No.4ベストアンサー
- 回答日時:
皆さんと同様アルバイトや何かサークルに入るとよいと思うのですが、
「彼女をつくりたい」オーラを出さないことでしょうか。
「女の子のお友達がつくりたい」ぐらいの感覚でいくと話もしやすいかと思います。
世話焼きおばさんとして健闘を祈ります(*^-^*)
No.9
- 回答日時:
いい方法とか、作るとか言ってる時点でかなり厳しいと思います。
彼女っても相手は単なる他人、一人の人間ですから、結局のところ、「誰かと仲良くなる」ということができなければ、友達以上の仲にはなりえません。まずは、自分以外の人間と、仲良くなれる機会を掴むことが最優先です。それができないのに、局所的な手管に凝っても仕方ありません。
たとえば、たまたま隣に引っ越してきた人と、偶然話す機会があって、それがきっかけで仲良くなった...こういう場合、どちらも、何も「仲良くなろう」と思って特定の手順を踏んだわけではなく、たまたま、とか、偶然が重なって出会ったわけです。
出会った上に、何かそこで相手と関連付けられるきっかけがさらに起きて、そこではじめて人間と人間の付き合いが始まるわけです。
まずは、出会う機会を増やす。そこからはじめるしかありません。そして、出会う機会をたくさん経験する中で、「自分以外の人間に嫌われず、受け入れてもらえるには?」というコツを会得するのです。あなたならではの方法で。
自分からきっかけを作るとか、積極的にアプローチするとかってのは上級技です。まずは基本形。出会いの機会を増やし、出会い1つ1つを大切に観察し、男女問わず、人間として相手と付き合う方法を模索する。そこからはじめていくしかありません。
19歳。今からですよ。私もそのあたりからいろんな模索を繰り返しました。失敗もあれば、楽しい事もあります。焦りは禁物です。自分のペースで、いろいろ試行錯誤してみてください。
No.8
- 回答日時:
出会いの機会が少しでも増えるよう合コンに誘われたときは必ず参加したり,何事のも積極的にされると自然と出会いの機会が増えて,お付き合いできる方といつかめぐりあえると思います。
あと,もうひとつ大切なことがあります。
それは,自分を磨くことです。
長所を一層,伸ばして行き,短所は少しでも少なくしていく努力も必要となります。
出会いがあるまで,がんばってみて下さい。
そうしていれば,おのずといい人と出会えると思います。
陰ながら,応援しています。
No.7
- 回答日時:
誰でもいいから声かけまくるって、それが出来たら苦労しないすよね。
下手にめぐり合わせで声かけまくってるのが誰かに知れたら嫌でしょう。
下の人も言ってますけど、バイトですよ、バイト。
これかなり確立増えます。
No.6
- 回答日時:
バイトは結構彼女が出来やすい環境だと思います。
いろんな要素がつまってますからね。仕事で支えあったり、休憩時間や閉店後におしゃべりしたり、バイト仲間で飲み会したり。女性から見て男性のいろんな面が見える場でもあります。あなたのその信頼される性格というのも目立って見えるかもしれません。ただ、あまりバイト内で頻繁に声をかけまくるのはまずいと言うのが難点ですが。しかしその分、十分に相手を分かった上で付き合える良い場だとは思います。
特に喫茶店のバイトは良いですね。カワイイ女の子が多い!私は喫茶店でGetしました。
No.5
- 回答日時:
僕もNO1の方に賛成ですね。
言い方キツイかもしれませんが、確実に彼女をつくる方法なんてハッキリ言って存在しないと思いますね。
ホントに誰でもいいなら、数打ちゃ当たるって考えでいけば、できるかもしれませんけど。
それに、出会いがないって言う人は、ほとんど自分から行動していないから、出会いがないって感じているだけだと思いますよ。。 ほとんどの人はyoshi11さんと同じような境遇だと思います。 僕も職場などでは、自分から行動しない限り出会いなんてないですもん(笑)
みんなこれといった出会いなんてないと思います。 友達に紹介してもらったり、合コン開いてもらったり、自分から話しかけたり、サークルに入ったりって感じで出会っていくんだと思います。
19歳なんだし、まだまだこれからじゃないっすか~!
焦ることなく、周りの友達にコンパ開いてもらったり紹介してもらったりしていれば、きっと素敵な女性が現れますよ!! がんばってください!!
No.1
- 回答日時:
とりあえず誰でもよいなら手当たり次第そこらじゅうに声をかけまくる。
下手なテッポウも数打ちゃ当たるよ。
それが嫌ならじっと待つ。
本当に人から信頼される人なら神様がいつか授けてくれる。