新しく質問する

深夜、葛西臨海公園駅→葛西駅までの行き方

役に立った:0件
  • 質問者:VENDOME46
  • 投稿日時:2004/10/06 23:59
  • 困り度:すぐに回答が欲しいです

今度東京に遊びに行くのですが、Disnyの帰り(遅くなると思うんですが)葛西臨海公園駅から葛西駅行きのバスは21時くらいで終わる様なのですが。。。ということはタクシーしか帰り方はないですか?葛西臨海公園駅前にタクシー乗り場はありますか?又、他に深夜の葛西臨海公園駅から葛西駅までの行き方はありますでしょうか?よろしくお願い致します。

この質問への回答は締め切られました。
このQ&Aは役に立ちましたか?(役に立った:0件)
  • 参考になった:0件
  • 回答者:secretary
  • 回答日時:2004/10/07 11:05

バスが何時まで出ているのか定かではないので、バスは・・すみません。

タクシーですと千円~2千円の範囲で駅まで行けます。
臨海公園駅前にタクシー乗り場はあります。改札は1つだけですので、迷う事もないと思います。(改札降りて進行方向側の階段を降りればバス乗り場とタクシー乗り場があります。)

タクシー以外、バス以外だと徒歩になりますが歩くと40分位掛かると思います。環七をまっすぐ歩くだけなので、迷う事はないかと思います。

臨海公園駅を経由しないでいいのなら、下記の方のルートがいいでしょう。

通報する

この回答へのお礼

臨海公園駅前のタクシー乗り場情報ありがとうございます。助かりました!

No.2ベストアンサー10pt

こんばんは!
ちょっと質問と回答がずれてしまいますが。。。
もし目的地が葛西駅でということであれば・・・。
TDL→東西線浦安駅へバスで出て、東西線で葛西駅という方法もあります。そのほうがバスは遅くまでありそうです。
東西線浦安駅から葛西駅まで1駅です。

通報する

この回答へのお礼

とても助かりました!!遅くまでバスもあるしこれで心ゆくまで楽しめます♪分かり易い参考URLを紹介してくださってありがとうございました。

No.1ベストアンサー20pt

• 回答者:k-geo
  • 回答日時:2004/10/07 00:09

どうしても葛西臨海公園駅を経由しなくてはならないということであれば無視してください。

「東京メトロ・葛西駅」に向かうのが目的であれば、「東京メトロ・浦安駅」へバスで行かれればよいと思います。
おそらく閉園直後にもバスの発車はあると思われますが、確認されるとよろしいかと思います。

通報する

この回答へのお礼

とても助かりました!!遅くまでバスもあるしこれで心ゆくまで楽しめます♪ありがとうございました。

このQ&Aは役に立ちましたか?(役に立った:0件)

このページのトップへ