卵黄
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タルト生地の伸びが悪い原因を教えてください
…タルト生地を伸ばすときに,いつもばらばらと切れてしまいます。 小麦粉,粉糖,卵黄,バター,少量の水のレシピで作り, 30分ほどねかせていますが,うまくいきません。 原因がおわ...…
冷めてもシュワ~っとやわらかいスフレチーズケーキレシピ教えて下さい!
…今日初スフレチーズケーキを作り、メレンゲもしっかりできて、 ケーキを焼き上げたあと自然と冷まして食べたときは 本当に柔らかなケーキだったんですが、冷蔵庫で冷ますと (・_・?)あ...…
大阪王将の天津飯が大好きで、なんとか家でも食べれるようにと試行錯誤してますがなかなか...
…大阪王将の天津飯が大好きで、なんとか家でも食べれるようにと試行錯誤してますがなかなかうまくいきません、、、厨房で働いていたりなどして材料など知ってる方がいましたら教えてい...…
よくかわいいお弁当で見るこの小さい白いお花は何で作られているのでしょうか?わかる方い...
…よくかわいいお弁当で見るこの小さい白いお花は何で作られているのでしょうか?わかる方いたら教えてください!…
チーズケーキが分離してしまいます
…趣味でよくチーズケーキを作るのですが、初めて作るレシピで生地が分離してしまいました。コーヒー風味のベイクドタイプのものです。 {クリームチーズ、グラニュー糖、無塩バター、生...…
クッキーの生地が・・・
…こんにちわ。 時々クッキーを焼くのですが、最初の2,3回はとても上手くできたのに、ここ2回ばかり、生地が柔らかすぎて型で抜けません! もちろん分量はレシピどおりに計ってるの...…
パンを焼く前に塗るたまごが臭いんですが…
…パンをよく作るのですが、普段の家用のパンの時は 仕上げのたまごは塗らないのですが 人にあげようと思った時とか、ちょっと見た目気合入れようかな、 なんて時はたまごを塗ってます。 ...…
ガトーショコラを作る時、メレンゲが…
…昨日ガトーショコラを作ったのですが、土日にまた作らなければいけないので質問しますm(_ _)m メレンゲを作る時、なかなか角が立たず1時間半ずーっと混ぜてやっと出来たんですよ^^; メ...…
ハーゲンダッツとスーパーカップを 目隠しして食べ比べたら、 スーパーカップの方がさっぱり...
…ハーゲンダッツとスーパーカップを 目隠しして食べ比べたら、 スーパーカップの方がさっぱりして美味しかったです。 正直信じられないんですが、どう思いますか。 私はそれでもハーゲ...…
カルボナーラの作り方で質問です
…料理歴0年の素人です。普段料理は作りません。 しかし、カルボナーラが食べたくて自分で作ってみることにしました。 生クリームを使わないタイプのカルボナーラです。 色んなサイトを...…
15センチのスポンジケーキの高さ
…最近、スポンジケーキに凝り始め、 暇さえあれば焼いています。 多い日には4台焼く事もあります。 けれども、納得のいくものがなかなか作れません。 問題は高さです。 レシピは、色...…
生卵がカバンの中で割れてくさいのです
… 子どもに頼んで卵を学校帰りに買ってきてもらいました。 自転車の籠に入れていたらしく、カバンの中で無残にも割れていました。 すぐに洗ったのですが、くさったような臭いがとれず...…
タルト生地を焼いたときにできる斑点の原因について
…タルト生地を焼いたときに,茶色い斑点のようなものが出てしまうのですが,その原因を教えてください。ちなみに私が使ったレシピは,フードプロセッサーで生地を作るものでした。入れ...…
卵を買ってきて落としたらしく、割れて白身が出てパックに入ったままの状態で冷蔵庫にしま...
…卵を買ってきて落としたらしく、割れて白身が出てパックに入ったままの状態で冷蔵庫にしまってありました。賞味期限はまだ何日かあったのですが… 半分以上そのような状態で、なんだこ...…
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