![](http://oshiete.xgoo.jp/images/v2/pc/qa/question_title.png?e6f04cf)
No.4ベストアンサー
- 回答日時:
こんにちは。
あけましておめでとうございます。
その漬物、私も好きです。
甘い酸味のあるお漬物ですよね。
多種類の酢をブレンドしていそうで、
色合いもよく、お弁当には使われてますよね。
ほか弁のと違っていたらスミマセン。
レシピはわからないのですが、
原材料名なら!
・醸造酢
・ブドウ糖果糖液糖
・みりん
・食塩
・しょうゆ
・酒精
・調味料(アミノ酸等)
・酸味料
・着色料(赤102、赤106)・・・
私は業務用を購入するので、
質問者様のお役に立てないと思いますが、
『さくら大根』 もしくは『さくら漬け』として
よく売られています。
お近くに業務用を取り扱っているスーパーはありませんか?
業務用のスーパーという場所だと、
1kgあたり¥150前後で購入できます。こんなにも入っていてこの価格?!
と思ってしまいます。
ネットショッピングでも購入できますが、
単価が高いのと、送料で合計すると、
とても高級なお漬物の値段になってしまいます。
お近くにあるといいですね。
ありがとうございます。
BINGO!です^^
私が探していたのは、そう、「さくら大根」でした!
「さくら漬け」で検索したところ、あまりヒットしなかったので、
「さくら大根」で探したところ、私のよく食べる「ほか弁」の
ものと同じお漬け物が見つかりました。
さっそく近所のスーパや農協に行ったのですが、
なかったです><
>1kgあたり¥150前後で購入できます
お安くて いいですね。
もう少し 探してみます。
見つからなかったら、お弁当屋さんに仕入れ先、
聞いてしまおうかしら。。。^^
No.3
- 回答日時:
ほか弁の漬物は、「梅酢たくあん」です。
着色してピンク色にしていますが、市販されている白や黄色の梅酢たくあんと同種の漬物です。
![](http://oshiete.xgoo.jp/images/v2/common/profile/M/noimageicon_setting_01.png?e6f04cf)
No.1
- 回答日時:
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- 食べ物・食材 自家製の昔ながらの梅干しが酸っぱい<塩っぱいになってしまいます。酸っぱい梅干しにしたいです 6 2022/07/30 17:18
- レシピ・食事 お茶漬け、食べますか? あなたの好きなお茶漬けのレシピ、食べるタイミングなどを教えて下さい、 私は基 4 2022/07/21 13:59
- レシピ・食事 西京焼のレシピ 1 2023/03/19 17:22
- レシピ・食事 旦那さんの弁当って何いれるか悩む。 メタボとぽっちゃりの見極め難しいが バター・ベーコンとかは控えた 7 2023/01/12 07:22
- スーパー・コンビニ スーパーのお弁当、どうよ? 8 2022/05/06 12:05
- 食べ物・食材 地元のスーパーで、鶏肉の、唐揚げ用に、ただ適当な大きさに切ってあるだけの生肉のパックを購入し、夜のう 4 2022/06/18 20:03
- 食べ物・食材 赤紫蘇を使う理由は? 柴漬けを仕込みました。 今日は赤紫蘇を買いに外出したくなくて、庭の青紫蘇を摘ん 3 2023/07/23 10:44
- その他(料理・グルメ) 梅干しを漬けて梅酢が上がりすぐ食べられるか 1 2023/06/20 17:46
- レシピ・食事 お漬物のアレンジ料理 3 2022/10/21 14:36
- レシピ・食事 アヒイイ~(ジョ)初挑戦 2 2023/05/21 11:59
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
茹でたじゃがいもがネバいので...
-
レモンの白い部分がピンク(赤...
-
5日前に作ったカレー・・・
-
ジャガイモを切っていると、新...
-
大根の浅漬けのピリピリを無く...
-
はるさめみたいな、しらたきみ...
-
食べ物で"こ、ご"で終わる食べ...
-
片栗粉を摂り過ぎるとどうなり...
-
煮えていてもシャリシャリする...
-
かたいみつばはどう料理すれば...
-
有頭海老ってなんて読むんですか?
-
イカリングフライは何をつけるの?
-
じゃがいもを一晩水に漬けても...
-
じゃがいもの臭みを取る方法
-
この俳句の鑑賞文(解説)求む
-
いぶりがっこが食べたいです。 ...
-
スーパーでもらうポリ袋。下ご...
-
米花 この文字の読み方は?
-
青レモンを黄色いレモンにする方法
-
{至急}傷んだ片栗粉を使った料理
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
ジャガイモを切っていると、新...
-
かたいみつばはどう料理すれば...
-
じゃがいもを一晩水に漬けても...
-
茹でたじゃがいもがネバいので...
-
写真はスーパーで買った生食用...
-
片栗粉を摂り過ぎるとどうなり...
-
ジャガイモの新芽はたべられま...
-
有頭海老ってなんて読むんですか?
-
5日前に作ったカレー・・・
-
大根の浅漬けのピリピリを無く...
-
ホタルイカをスーパーで買いました
-
はるさめみたいな、しらたきみ...
-
食べ物で"こ、ご"で終わる食べ...
-
トウのたった大根を美味しくい...
-
中華に使われるしゃきしゃきし...
-
いぶりがっこが食べたいです。 ...
-
どうして日本ではザリガニを食...
-
【至急】ハンバーグが片栗粉の...
-
市販のニョッキを買いました。...
-
レモンの白い部分がピンク(赤...
おすすめ情報