![](http://oshiete.xgoo.jp/images/v2/pc/qa/question_title.png?5a7ff87)
A 回答 (6件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.6
- 回答日時:
私が時々行く串揚げのお店では
デザート代わりなのか、最後の方にバナナやマスカットが出てきます。
これが意外においしくてびっくりです。
バナナは一口大に、マスカットは皮ごと衣を付けて揚げます。
さすがにソースは合わないので、何も付けないかお塩少々で召し上がるといいと思います。
もしよかったら試してみてください。
最後の〆にデザート串揚げ。
いいですねぇ。
果物は果汁があり油はねしないか心配ですが、衣の中身はなんでしょう。みたいな感じで出せるかと思います。
何もつけなくても十分甘みが出てきますよね。
ありがとうございました。
No.5
- 回答日時:
レンコンは絶対ですね。
ささみにしそ(大葉)をまいたやつとか。
これは普通かな?
ささみは練り梅をつけて食べるとおいしいです。
変わったのだと大根。
意外とおいしいです。
ソースでも醤油でもおいしいです。
既にNo1さんがカマンベールチーズと回答してますが、
普通のプロセスチーズでもおいしいですよ!
ベビーチーズだといろんな味もあるし安いし♪
(ベビーチーズのURLです。
http://www.qbb.co.jp/item/baby/index.html)
楽しみですね!週末♪
みなさん色々なアイディアをお持ちで段々具材を絞るのに困ってきました(^_^;)
大根とは・・・。斬新ですね。
しかも、醤油とはちょっと粋な感じで通の食べ方のような気がします。(勝手な見解ですが)
ベビーチーズは少量ずつ使えるし、種類も買ってこれるので活用したいと思います。
本当に週末が楽しみで、一緒にお食事できないのが残念です。
No.4
- 回答日時:
ソースではないのですが、おろしポン酢おいしいですよ。
大根おろしにポン酢を入れて、食べるときにスプーンで串にのせて食べます。それ以外にソースで、ケチャップにマヨネーズとマスタードを合わせた物やマヨネーズにピクルスのみじん切りとゆで卵のみじん切りを混ぜたタルタルもどき(タマネギのみじん切りを入れるとさらにおいしいです)などもいかがですか。ビールにも合います!酒好きの方にどうぞ!!
お餅おいしいですよね、串揚げに衣をつけてもいいし、付けなくてもいいし。
あと、チーズにたらこをつめたものや、たらこを海苔巻きにしたものもおいしいです。
あと小芋や小さめのジャガイモも下ゆでした物を串揚げにすると美味しいですよ。
ポン酢は万能で色々な食材に合いますよね。
大根おろしは別添えでお好みでもいいですしね。
油っこいので飽きたらおろしポン酢はいけますね。
タルタルソースも盲点でした。
確かにエビフライやカキフライには欠かせないですよね。みんなマヨ好きなので喜びますね。
ひと工夫したタルタルなら受けるかも。
やはり、おもちですかぁ。
チーズにたらこを詰めるとは・・・スライスチーズでタラコを巻くような感じですかねぇ??
たらこ海苔巻きはよく、つまみで食べますけどフライは初です。
イモ類は揚げるとおいしいですよね。
参考になりました。ありがとうございました。
No.2
- 回答日時:
チョコレートだけは止めたほーがいいです(^^;
なんでもいいですよ、ポテトチップを揚げても更においしいし、チーズや竹輪、アイスクリームは定番ですね。
ソースは、他にとんかつソース、マヨネーズ、醤油、それらを混ぜた物、塩、カレー粉、山椒に七味、レモンが定番ですね、変わった所だとアンコやアイスクリーム(^^;
チョコレートは溶け流れてきそうですねぇ。
止めておきますよ^_^;
アイスクリームも同様で融けてものすごい事になりそうですが・・・定番だとは知りませんでした。
甘いものは好きなんですがあんこやアイスクリームとは意外ですねぇ。試しにジョークで出してみようかと思います。思いのほか、ソースより受けたりして・・・。
ありがとうございました。
No.1
- 回答日時:
私ははんぺんが大好きです♪
あとカマンベールチーズ!!んまいです。
意外だったのは、たこ焼きとか?
