アプリ版:「スタンプのみでお礼する」機能のリリースについて

 山に行った際、インスタントラーメンを作るためのアルミ鍋で、味付き焼き肉などをちょっと焼くだけでも焦げてしまうのでしょうか? 油をひけば大丈夫でしょうか? それともいつもインスタントラーメンを作るのに使用しているチタン製の鍋の蓋をひっくり返して使った方が焦げなくていいのでしょうか? 二人分を作りたいのですが、何しろチタンのフライパンが高いもので、よかったら教えてください。 

A 回答 (1件)

元調理師です


まず焦げ付きますね(vv;)
鉄のフライパンなら油焼きすれば、焦げ付きにくくなりますがアルミでは焦げ付きますねチタンを使わなくても、普通のフライパンで大丈夫ですよ
    • good
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございました。もうすこしで焦がすところでした。多少高くてもいいものを買いたいと思います。

お礼日時:2009/05/06 18:24

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!