チョコミントアイス

つい先日『ウォルター少年と、夏の休日』の原作を読んで大感激しました。
さっそく映画も、と思ったのですが、あまりにギャップがあってがっかりしたらどうしよう、と不安になってきました。
原作・映画どちらも御存知の方、評価をお聞かせください。
(さっさと観に行けばいいのですが、先日やはり原作を読んでからカレンダーガールズを観に行って、???だったので慎重になってます。)

A 回答 (1件)

チョット偏った意見になるのかも知れませんけど、原作で感動・感激をした作品は、なかなか満足できるものは少ないですね!昨日観ましたが、原作を読んでいるものからすれば、何か物足りなさを感じます。

ストーリーはさほど脚色された感じはしませんでしたが、出演者 オスカー俳優三人の存在感。演技力がありすぎて原作で思い描く人間像とは違ってしまいました。もちろん鑑賞する方それぞれの受け止め方は違うのでしょうけど、ハーレイ・ジョエル・オスメントの役は初回作となる新人(子役)の起用をしてほしかったですね!「シックスセンス」「A・I」のイメージはこの作品には邪魔だったように思えるのですが・・・。
    • 0
この回答へのお礼

やはりそうですか。
私はどちらかというと「読んでから見る派」なのですが確かに期待が大きいと物足りなさを感じることが多いです。
ストーリーから言っても新人起用に賛成です!
でもやっぱり観に行こうと思います。
ありがとうございました。