ピクルス
の検索結果 (220件 121〜 140 件を表示)
食器を収納するのが大変。でも、味は混ぜたくない。おしゃれな方がいい。どのようにするの...
…食器を収納するのが大変。でも、味は混ぜたくない。おしゃれな方がいい。どのようにするのが良いですか? おしゃれなワンプレート皿があれば良いような気がしますが、おすすめのもの...…
赤玉ねぎのサラダ以外に調理法ありますか?
…こんにちは。 義母からいっぱい(といっても8個ぐらいですが)赤玉ねぎをもらったのですが、サラダにスライスしてのせるしか調理法がわかりません。なにか他に使い方ありますか?今家...…
スモークサーモンの脂がきつい(>_
…タイトルのままなのですが、「スモークサーモンの切り落とし」のお買い得パックを買ったところ、腹側の切り落としが多かったためか、すごく脂が多いんです。 お皿に入れたら脂が下に...…
ホットサンドレシピ。 簡単で美味しいホットサンドの作り方を教えて下さい。 どこにでも売っ...
…ホットサンドレシピ。 簡単で美味しいホットサンドの作り方を教えて下さい。 どこにでも売っていて入手しやすい材料だとうれしいです!…
ホットサンドを使う方や、使わなくなった方 使い勝手を教えて
…ホットサンドでどんな物を作りますか? また、どんな物を作っていましたか? 朝か昼にパン食を取りたいのですが、 作るのに十分弱かかりますよね?そこが不便な気がして、購入する...…
開封済みのマヨネーズ・ケチャップ 常温でもOK?
…GWに引越しをするので、冷蔵庫の中身を空にするのですが 開封済みのマヨネーズ・ケチャップなどは、1日くらい常温で放置しても大丈夫でしょうか? 前日の夜から霜取りをします。…
みょうが食べ過ぎによる刺激
…これからの時期は旬なみょうががとれるので、つまみにしたりおかずにします!! しかし、酒のつまみに千切りをしたのですが、たくさん食べ過ぎて喉がやら舌やら歯やら刺激があります ...…
アルカリ性と酸性のそれぞれ小学生にも分かる説明及び、二つが混じると二酸化炭素が発生す...
…アルカリ性と酸性のそれぞれ小学生にも分かる説明及び、二つが混じると二酸化炭素が発生する仕組みの説明を教えてほしいです。…
朝食のおかずはパターン化してますか?
…毎朝の朝食のおかずはパターン化されているでしょうか? うちは、ご飯と「目玉焼きとウィンナー」が定番で、プラスで「納豆」や「しらす」「梅干し」が日によって出てくるパターンで...…
歯ごたえ・食感が楽しい食材&メニュー
…お世話になります。 タイトルの通りなのですが、歯ごたえ・食感が楽しい食材やメニューを教えていただけますでしょうか。 教えていただくのに失礼かもしれませんが、揚げ物はNGで、...…
酢の物の合わせ酢は加熱しますか?
…私は社員食堂で働いています。 今日ベテランの調理担当者にいわれたのですが、 酢の物の合わせ酢は加熱しておくって本当ですか? 家では酢の物を作るときに酢、砂糖、塩を混ぜ合わせて...…
レンコンの歯ごたえが残る煮物の作り方
…ニンジン、牛蒡、レンコン。 ひとつひとつ別鍋で煮物を作るとします。 それは素材の特徴を生かして味付けを変えるためと それぞれ茹で時間が違うからです。 でもどうしてもこの3つの...…
検索で見つからないときは質問してみよう!