アプリ版:「スタンプのみでお礼する」機能のリリースについて

白えび煎餅

の検索結果 (10,000件 1〜 20 件を表示)

犬が煎餅を食べてしまいました。大丈夫でしょうか?原材料名はうるち米、醤油、砂糖、えび...

…犬が煎餅を食べてしまいました。 大丈夫でしょうか? 原材料名は うるち米、醤油、砂糖、えび、発酵調味料、和風調味料、増粘剤、調味料、紅麹色素、カラメル色素 です。 大き...…

解決

本物のイカプレス焼煎餅や、本物のエビプレス焼煎餅はありますが、本物のタコプレス焼煎餅...

…本物のイカプレス焼煎餅や、本物のエビプレス焼煎餅はありますが、本物のタコプレス焼煎餅はありますか。 他に、どのような○○○プレス焼煎餅がありますか。…

解決

懐かしの煎餅!!!

…昔(15年ぐらい前)に食べた煎餅を今無性に食べたくなり探してみたいのですが、名前やメーカーが思い出せず困っています。 見た目はややハッピーターンに似ており、2枚の煎餅が小分け...…

解決

煎餅依存症について

…すみません、くだらない質問かもしれませんが、 煎餅が止まりません・・・。 家で一人で飲んでいてつまみがない時や、飲んでかえって来て小腹がすいた時など、 あると食べてしまいます...…

解決

えびの種類

…くるまえび、ブラックタイガーなどありますが、どの料理にはどのえびが合っているのですか? 冷凍の海鮮ミックスとかに入っているえびは何えびですか? あんかけそばに入っているえび...…

締切

白えびの食べ方

…今日はじめて「白えび」を買ってみました。 勢いで買ってみたもののどうやって食べていいのか分かりません。 殻つきで、生食用のものです。 お刺身で食べる場合は、殻はむくんですか...…

解決

「むきえび」って

…こんにちわ。 スーパーで買い物をしててふと思ったことなんですが・・・ 「むきえび」って売ってますよね。 殻が全てむかれてる小さい海老です。 あれって何という種類の海老な...…

解決

干しえびと桜えびの違いは?

…料理本のレシピで、おこわを作る時の材料として 「干しえび」が必要なのですが、 我が家に現在あるのは「桜えび」です。 干しえびと桜えびは違うのでしょうか? 桜えびを使っても問...…

解決

あわび、伊勢えび、車えびの保存方法

…こんばんわ。 あわび、伊勢えび、車えびの保存方法を教えてください。 選択式の贈り物をもらったのですが一度に食べきれないと思いますので、よろしくお願いします。…

解決

湿気た煎餅を戻すには

…煎餅の袋を開けて、2週間くらい置いてたら 小袋に入った煎餅が湿気てしまいました。 何か パリッと元に戻す方法はないでしょうか?…

解決

むきえび

…スーパーで売られているパックのむきえびについてなのですが 普通、えびに火を通すと白っぽい部分はマットな白に、赤い部分はさらに朱赤になってコントラストがはっきりしますよね? ...…

解決

えびの天ぷら

…えびの天ぷらを作ったのですが、えび臭いと不評でした(T_T)。 生のえびの殻をむき、背わたを取り、天ぷら粉をつけて揚げました。 途中の行程の中で、えびの臭みを消すための大切なこと...…

解決

神戸に詳しい方、岡山発祥?えびめし料理のある店

…神戸に詳しい方、岡山発祥?えびめし料理のある店を教えて下さい。 神戸はそばめしが有名ですが、岡山からきた同僚が、 地元のえびめしの話をしていて、そばめしよりもおいしいと 言...…

締切

湿気た煎餅の利用

…湿気たサラダ味の煎餅が大量にあります。何か利用できる料理とかありますか?…

解決

えび天とエビフライではどちらが好きですか

…えび天とエビフライではどちらが好きですか…

解決

赤坂中央軒のお煎餅

…家族でここのお煎餅の大ファンで、祖母がよく買ってきてくれていたのですが、ここ何年か食べていません。 以前(2年位前)、Webで調べてデパートに入っている店舗へ電話をしてみまし...…

解決

干えびの食べ方

…「瀬戸内名産干えび」をいただきました。たくさんの殻つき干えびです。 これはどうやって食べるものですか? 出汁? 殻をむいて食べる? 怪我せず全部の殻をむく方法は? 殻のむ...…

解決

「えびふりゃー」という言葉が出てくる話

…小学校の国語の教科書に 女の子が「えびふりゃー」と発音する話があったように思うのですが、 その物語のタイトルを知っている方はいらっしゃいませんか?…

解決

ゆでたえびが臭い

…いつもお世話になってます。 冷蔵庫のチルドに入れておいた殻付きのえびをゆでたところ、くさい臭いがしました。家族は「におわないけど」と言って食べていたのですが、冷めてくるう...…

解決

鍋にえび 貝 魚を入れるとき

…いっつも迷います。 お鍋にえびやアサリを入れるのはいつですか? 水からだと野菜が煮える頃には堅くなったり、身がぽろぽろになっていそう。。 煮立ってからだと、ダシがでなさそう。...…

解決

検索で見つからないときは質問してみよう!

Q質問する(無料)