重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

xperia xp が発売されてて、z5とxpで悩んでるんですけど正直あんまり差はないですよね?
z5をオススメするって言われたりするんですけど。
変わったのは4k廃止。
ラジオ廃止。
バッテリーの容量ダウン。
くらいですよね?
別に僕はラジオはいらないし4kも使いません。それにバッテリーはz5より持ちが良くなってますよね?
cpuもかなり進化しましたし。悪いところないと思うんですけど。
他に変わったことってありますか?
今のところはxpにしようと思ってるんですけど。損はしてないですよね?
(自分はipodはめっちゃ重くなる。sns、曲を聞く、YouTubeみる。検索。などの使い方です。)

A 回答 (2件)

量販のSBさんにきいたら、そこまで差はないっていう説明でしたよ。

• 1

XPのCPUにはSnapdragon820が使われているので、Z5と比べるとスペックは良くなっているみたいですね。

ベンチマークを見ると、2倍近く差があるようなので、動作はサクサクしているんじゃないかと思いますよー

ただ、バッテリーの持ちについてはちょっとわかりません><

こまかいところで端末のデザインがZシリーズとは異なっているので、実際に店舗で触ってみて、気に入った方を購入するのが良いと思います!
    • 0