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焦げる

の検索結果 (15件 1〜 15 件を表示)

焦げるとは

焦げるという現象を調べていたら、 ・加熱によって分解した炭素が酸素と結合できずに炭化すること ・加熱による熱分解反応で水分が奪われること という2つの原因がわかりました。 ...…

解決

ホットケーキが焦げる

…ホットケーキを焼くと、表面が焦げるのに、中は生焼けのままになります… どうやったら、上手に焼けますか? ちなみにIHではなく、ガスです。…

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ロールケーキのスポンジが焦げる

…先日「オーブン・ミトン」レシピ本を購入し先程作ったのですが、「天板を二枚重ねて180℃のオーブンで16分焼く」とあったのですが、うちは天板が一枚しかなくどの段で焼くか記載...…

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クッキーの下が焦げる

…オーブンでクッキーを焼くと、上の部分が焼ける前に下(オーブンの鉄板と接してる部分)が真っ黒に焦げてしまいます。出来上がりは上から見るとまともなんですが、下が焦げ焦げ…。 ...…

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鍋の底が焦げる!!

…最近、千円のステンレス鍋を買いました。カレーを作ろうと思い肉を入れた瞬間、肉がこびり付き底が汚くなってしまいました。安物だからでしょうか? こびり付かない裏技ありますか? ...…

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シフォンケーキ表面が焦げる・・・

…レシピ通りに作るのですが表面が焦げ、下部は半生という状態になってしまいます。厚みも普通に作っているのですが・・・家のオープンがよくないのでしょうか。パウンドケーキはいつも...…

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土鍋が焦げるようになった

…長年使い続けてきた土鍋の底が一部分だけ焦げ付くようになりました。 買い換えるかどうしようか悩んでいます。焦げを取るには野菜くずやとぎ汁が効果的と言っていたので試しましたが...…

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から揚げが焦げる(x_x;)

…しょうゆ、酒、みりん、しょうが、にんにくで下味をつけて 片栗粉か小麦粉をつけて油で揚げているのですが いつも焦げてしまうんです。 もちろん温度には気をつけていますが醤油を...…

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砂糖が熱くなると焦げる原因は?

…私は甘党なので卵焼きは砂糖たっぷりにします。 しかし下手だからよく焦がしてしまいます。 ふと疑問に思ったのですが、 砂糖が焦げる原因は何でしょうか?…

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半田ゴテの熱で、基板が焦げる

…40Wの半田ゴテを基板に当てているときに、その部分が焦げました。 20Wの半田ゴテに切り替えたのですが、穴の部分の銀いろの丸い部分が、なくなりました。 しかも、はんだが穴に流れ...…

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エアコンの差し込みプラグがよく焦げるのは?

…15年位前に購入したエアコン(1500W)をフルに稼働させた為か今までに2回程、差し込みプラグが焦げてしまい、自動的にエアコンが停止しました。ちなみにブレーカーは落ちませんでした。 ...…

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すぐ焦げるオーブン…ホイルなしでもお菓子が焼けるように

… オーブンについて質問させてください。使用しているのは、ダイヤルで温度や時間を設定し、上と下にあるコイルが熱くなって温度を上げるタイプです。    料理のときはそれほど問題...…

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アルミ鍋をフライパン代わりにしたら焦げるでしょうか?

… 山に行った際、インスタントラーメンを作るためのアルミ鍋で、味付き焼き肉などをちょっと焼くだけでも焦げてしまうのでしょうか? 油をひけば大丈夫でしょうか? それともいつも...…

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ディスクグラインダーの#600で小口を磨くと焦げるのですが…

…ディスクグラインダーの#600を用いて木材の小口を面取りしながら磨くと焦げ目がついてしまうのですが、力の入れすぎでしょうか? 綺麗に磨けるコツなどがありましたら、ご教授下さい...…

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対流ストーブの上のこのケトルの 黒い部分は焦げるでしょうか。

…対流ストーブの上のこのケトルの 黒い部分は焦げるでしょうか。…

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