
No.3
- 回答日時:
蕎麦切り(麺状のお蕎麦)は香りを楽しむためにずるずるとすすって食べます。
欧米人から見るとマナー違反ですが、日本ではこれが一番おいしい食べ方です。
れんげを使う必要なんてありません。
蕎麦屋に入ってれんげを使っているお客さんを見かけたら、私ならUターンして別のお店を探します。
蕎麦の香りを出せない程度のお店だと判断します。
No.2
- 回答日時:
こんばんは
使わないです。
マナー違反ではないですが、通常お蕎麦屋さんでもつないところが
多いです。
たまに↓こんなお玉がついてくるところもありますが、
れんげはついてこないです。
http://item.rakuten.co.jp/touki-furusato/c700330/
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
このQ&Aを見た人はこんなQ&Aも見ています
おすすめ情報
このQ&Aを見た人がよく見るQ&A
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
肉を並べる時に使った箸で、い...
-
チャーハンの賞味期限、常温保...
-
溶けたビニールをとるには?
-
タコの足先どうして食べないの?
-
炊いてから時間の経ったご飯に...
-
イカの足を茹でたときについた...
-
IHをお使いの方へ IHは水分が...
-
プラスチック製の調理器具は、...
-
明日、天ぷらを作って食べたい...
-
路上のゴミを拾う時によく用い...
-
鍋でお茶を沸かしたときの弊害
-
豚バラをゆがいた後にきづいた...
-
水切りしてしまった豆腐の保存...
-
鍋にお皿がはまって取れない!!
-
ドーナツを油で揚げるとばらけ...
-
鍋を重ねてしまい取れなくなっ...
-
生の魚をさわったさいばしで、...
-
乾麺のお蕎麦うまく茹でれませ...
-
異なる種類のパスタを混ざらな...
-
あら塩や湿り気のある塩を入れ...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
肉を並べる時に使った箸で、い...
-
溶けたビニールをとるには?
-
作り置きした味噌汁を冷蔵する...
-
豚バラをゆがいた後にきづいた...
-
タコの足先どうして食べないの?
-
鍋にお皿がはまって取れない!!
-
明日、天ぷらを作って食べたい...
-
チャーハンの賞味期限、常温保...
-
乾麺のお蕎麦うまく茹でれませ...
-
電子レンジを使わず、前日に作...
-
【至急】炊き込みは2合しかで...
-
衛生面での質問なのですが、晩...
-
IHをお使いの方へ IHは水分が...
-
ドーナツを油で揚げるとばらけ...
-
日持ちするタルタルソースを作...
-
皆様はこの料理、何と呼びますか?
-
べちゃべちゃになった鳥たんご...
-
もつから出る脂
-
「Cook Do」の麻婆豆腐を作り、...
-
炊いてから時間の経ったご飯に...
おすすめ情報