すと、
時間が経っても外はカリッと。中はふわふわになります。
No.13
- 回答日時:
(料理編)
餃子
生春巻き
のり巻き
鰹節からとった出汁で蕎麦つゆを作る
巻く・包むといったテクニックが必要な、若干難易度の高い料理を挙げてみた。
特に生春巻きはライスペーパーを戻すのが難しく、本場ベトナムでも手間のかかる料理だそう。
No.9
- 回答日時:
ごめんなさい
もう一つ。
栄養価値はよくわからないですが。
フライパンに油引かずにキャベツをのせて(芯は入れない)
味の素(グル層)を振りかけて強火。
キャベツがしんなりしてきたら醤油。
さらに強火。後は少し焦げ目が付いたら出来上がり。
キャベツってこんなに美味しいって実感します。
ちなみに私は男性です。
ベストアンサーを指定しなければ、
カツ丼やふわふわ卵のベーコン。
チャーハンや煮込み料理、鮭のアルミホイル焼き等。
細かく言えます。
参考程度で。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
おすすめ情報
- ・漫画をレンタルでお得に読める!
- ・【お題】絵本のタイトル
- ・【大喜利】世界最古のコンビニについて知ってる事を教えてください【投稿~10/10(木)】
- ・メモのコツを教えてください!
- ・CDの保有枚数を教えてください
- ・ホテルを選ぶとき、これだけは譲れない条件TOP3は?
- ・家・車以外で、人生で一番奮発した買い物
- ・人生最悪の忘れ物
- ・【コナン30周年】嘘でしょ!?と思った○○周年を教えて【ハルヒ20周年】
- ・ハマっている「お菓子」を教えて!
- ・最近、いつ泣きましたか?
- ・夏が終わったと感じる瞬間って、どんな時?
- ・10秒目をつむったら…
- ・人生のプチ美学を教えてください!!
- ・あなたの習慣について教えてください!!
- ・牛、豚、鶏、どれか一つ食べられなくなるとしたら?
- ・都道府県穴埋めゲーム
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
刺身用と加熱用って何がちがう?
-
お肉やお魚は常温でどのくらい...
-
キムチ鍋を死ぬほど辛くしたい...
-
ラーメン屋で見かけるカラミ調...
-
お刺身、購入してから家に帰る...
-
ぶりしゃぶは刺身用でなくては...
-
青南蛮味噌をはじめて作ったの...
-
茹でタコと刺身用タコの違い
-
2日前にスーパーで買ったお惣菜...
-
人参を柔らかくするには?
-
夏場のサンドイッチ常温放置に...
-
牛スジの代わりの肉
-
スーパーに生食用と刺身用があ...
-
なぜ魚のアラは生食できないん...
-
刺身3日ほど持ちますか?
-
昨日買ってきた 豚肉が酸っぱい...
-
舞茸の白いかび
-
美味しいと言われないご飯を作...
-
冷めて硬くなった揚げ物でもお...
-
コチュジャンはどれぐらい辛い...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
刺身用と加熱用って何がちがう?
-
お肉やお魚は常温でどのくらい...
-
茹でタコと刺身用タコの違い
-
青南蛮味噌をはじめて作ったの...
-
お刺身、購入してから家に帰る...
-
夏場のサンドイッチ常温放置に...
-
人参を柔らかくするには?
-
昨日買ってきた 豚肉が酸っぱい...
-
2日前にスーパーで買ったお惣菜...
-
ラーメン屋で見かけるカラミ調...
-
スーパーに生食用と刺身用があ...
-
刺身3日ほど持ちますか?
-
牛スジの代わりの肉
-
肉の中で何が一番安いのか教え...
-
パスタ一人前って何グラム?
-
なぜ魚のアラは生食できないん...
-
美味しいと言われないご飯を作...
-
冷めて硬くなった揚げ物でもお...
-
乳幼児にナンプラー
-
キムチ鍋を死ぬほど辛くしたい...
おすすめ情報