プロが教えるわが家の防犯対策術!

奇妙な味

の検索結果 (10,000件 921〜 940 件を表示)

口の中が煙草の味がする

…最近たばこを吸うと、口の中にヤニが残ったような感じがし、べたつきとヤニの味がして困っています。 歯を磨いても、舌のブラシを使っても取れません。 何か良い方法はないでしょうか...…

締切

納豆のたれ(関西風・甘口)をしりませんか?

…私は九州出身で、おかめ納豆のうまかたれ味が好きだったのですが、東京では売っていません。 今は納豆用とか卵かけご飯用の醤油が出ているようですが、うまかたれの味に近いお醤油を...…

解決

市販の梅干が不味かったのですが。

…今まで、実家で漬けた梅干ばかり食べていました。 しかししょっぱくて、これって大丈夫なのかと心配でした。 塩分取りすぎになりそうだしあまり食べないし……と最近は断っていたんで...…

解決

食事の味についての英語

…「くどい」と「あっさり」は英語でどういいますか?簡単な言い方を教えて下さい。…

解決

C++でfriendクラスにしているのにprivateメンバにアクセスできない

…C++でメンバ変数をprivateにして、特定のクラスにだけ公開するようにクラスをfriend指定したのですがprivateメンバにアクセスできませんとエラーが吐かれてしまいます。 先行宣言したりもし...…

解決

醤油や味噌を入れすぎた煮魚

…煮魚を作るときに醤油や味噌を入れすぎて失敗することがよくあります(><) 大抵すぐに水で薄めて煮直すのですが、煮汁が大量になってしまい困ります。水で薄めるとだしやみりんま...…

解決

京風(関西風?)おいなりさん

…大昔に京都で食べたおいなりさんの味を再現したくて、四苦八苦しています。 揚げの煮方や酢飯の味が違うのか、なかなかこれ!という優しい味になりません。いまいち憶えてないのです...…

解決

即席ラーメンの水の用量が500mlと多い理由

…即席ラーメンの水の用量は、だいたい500ml、中には湯が450mlなどと記されております。 子供の頃から思っていたのですが、これはかなり多くないですかね? スープが薄まって、味が...…

解決

昔ながらの味で水出しできる麦茶を教えて下さい

…昔ながらの味で水出しできる麦茶を教えて下さい…

解決

マックシェイクのシャインマスカット味は今月中で終わりますか?

…マックシェイクのシャインマスカット味は今月中で終わりますか?…

締切

オレンジ赤っぽい色味の口紅が欲しくて、色々調べたところ、 シャネルのルージュココシャイ...

…オレンジ赤っぽい色味の口紅が欲しくて、色々調べたところ、 シャネルのルージュココシャイン 97 デザンヴォルト と Diorのアディクトリップスティック 639 リビエラ がその色味に近いので...…

締切

カンロ飴・純露・黄金糖

…突然ですが、 カンロ飴と純露と黄金糖って、どんなかんじに味がちがうのですか?? どれも、べっこう飴みたいなものですよね、 私はべっこう飴が好きなので、どれが一番美味しいのかな...…

解決

彼女の父親にプレゼントする日本酒なのですが・・

…彼女の父親は普段、『白鶴まる』を燗にして飲むみたいです。 彼女の父親に初めて挨拶をしに行くので、普段飲まれている白鶴まると味?感覚?が似ているような、ちょっと高い日本酒を...…

解決

椿油の【味】ってどんなものでしょうか??

…健康に良さそうという事で、椿油を調理油用に買おうかと思っています。(500ml500円で特売しているので。) 髪に付ける印象が強くて口に入れるのはオソルオソルなのですが、どんな...…

解決

南瓜・かぼちゃの煮物の綺麗な色の残し方

…以下の材料でかぼちゃの煮物をつくったのですが(根昆布はなかったので、抜きました)、味はまぁまぁなのですが予想していた通り色が茶色く、料理の本に出ていたようなかぼちゃの綺麗...…

解決

片栗粉でとろみをつける際について

…今日、あんかけチャーハンを作ったのですが 本の通りに作り、最初作ったところ、とてもおいしくできあがりました。 で、すごくおいしかったので、2回目同じように作ったところ 食べ...…

解決

かき氷のシロップ“みぞれ”って?

…かき氷に使うシロップで、いちごやメロンと並んで“みぞれ”って、お店に必ずありますよね。 私、この“みぞれ”の存在が、子供の時からずっと謎なのです。 他のシロップと比べて色が...…

解決

料理をするのですが、何かの味が足りません。なんですか?

…割と舌は肥えていて、美味しいものが大好きです。 同じ様に家で作ってみようと試みても、塩じゃない、何かの味が足りません。 旨味成分です。 なんでしょう?…

締切

煮物の味付けのタイミング

…料理初心者です。煮物全般の味付けの仕方について教えて下さい。料理は、さしすせその順番に味付けをすると言われていますが、どのようなタイミングで味を入れていけばいいのですか?...…

解決

ラーメンの美味しさは何で決まると思いますか? 私はスープだと思います! 麺は太さの好みは...

…ラーメンの美味しさは何で決まると思いますか? 私はスープだと思います! 麺は太さの好みはあると思いますが、味に違いはないんじゃないかなーと思ってますが、どうなんでしょうか?…

解決

検索で見つからないときは質問してみよう!

Q質問する(無料)