No.4ベストアンサー
- 回答日時:
#2です。
ちょっと冷静に考えましたら、
海老の表面が乾かない (照りを出す) 様に、
「吉野酢」を塗っている可能性もあります。
これは、穴子や湯だこで例えると、「煮つめ」の様なものです。
○ 吉野酢
http://www.sukoyakanet.or.jp/recipe/words/ya/yos …
○ 合わせ酢
http://yumi66.hp.infoseek.co.jp/newpage6.htm
→吉野酢 へ。
再度のご参考までに。
参考URL:http://www.sukoyakanet.or.jp/recipe/words/ya/yoshinozu.html,http://yumi66.hp.infoseek.co.jp/newpage6.htm
たびたびのアドバイスありがとうございました。
いろいろなアドバイスをいただいたのですが、やはり当たるといやなので、購入したスーパーに持っていきましたら、新しい商品と交換してくれました。
あとで報告をもらったのですが、「発光細菌」とか言うのがいて、特にえびなどは汚染されやすいそうです。その菌自体は食中毒菌ではないそうですが、光るまで増えているとほかの菌も増えているかもしれないので食べないほうがいいそうです。
要するに鮮度が落ちていたということなのでしょう。
No.3
- 回答日時:
回転すしで働いていますが、いきのよいエビは濡れたような光沢がありますが、もっと異常なてかり方なんでしょうか?逆に冷凍物で加工済みのえびやにぎってから時間が経ち乾いてきているえびなどは光沢がなくぱさついた感じがします。
もちのよさを長引かすためにつける薬もあるにはありますが、それほど見た目の変化はなかったと思いました。えびはいきが悪くなるとぬめりが出たり身が黄みがかったりしてきます。蛍光色のようなえびというものを見たことがないのでちょっと自信ないんですけど
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
関連するカテゴリからQ&Aを探す
医師・看護師・助産師
薬剤師・登録販売者・MR
医療事務・調剤薬局事務
歯科衛生士・歯科助手
臨床検査技師・臨床工学技士
理学療法士・作業療法士・言語聴覚士
臨床心理士・心理カウンセラー・ソーシャルワーカー
介護福祉士・ケアマネージャー・社会福祉士
弁護士・行政書士・司法書士・社会保険労務士
フィナンシャルプランナー(FP)
中小企業診断士
公認会計士・税理士
簿記検定・漢字検定・秘書検定
情報処理技術者・Microsoft認定資格
TOEFL・TOEIC・英語検定
建築士
インテリアコーディネーター
宅地建物取引主任者(宅建)
不動産鑑定士・土地家屋調査士
マンション管理士
電気工事士
美容師・理容師
調理師・管理栄養士・パティシエ
シェフ
保育士・幼稚園教諭
教師・教員
国家公務員・地方公務員
警察官・消防士
その他(職業・資格)
おすすめ情報
- ・漫画をレンタルでお得に読める!
- ・人生のプチ美学を教えてください!!
- ・10秒目をつむったら…
- ・あなたの習慣について教えてください!!
- ・牛、豚、鶏、どれか一つ食べられなくなるとしたら?
- ・【大喜利】【投稿~9/18】 おとぎ話『桃太郎』の知られざるエピソード
- ・街中で見かけて「グッときた人」の思い出
- ・「一気に最後まで読んだ」本、教えて下さい!
- ・幼稚園時代「何組」でしたか?
- ・激凹みから立ち直る方法
- ・1つだけ過去を変えられるとしたら?
- ・【あるあるbot連動企画】あるあるbotに投稿したけど採用されなかったあるある募集
- ・【あるあるbot連動企画】フォロワー20万人のアカウントであなたのあるあるを披露してみませんか?
- ・映画のエンドロール観る派?観ない派?
- ・海外旅行から帰ってきたら、まず何を食べる?
- ・誕生日にもらった意外なもの
- ・天使と悪魔選手権
- ・ちょっと先の未来クイズ第2問
- ・【大喜利】【投稿~9/7】 ロボットの住む世界で流行ってる罰ゲームとは?
- ・推しミネラルウォーターはありますか?
- ・都道府県穴埋めゲーム
- ・この人頭いいなと思ったエピソード
- ・準・究極の選択
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
鶏むね肉を 一口大に切ってフラ...
-
お米の浸けおき
-
日本を代表するシェフ、四天王...
-
鉄板焼きのカロリーを計算して...
-
カレーシチューとカレーの差は...
-
頭悪い人間に旨い料理は出来な...
-
5日前にフライドポテトを揚げた...
-
人気のラーメン屋が食材を手掴...
-
現在 コロナ感染しています。 ...
-
ケンタッキーフライドチキンの...
-
ラーメン屋で「お冷やください...
-
ホテル飲食部門の原価率は?
-
今日 かつやで食べたごはんが美...
-
たこ焼きの原価って幾らぐらい...
-
フランスパンで叩かれたら怪我...
-
カレーライスを食べる時,ご飯は...
-
開封して一年以上たった冷凍の...
-
タンパク質
-
料理酒の入れ物に穴があいてい...
-
ばら寿司の材料は何がいいですか。
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
バルク船のficture note
-
フォークが入っていたカップラ...
-
飛行機の航路について
-
寿司が光っています。大丈夫で...
-
会社が暑くて倒れそうです(冷房...
-
HP デザインジェット 800
-
何故ラーメンに「しなちく」?
-
このプリンターのwindows10用ド...
-
カサゴ(ガシラ)のから揚げ
-
Popular apparel brands among ...
-
hp社ノートパソコンを使ってい...
-
肺炎&胸膜炎についての専門的...
-
「めかぶ」と「もずく」の違い
-
計算書類等の情報開示について
-
携帯版イース
-
ホットペッパーなどの広告掲載料
-
石には粉 計算式 教えて
-
産業用ロボット教示学科特別教育
-
折りたたみの脚
-
「カチェッコスタイル」とは?
おすすめ情報