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発酵系

の検索結果 (10,000件 21〜 40 件を表示)

発酵したトマトジュースは体に良いか?

…最近トマトジュースを飲み始めたんですが、ペットボトルに口をつけて飲みまして1~2日ほど部屋の中に置いておいたら炭酸のようなシュワッとした感じが出ていました。 その原因は口か...…

解決

ドライイースト:一次発酵、二次発酵の温度は?

…ドライイーストを使ってパンを作る場合、一次発酵、二次発酵の温度についての質問です。 質問1: レシピによって、一次発酵、二次発酵の温度が違っているようですが、標準的な規準...…

解決

パン生地が発酵しない原因

…どうしても一次発酵で発酵に失敗してしまう生地があります。 原因がどうしてもわかりません。 配合は・・・ 強力粉 150グラム インスタントドライイースト 小さじ1 砂糖 大さじ...…

解決

パンの2次発酵について教えて下さい。

…最近ホームベーカリーを買いまして、3日おきくらいにパンを作っています。まだまだ初心者で分からないことだらけですが、特に分からないことをお聞きしたくここにきました。 まず、...…

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パン生地発酵時間が長すぎると?パン生地を焼く前に冷やしてしまうと?

…初めてパンを作ってみました。 作っている間、いろいろ自分の予定がくるって、レシピに書いてある順序にそって作ってませんでした…… そこで質問。 (1)パン生地を発酵させる際...…

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キムチの発酵

…韓国旅行から15日(日曜日)にキムチを買って帰って来ました。 今日(17日)までキムチを常温で保管していたところ 発酵したらしく、未開封のキムチがパンパンに膨れあがっていました… こ...…

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発酵マットのガス抜きについて

…発酵マットのガス抜きについて 発酵マットを買ってきたらガス抜きをすると書いてあったのですが、どんな匂いになったらガスが抜けているのですか。また、どんなにおいだったらガスが抜...…

解決

ホームベーカリで1次発酵?

…パナソニックの ホームベーカリー:SD-BMS104-Nを使用しています。 1歳4カ月になる双子の食べムラがひどく、菓子パンのようなものを泣き叫んでいる時に、ちょっとのつもりであげたらそれば...…

解決

HBなしでパンを発酵させる方法

…ホームベーカリーを持っていない方は寒い季節にパンを作って発酵させる時どのようにして発酵させているのかな?と思っています。私もHBは持っていないのでヒーターの前に生地の入った...…

解決

パン作りでの二次発酵の温度と時間について

…パン作り歴 1年のものです。HBで一次発酵はできるのですが、二次発酵を食器乾燥機に濡れ布巾を敷いて行っています。しかし、テキストに記載している時間だと温度が上がりすぎて一定...…

解決

ワインは葡萄の皮の表面に付いている酵母によって発酵してワインになるそうですが、白ワイ...

…ワインは葡萄の皮の表面に付いている酵母によって発酵してワインになるそうですが、白ワインは表皮は使わずに実の中身だけで作るそうです。 質問1: 白ワインは自然発酵しないのでは?...…

解決

米ぬかを発酵させるには

…発酵させると常に60度前後になる、酵素浴を作りたいと思います。 微生物をいれるにあたって、天然酵母などでもいいのでしょうか? カテゴリ違いでしたらご容赦ください。…

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饅頭作りための面の発酵方法をお教え下さい

…家庭で気軽に饅頭を作りたいですが、まずその面の発酵方法が知りません。どこでも手に入る材料で簡単に発酵できる方法のご存知の方、教えていただけませんか? よろしくお願いします…

解決

市販のキムチの素は、発酵食品ですか?

…このあいだTVで、便秘にキムチがいいってやってましたね。 それも、本格的な、塩辛の入ったものが発酵食品で、 便秘に良いのだとも、いってました。 そこで、知りたいのは、市販の...…

解決

パン生地の保存方法(一次発酵後の)

…はじめまして、よろしくお願いします。 最近ホームベーカリー(象印のパンクラブ)を購入しましたが けっこう時間がかかるので、夜、生地作りをはじめると なかなか焼くまでたどり...…

解決

発酵器か、冷温庫で迷ってます。

…発酵器か、冷温庫で迷ってます。 自家製酵母を起こすようになり、温度管理できるものが欲しくなりました。 冬のホイロもできるし、発酵器がいいかなと思っていたのですが 発酵器ですと...…

締切

発酵する醤油について

…醤油は発酵しているので、ガスを出しています。 常温に置いてしまって醤油のキャップがそのガスの圧力で、ポンッっと言う音ともに開いてしまうのを、何度も見ています。 ところが常温...…

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パンを発酵させる場合重さは変わりますか?

…パンを作ってみたいのですが、パン生地って発酵させる前と後では重さ変わりますか?…

解決

パンの2次発酵に2時間以上かかる

…本にあるように30分~50分で2次発酵が終わりません。 2斤の食パン型に入れているのですが、レシピ通りでもなかなかふくらみません。 2時間ぐらいかかっています。 ひとつ違うのが、30度...…

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カルピスにイースト菌が入ってどうやら発酵しているようなんですが。

…カルピスにイースト菌が入ってどうやら発酵しているようなんですが。 どうしたらよいでしょう?このまま発酵が進んでお酒になったら犯罪に問われるのでしょうか?…

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