アプリ版:「スタンプのみでお礼する」機能のリリースについて

バターで焼いたり、炒めたりした野菜や、お魚にしても、美味しいけど
お弁当のおかずにして、冷めたのを、食べるとなると、あまり美味しくないですか?
それとも、変わらなかったり、また違った味わいがあって、いいのでしょうか。

A 回答 (3件)

冷めるとバターの油が固まり、白いのが浮き出ます



少量なら気になりませんが、塊が多いとあまり美味しく感じないですね。

レンジがある環境なら問題ないのですが…
    • good
    • 1
この回答へのお礼

ありがとう

早速のご回答を、どうも、ありがとうございます!
やっぱり、塊は、美味しくないですよね。
なるほど~。レンジない環境です。(^_ _^)♪

お礼日時:2018/09/06 10:55

バッタを使った佃煮ならOKですね

    • good
    • 1
この回答へのお礼

ありがとう

早速のご回答を、どうも、ありがとうございます!
ウマイ!
ご飯すすむけど、バッタは~...。笑
食べられます?

お礼日時:2018/09/06 10:55

やっぱりお弁当のおかずに向きません


想像して下さい
夕食にバタームニエル 残りを朝食べる
トースターかレンジで温めますよね。
夕食の時に作るなら少し工夫を
塩胡椒だけで作りお弁当の分を取り出し 夕食分をバターフレーバーオイルで仕上げる。

※不思議と味の素の バターフレーバーオイルやレモンフレーバーオイル 後掛けはは美味しい
塩胡椒だけで調理 食べる時少量掛けるのはOKかな。
「お弁当のおかずにバターを使ったものは不向」の回答画像3
    • good
    • 1
この回答へのお礼

ありがとう

早速のご回答を、どうも、ありがとうございます!
ですよね。朝食で、食べたくないです~。笑
朝焼くけど、結局、冷めたら同じかな
味の素さんに、こんなのあったんですね!
知らなかった~。

お礼日時:2018/09/06 15:00

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!