No.3
- 回答日時:
蕎麦切り(麺状のお蕎麦)は香りを楽しむためにずるずるとすすって食べます。
欧米人から見るとマナー違反ですが、日本ではこれが一番おいしい食べ方です。
れんげを使う必要なんてありません。
蕎麦屋に入ってれんげを使っているお客さんを見かけたら、私ならUターンして別のお店を探します。
蕎麦の香りを出せない程度のお店だと判断します。
No.2
- 回答日時:
こんばんは
使わないです。
マナー違反ではないですが、通常お蕎麦屋さんでもつないところが
多いです。
たまに↓こんなお玉がついてくるところもありますが、
れんげはついてこないです。
http://item.rakuten.co.jp/touki-furusato/c700330/
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- レシピ・食事 家でどんなお蕎麦を作りますか? 13 2023/03/13 06:00
- 食べ歩き 長野、山梨への蕎麦ルートについて 1 2022/04/27 08:46
- 飲食店・レストラン 鍋焼きうどん 4 2023/03/25 08:43
- 食べ物・食材 白米は週4日以上、食べない方が良いとか脚気(かっけ)になるとか。 代わりにお蕎麦を食べると良いとか。 16 2022/11/13 19:51
- 食べ物・食材 作ってみたいけどどうしても家庭では無理な料理。 5 2022/05/04 07:34
- 農学 この生き物はなんですか 2 2022/07/24 18:15
- 甲信越・北陸 お蕎麦屋さんについて 4 2023/01/16 17:17
- 食べ物・食材 辛味調味料の使い分けについて 胡椒、唐辛子、辛子、わさび、タバスコ、コチュジャン、豆板醤…。 世の中 8 2022/05/31 13:22
- モテる・モテたい 買われなかったXmasのローストチキンや年越し蕎麦の海老天は、哀れなものでしょうか? 1 2023/01/01 10:49
- その他(料理・グルメ) <蕎麦屋での蕎麦の食べ方について> あなたが蕎麦屋で、もりそば一枚と温かい天ぷらそば1杯たのむとする 11 2022/08/05 09:47
このQ&Aを見た人はこんなQ&Aも見ています
おすすめ情報
このQ&Aを見た人がよく見るQ&A
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
溶けたビニールをとるには?
-
肉を並べる時に使った箸で、い...
-
IHヒーター(1400w)でお湯はど...
-
電子レンジを使わず、前日に作...
-
キムチの本漬の際でる 水は、捨...
-
タコの足先どうして食べないの?
-
【至急】炊き込みは2合しかで...
-
鍋にお皿がはまって取れない!!
-
IHをお使いの方へ IHは水分が...
-
皆様はこの料理、何と呼びますか?
-
豚バラをゆがいた後にきづいた...
-
チャーハンの賞味期限、常温保...
-
しめじって、どうすれば臭いと...
-
衛生面での質問なのですが、晩...
-
もつから出る脂
-
【至急】硬いチャーハン、柔ら...
-
豚の角煮の赤身が硬い
-
手作り肉団子をお鍋に入れたら...
-
炊いてから時間の経ったご飯に...
-
アムウェイの電磁調理器と同様...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
溶けたビニールをとるには?
-
肉を並べる時に使った箸で、い...
-
もつから出る脂
-
電子レンジを使わず、前日に作...
-
鍋にお皿がはまって取れない!!
-
豚バラをゆがいた後にきづいた...
-
チャーハンの賞味期限、常温保...
-
キムチの本漬の際でる 水は、捨...
-
手作り肉団子をお鍋に入れたら...
-
タコの足先どうして食べないの?
-
【至急】炊き込みは2合しかで...
-
蒸し物(蒸しパンや肉まん)の...
-
IHをお使いの方へ IHは水分が...
-
なぜ二日目のシチューはサラサ...
-
ドーナツを油で揚げるとばらけ...
-
しめじって、どうすれば臭いと...
-
豚の角煮の赤身が硬い
-
生の魚をさわったさいばしで、...
-
テフロン加工やブリキ製の製菓...
-
IHヒーター(1400w)でお湯はど...
おすすめ情報