アプリ版:「スタンプのみでお礼する」機能のリリースについて

祖谷蕎麦

の検索結果 (1,190件 41〜 60 件を表示)

冷たい蕎麦とうどん、おつゆは同じですか?

…冷凍の蕎麦を「ざるそば」でよく食べていましたが、ここ最近は売り場から無くなってしまいました。5食入りから3食入りに変更されるのかもしれません。「ざるそば」のストレートつゆは...…

解決

もり蕎麦を毎日食べることは体に悪いのか

…いつも駅ビルの中に入っているおそば屋さんで 昼飯を食べています。 注文するのはほとんどもり蕎麦で 週4日くらい行っています。 このことを友人に話したところ、食べ過ぎはよくな...…

締切

手打ちをする時の蕎麦のコシについて

…自宅で蕎麦を手打ちしているアマチュアの中級者です。 コネや伸ばしと出来上がりのコシの関係に悩んでいます。 蕎麦粉会社の推奨加水量の平均的な加水で打っているのですが、思ったよ...…

解決

創業江戸時代末期の百年以上の浅草の手打ち蕎麦食べましたがスーパーのちょっといい乾麺の...

…創業江戸時代末期の百年以上の浅草の手打ち蕎麦食べましたがスーパーのちょっといい乾麺の蕎麦と桃屋のつゆと同じくらいの味でした。単純な疑問で100年何してきたのでしょうか?…

解決

茹でて食べきれなかったざる蕎麦用の蕎麦の保存方法

…つけつゆで、冷たい麺を食べる時、 茹でた分を食べきれなくて、そうめんだったら、布巾をかけて冷蔵庫に入れますよね。 再度食べる時、最初の茹でたてほどじゃないけど、それなりに...…

解決

お蕎麦を食べる時にらーめんのようにれんげは使う?

…お蕎麦を食べる時にらーめんのようにれんげは使いますか? また、使ってたらマナー的にみっともないと思いますか?…

解決

蕎麦やラーメンのすする音

…皆様の考えやご意見を聞きたくて質問します。 彼氏の蕎麦やラーメンをすするときの音が異常に大きくて困っています。 そりゃ多少ズルズルっと音を立てるのは普通なのですが、彼の場...…

解決

そば粉100%の蕎麦は腰がある?

…そば粉100%の蕎麦は腰がある? 関西の人間ですので、蕎麦は好きではありません。茨城に出張したときに本物中の本物だというそば粉100%の蕎麦を食べさせていただきましたが、ぼそぼそと...…

解決

蕎麦や素麺を一口サイズでくるくる巻きたい!

…トーイと申します。 漫画か料理か、カテゴリーに迷いましたがこちらで。 タイトルにある通り、お蕎麦なんかをくるくると一口分ずつ巻いて盛り付けたいのです。 『おいピータン!!...…

解決

なぜ?お蕎麦屋さんには日本酒があるのでしょうか?

…今朝、新聞を読んでいて思ったのですが、なぜ?お蕎麦屋さんでは、焼き海苔をあてに、日本酒を飲むのでしょうか?…

解決

蕎麦が海老天だとおいしいのに海老フライではいま一つの理由

…蕎麦が好きでほぼ毎日食べています、 海老に限らず、天ぷらそばって衣のおかげでつゆの方もおいしいくなってますよね。 そこで、コロッケ蕎麦なんてのも有るので、海老フライを載せて...…

解決

ラーメンとうどん&蕎麦の連合軍、この先麺類はどちらかしか食べれないとしたらどちらわわ選...

…ラーメンとうどん&蕎麦の連合軍、この先麺類はどちらかしか食べれないとしたらどちらわわ選びますか?…

締切

お蕎麦につける美味しいゴマだれ教えてください!

…先日、旅行先で食べたお蕎麦のたれの代わりのゴマだれの味がわすれられません。 お蕎麦のゴマだれわかるかたどうか教えてください!…

解決

2泊3日で高知・香川・徳島を回ることは可能でしょうか?

…2泊3日で高知・香川・徳島を回ることは可能でしょうか?初めての四国旅行です。高知は桂浜or四万十川、徳島は徳島ラーメン、鳴門渦潮・祖谷渓・眉山・大歩危etc香川は讃岐うどん・栗林公...…

解決

うどんの出汁と蕎麦の出汁、どう違うのでしょうか? 出汁のとり方の違いを教えて下さい。

…うどんの出汁と蕎麦の出汁、どう違うのでしょうか? 出汁のとり方の違いを教えて下さい。…

解決

蕎麦屋は地味だけど儲かるの?

…ラーメン屋さんは赤い看板とかで目立ち、結構儲かってる店をたくさん見かけますが、 蕎麦屋は頑固一徹黒看板が多く地味で、なんで赤とかの目立つ色を使わないのだろうと思います。 黒...…

解決

蕎麦を茹でたら麺が赤色に・・・。

…12月31日に打った蕎麦を1月2日に茹でたところ、麺が赤く変色してしまいました。31日に茹でたときは何ら変化はなかったし、今までにもこのようなことはありませんでした。また...…

解決

フランスの蕎麦粉と小麦粉についてご存知の方

…フランスに住んでいます。 手打ちうどん、手打ちそばに挑戦したいのですが。 まず、うどん。 日本のように薄力粉、中力粉、強力粉という分別がありません。Type45 からType120位に分かれ...…

解決

長野のお蕎麦やさんについて質問させて頂きます。10年位前の記憶なんですが諏訪大社か善光寺...

…長野のお蕎麦やさんについて質問させて頂きます。10年位前の記憶なんですが諏訪大社か善光寺の階段降りた辺りに蕎麦屋さんがあった様に記憶してますが、店舗名も忘れてしまってます。...…

解決

蕎麦つゆの保存について

…最近蕎麦作りに嵌りまして、蕎麦だけでなく「つゆ」にも興味が 沸いてきました。 いまは「返し」をつくり「だし」も別に作り食するときに混ぜて 「つゆ」にしています。 「返し」「...…

解決

検索で見つからないときは質問してみよう!

Q質問する(無料)