プロが教える店舗&オフィスのセキュリティ対策術

卵黄

の検索結果 (560件 121〜 140 件を表示)

プロテインとコレステロール

…プロテインを飲み始め2年 コレステロールの値が徐々に高くなってきました。 これはプロテイン摂取は関係すると思われますか? 1日のプロテイン摂取量は70g(蛋白質50g)Twinlabホエイ...…

解決

加藤千恵さんのチーズケーキのレシピを探してます

…もう10年ほど前になりすが、料理研究家の加藤千恵さんが作られていたチーズケーキの作り方を探しています。 以前保管していたのですがなくしてしまいショックでした。 内容としては、...…

解決

バニラアイスを作りたいのですが、失敗しました、滑らかになりません そして、固まった時に...

…バニラアイスを作りたいのですが、失敗しました、滑らかになりません そして、固まった時にそこに黄色い塊ができます 牛乳200ml、全卵3個、砂糖20gでやってみました〜 改善の方法など...…

解決

鶏のキンカンってどこの部位ですか?

…昨日、鶏のレバーの甘露煮を作りました。 キンカンを入れて食べたのですが、そのキンカンの部位が分かりません。 いわゆるキンカン、一体その部位は鶏の何処にある臓器なのでしょうか...…

解決

8週で胎芽が見えない

…妊娠8週目の妊婦です。 5週後半で病院に行ったところ胎のうが確認され、2週間後に再度来るように言われ、その病院が気に入らなかったため、2週間後は別の病院へ行きました。 8週1日での...…

解決

カルボナーラが美味しくできません・・・

…主婦の妻と子のいる30台男性です。 結婚直後から私がトマトパスタを作り始め、今ではパスタが大流行しています。もっとも、(すごく悔しいのですが…)最近は妻の作るパスタのほうが断...…

解決

頭を良くする方法

…頭を良くするには生卵黄を摂ってアセチルコリンの原料をを得、ファスティングを行ってケトン代謝にし、終了間際にhiitを行ってBDNFを増やせばいいと思いませんか。…

締切

マヨネーズの中の油と酢と卵の割合

…マヨネーズは、油と酢と卵がどのくらいの割合で含まれていますか?…

解決

スイートポテト リメイク法!

…スイートポテトを作ったのですが、甘すぎて食べられません…。生クリームは入れず、練乳、牛乳、砂糖、バター、卵黄を入れました。どなたか、スイートポテトから何かリメイクして新た...…

解決

バウムクーヘンのレシピ。特にコーンスターチについて。

…バウムクーヘンの作り方についての質問です。 まず質問内容ですが、 『バウムクーヘンの材料におけるコーンスターチの役割はどういったものでしょうか?』 『なぜバウムクーヘンの...…

解決

ホットケーキミックスの苦味

…ホットケーキミックスを使い、炊飯器でケーキを作りました。 少量食べただけでベーキングパウダーの 苦味のようなものが口に残り、とても気分が悪いです。 おそらく幼い頃にも同じホ...…

締切

蒸しプリンが固まらなかった

…材料 卵:黄身1 牛乳:150 砂糖:50 生クリーム:100 で弱火で20分蒸す、プリンを作ったのですが、全然固まりませんでした。 何が原因でしょうか?…

解決

玉子かけ御飯の玉子に、白だし+お醤油+胡麻って美味しそうじゃないですか? 今思いついた...

…玉子かけ御飯の玉子に、白だし+お醤油+胡麻って美味しそうじゃないですか? 今思いついたのですが、なかなか良い組み合わせではないですか? 皆さんはアレンジされていますか?…

解決

ミックスジュースの中身がわかりません

…特に関西エリアの方にお伺いします。 関西圏の喫茶店等で見かけるミックスジュース。 あの材料がよくわかりません。 果物は何を入れていいのでしょうか? 何となくバナナと桃と牛乳は...…

解決

お好み焼にかけるマヨネーズ

…お好み焼にかけるマヨネーズは市販のものだと濃いです。 お好み焼店のマヨネーズはもう少し薄い(水っぽい)ですが 市販のマヨネーズをどうすれば本格的に家庭で出来ますか? 初心者で...…

締切

卵の大きさで味が?

…ある人から,大きな卵は年取ったにわとりの卵で小さな卵は若いにわとりの卵だから,小さい卵の方がおいしくて,栄養価も高いと聞きました。本当でしょうか。どなたか教えてください。…

解決

パウンドケーキが2日目以降かたくなる

…ベーキングパウダーを使わず、全卵+砂糖を泡立ててパウンドケーキを作っています。 バターは溶かしバターを粉を混ぜる前に混ぜ込んでいます。 泡立てはしっかり行っているので 焼きあ...…

締切

全卵使用でシフォンケーキ作る方に質問です。

…はじめまして。 何度かシフォンを作っているのですが、卵黄が余るのは面倒です。。 なのでレシピ本の卵白の個数にあわせて卵黄も全部入れてしまいます。 全卵だからなのか私の腕の...…

解決

ブラウニーが異様な膨らみ方をします

…ブラウニーを焼くと表面がでこぼこに膨らんでしまいます。 材料をまぜる時に空気が入ったのかもとまぜ方に気をつけたり、底に敷いた紙に空気が残っていたのかもと紙を敷かないでみた...…

解決

賞味期限が12日切れた卵について…

…冷蔵庫にて保管していました。先程カスタードクリームを作るのに使いましたが今更ですが食べられるのでしょうか?卵黄は崩れるとかはなかったです。レンジ600ワットで2分40秒加...…

締切

検索で見つからないときは質問してみよう!

Q質問する(無料)