三升漬け
の検索結果 (10,000件 41〜 60 件を表示)
砥石はずっと水に漬けておいてもいいでしょうか?
…お世話になります。 刃物を研ぐ場合、砥石をあらかじめ水に漬けておいて研ぎを始めますが、刃物を頻繁に砥ぐ場合砥石をずっと水の入った容器に漬けて保存しておいても問題無いでしょ...…
ゆで卵の味噌漬けの賞味期限
…ゆで卵の味噌漬けを作ってみようと思っています。 いろいろなレシピを見てみると、漬け込む時間は、半日から1ヶ月と幅があります。 出来ればしっかりと漬け込みたいので、1ヶ月位漬け込...…
冷蔵庫に入れた一升餅の賞味期限
…息子の1歳の誕生日に一升餅をいただきました。 すぐに食べればよかったのですが、食べる機会がなかったため 冷蔵庫に入れたまま気が付くと2ヶ月経っています。 冷凍庫に入れればずい...…
タンドリーチキンの漬けダレの利用法
…初めてタンドリーチキンに挑戦します。 今晩焼くので漬け込んでありますが、漬けダレをはがして焼かないとこげるとレシピに書いてあります。でもそしたら沢山の漬けダレが残ってしま...…
お弁当の桜色の漬け物
…こんにちは。 あけましておめでとうございます。 わたしは「ほか弁」がすきなので よく買うのですが、 お弁当やさんのお弁当には 必ずと言っていいほど、 ピンク色をした、大根...…
新生姜のウォッカ漬けについて・・・
…漬ける際の、新生姜の状態は、 皮をむくのか・丸ごと入れるのか・スライスするのか、 どうしたらいいでしょう? 漬ける期間は? 漬かったら、取り出すんでしょうか? あと、漬けてか...…
30代の主婦です(*^^*) ぬか漬け大好きなので、きゅうりのぬか漬け作りました~ どうでしょうか...
…30代の主婦です(*^^*) ぬか漬け大好きなので、きゅうりのぬか漬け作りました~ どうでしょうか?…
焼鳥の漬け汁の再利用について
…焼鳥を作るのに鶏モモ肉を一口大に切ってタッパーに入れ 醤油・味醂・酒に漬け込んだのですが 今漬けた鶏肉を使いきった後の漬け汁を また新たな鶏モモ肉を漬けるのに再利用しても問...…
おいしい野沢菜漬けのメーカー
…今度、野沢温泉へ行くこととなりました。 お土産に野沢菜漬けを買おうと思うんですが、 おいしくて有名なメーカーってありますか。 夜行バスのサービスエリアにはどこにでも 野沢菜...…
浅漬けの素の液は何回くらい繰り返し使えますか?
…浅漬けの素の液は何回くらい繰り返し使えますか? 現在、 浅漬けの素を使って、きゅうり、大根、キャベツ、塩昆布などを付けています。 1リットルサイズのケースに入れて1週間くらい...…
まぐろの漬けの消費期限
…いつも買ってきたばかりのまぐろを 漬けにしているのですが、一晩置いてしまうと しょっぱくなってしまいます。 でもよーく漬けないと次の日食べるには 危ないのかなぁなんて思うし...…
イカの沖漬けっておいしいですか?
…イカ釣りが好きでいつも刺身で食べています。 最近沖漬けと言う料理法があることを知りましたが、食べたことがありません。そんなにおいしいのでしょうか? 今週末ヤリイカ釣りに行く...…
漬物の漬け汁 何日くらい持ちますか?
… 昨日、酢・砂糖・塩・水で漬け汁を作ってきゅうりの浅漬けを作りました。 かなり大雑把な調味料の分量でしたが、我ながら、かなり美味いと思いました。 この漬け汁ですが、何日くら...…
ニンニクのしょうゆ漬け。半年くらい前に、ニンニクのしょうゆ漬けを作りま
…ニンニクのしょうゆ漬け。半年くらい前に、ニンニクのしょうゆ漬けを作りました。 ビンに入れて、今も冷蔵庫に入れてあります。 見た目も、臭いも腐ったような感じはありません。 これ...…
らっきょうを漬けた汁を翌年(今年の秋)も使えますか。
…もう、漬け終わって数ヶ月経ち、年も変わりましたが、漬け汁がたくさん残っていて、味がとても気に入っているので、今年の秋にそのままらっきょうを入れてしまおうと思っています。酸...…
検索で見つからないときは質問してみよう!