冷凍食品のたこ焼きが串に刺さってて、衣はついてなかったです。
コレって普通なのかな???
おいしかったですよ☆
ソースはポン酢とか、梅塩・抹茶塩・カレー塩とか、ケチャップ+マヨネーズとか・・・。
ありきたりかな?
参考にならなかったらごめんなさい・・・。
早速の回答うれしいです(^_-)-☆
カマンベールはやったことがあり、私も大好きで串に刺さなくてもフライにしますね。
おいしいですよねぇ。
はんぺんはお初です。やってみようと思います。
(楽しみ~~~~~( ^)o(^ ) )
参考にさせて頂きます。ありがとうございました。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- 法事・お盆 神道の納骨式があるのですが、石材屋さんにお聞きしたところ宮司さまには5万円の玉串料、石材屋さんには式 2 2022/04/28 00:02
- その他(悩み相談・人生相談) 竹串の先 仕事で、竹串を使ってお菓子についている焦げなどを取ったりするのですが、昨日竹串を使用した後 4 2023/06/09 07:34
- 食生活・栄養管理 食べすぎた翌日の食事について 2 2022/09/17 15:18
- 居酒屋・バル・バー 2回目のデートでお好み焼きか串カツ あり?なし? 4 2022/10/03 22:30
- その他(悩み相談・人生相談) ここにいる人たちって例えるなら ソース串カツみたいですよね。 みなさん自覚してますか? 9 2022/08/24 12:51
- 居酒屋・バル・バー 串カツ田中の食べ放題、飲み放題って楽しめますか? 11人(全員大学男)で利用を考えています。調べてい 1 2023/03/06 19:38
- その他(お金・保険・資産運用) 住宅ローンとか、借り換えとか 良く聞くが、借金とか借り換え とか できるのですか? 友達が コロナで 8 2022/05/19 18:17
- 新年・正月・大晦日 稲荷大祭の玉串奉奠の人数について 1 2023/01/21 18:07
- 友達・仲間 焼き鳥屋で友人と複数人で食べてる時に串から焼き鳥を外す奴ってムカつきませんか? 気使えるアピールなの 8 2022/08/14 19:54
- ラグビー・アメリカンフットボール アメリカンドッグにウスターソース 私が子供の頃(昭和40年代)、すでにアメリカンドッグ(昔はホットド 2 2022/06/07 19:21
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
ジャガイモを切っていると、新...
-
大根の浅漬けのピリピリを無く...
-
じゃがいもを一晩水に漬けても...
-
床に落としたものって食べます...
-
鱧って関西の方では普通の食材...
-
茹でたじゃがいもがネバいので...
-
5日前に作ったカレー・・・
-
レモンの白い部分がピンク(赤...
-
先日シュウマイを手作りしたん...
-
片栗粉を摂り過ぎるとどうなり...
-
中華に使われるしゃきしゃきし...
-
子じゃがの洗い方教えてください
-
煮えていてもシャリシャリする...
-
手作りあんこを作ったのですが...
-
はるさめみたいな、しらたきみ...
-
ハッシュドポテトのコツ
-
イ◯ンのチリ産のレモンは、なぜ...
-
有頭海老ってなんて読むんですか?
-
じゃがいもの臭みを取る方法
-
フレナビで相手の女性からカカ...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
ジャガイモを切っていると、新...
-
かたいみつばはどう料理すれば...
-
じゃがいもを一晩水に漬けても...
-
茹でたじゃがいもがネバいので...
-
写真はスーパーで買った生食用...
-
片栗粉を摂り過ぎるとどうなり...
-
ジャガイモの新芽はたべられま...
-
有頭海老ってなんて読むんですか?
-
5日前に作ったカレー・・・
-
大根の浅漬けのピリピリを無く...
-
ホタルイカをスーパーで買いました
-
はるさめみたいな、しらたきみ...
-
食べ物で"こ、ご"で終わる食べ...
-
トウのたった大根を美味しくい...
-
中華に使われるしゃきしゃきし...
-
いぶりがっこが食べたいです。 ...
-
どうして日本ではザリガニを食...
-
【至急】ハンバーグが片栗粉の...
-
市販のニョッキを買いました。...
-
レモンの白い部分がピンク(赤...
おすすめ情報