アプリ版:「スタンプのみでお礼する」機能のリリースについて

塩析

の検索結果 (9,324件 301〜 320 件を表示)

残った無塩バター

…こんにちは。 お菓子づくりの際に残った無塩バターの他の使い方はありますか? お菓子はたまにしか作らないので、できれば普段のお料理に使いたいと思っています。 よくシチューや...…

解決

塩サバって鯖の塩焼き以外に使い道はありますか?

…鯖の竜田揚げやサバの味噌煮を作るとしたら、 塩サバよりゴマサバのほうがいいですよね? だとしたら、鯖の塩焼き以外に使い道がないように感じます。 他にいい利用方法があれば教えて...…

解決

「塩らっきょ」って、おいしいですか?

…私は関西人で、らっきょといえば甘酢づけしか食べたことがありません。 ネット上で、「塩らっきょ」なるものを知り興味を持ちました。 関西ではあまり売られていないようですが(私が...…

解決

塩ビでブックカバーを作りたい

…先日、ちょっと高めの大きな本を買いました。(ちなみにThe CELLって本です) で、英語の本だからか、表紙が中身と同じサイズであまり強くない材質なんですね。 せっかくがんばって買っ...…

解決

混ぜるな危険と書いてあるクエン酸を塩と混ぜていいの?

…混ぜるな危険と書いてあるクエン酸を塩と混ぜていいの?…

解決

生ゴミ臭には塩が良いと聞きました。どのように使うか教えて下さい。

…生ゴミ臭には塩が良いと聞きました。どのように使うか教えて下さい。…

締切

1歳前後の乳児に対する塩おむすびについて

…1歳の女の子の親です。 5ヶ月の時から夜中いつも3,4回起きて激しく泣くので夜泣きかと思い、しばらく様子を見ていたのですが、全く治まる気配がないので、病院に行き相談してき...…

解決

LINEの対応、元カノから塩対応のときどうしたらいいです??

…LINEの対応、元カノから塩対応のときどうしたらいいです??…

解決

人だけ、なぜ「塩」が必要なのですか。

…生物のしくみは人も含めてみんな同じはずなのに、人間だけなぜ「塩」 (塩分)を特に意識してとる必要があるのですか。他の生物は、自然の食べ物にある塩分(Na)でまかなっている...…

解決

塩抜きが不十分な高菜漬の利用法

… 自家製高菜漬の塩抜きが十分でなかったため、とても塩辛いものになってしまいました。ごま油でいためて、ゴマをかけて少しづつ食べているのですが、なかなか量が減りません・・・。 ...…

締切

ゆで卵をゆでる時塩を入れる訳

…ゆで卵をゆでる時に塩を入れる訳を教えて下さい。味がつくのでしょうか?…

解決

塩くらげって普通にスーパーに売っていますか

…中華料理の前菜などに使っているベージュ色の半透明のくらげってありますよね。 レシピで検索すると「塩くらげ」としてでているんですが、あれは普通に売られているんでしょうか。…

解決

数の子の塩抜き、どちらが正しい?

…数の子の塩抜きについて質問させて下さい。 調べました所、薄い塩水につける方法と、米のとぎ汁を利用する方法の2つがありました。 塩水ととぎ汁、どちらを選ぶか迷っています。 ど...…

解決

ガラスと塩ビ板を瞬間接着剤で付けたい。

…ガラスと塩ビ板を瞬間接着剤で付けたい。 LEDイルミネーションライト(クリスマスに使う様なものです)と、 塩ビ板を瞬間接着剤で付けたいのですが、どうもうまくいきません。 アロンア...…

解決

ハーブソルトを代用できるものありませんか?? 家庭に置いてある普通の塩でも大丈夫ですか...

…ハーブソルトを代用できるものありませんか?? 家庭に置いてある普通の塩でも大丈夫ですか??…

締切

塩ビパイプに塗装したいのですが。

…水回り用途の太い塩ビパイプをロッドケースの製作に使用しようと思っています。 全体が無理ならステンシル程度の事はしたいのですが、食いつきが良い塗料のタイプや下地処理でコツが...…

解決

犬用のおやつを作りたいのですが、無塩バターを入れても大丈夫でしょうか。

…犬用のおやつを作りたいのですが、無塩バターを入れても大丈夫でしょうか。 クッキーやビスケットを作ろうと思っています。 塩や砂糖は入れないつもりですが、犬用のおやつレシピを検...…

締切

塩対応の人と仲良くなるにはどうしたらいいですか?

…塩対応の人と仲良くなるにはどうしたらいいですか?…

解決

大至急!氷に調味料(塩・砂糖・醤油・片栗粉)を

…氷に調味料(塩・砂糖・醤油・片栗粉)をかけて溶ける速さの比較の実験をやったのですが、溶けた順番が 塩→片栗粉→醤油→砂糖 になったんですが、どうして氷に塩をかけたらが溶ける...…

締切

塩豚は何故長期保存OKなのか

…塩豚を作ろうと思います。 豚バラブロック(500g)に岩塩(大匙1と半)を塗って 冷蔵庫で一週間以上熟成させてから食べる物です。 でも生の豚肉は一週間以上冷蔵庫に入れっぱなしでは 悪く...…

解決

検索で見つからないときは質問してみよう!

Q質問する(無料)